Патенты автора Соловьева Юлия Владимировна (RU)

Изобретение относится к микробиологической промышленности. Сухой пробиотик для откорма животных представляет собой лиофилизированную биомассу штамма Enterococcus mundtii ВКПМ В-11828. Изобретение позволяет повысить продуктивность и сохранность сельскохозяйственных животных и птицы. 4 табл., 2 пр.

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм лактобактерий Enterococcus hirae Т-8 13-2018, обладающий способностью продуцировать молочную кислоту и высокой антагонистической активностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре депонированный под регистрационным номером ВКПМ В-13055. Штамм может быть использован для получения кисломолочных напитков. Изобретение позволяет увеличить срок годности готовой продукции.
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Lactobacillus plantarum Лб (н)37 2-2018, обладающий антагонистической активностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре, депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ В-13052. Штамм бактерий Lactobacillus plantarum ВКПМ В-13052 может быть использован для получения пробиотической закваски. Изобретение позволяет повысить скорость свертывания молока, сократить время производственного процесса и увеличить срок годности получаемой продукции.

Изобретение относится к биотехнологии. Пробиотический препарат для интенсивного откорма сельскохозяйственных животных и птицы получен путем смешивания лиофилизированных культур штаммов Enterococcus hirae ВКПМ В-12670 и Enterococcus mundtii ВКПМ В-12675 в соотношении 1:1. Изобретение позволяет повысить продуктивность и сохранность поголовья сельскохозяйственных животных и птиц. 4 табл., 2 пр.
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм лактобактерий Streptococcus salivarius Т.С. (4-2018), обладающий способностью продуцировать молочную кислоту и обладающий антагонистической активностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре, депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ В-13056. Штамм лактобактерий Streptococcus salivarius ВКПМ В-13056 может быть использован для получения пробиотических продуктов.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в пищевой промышленности. Штамм Enterococcus durans, обладающий высокой скоростью свертывания молока и антагонистической способностью по отношению к условно-патогенной микрофлоре, депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов (БРЦ ВКПМ) НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика под регистрационном номером ВКПМ В-13058. Изобретение обеспечивает ускорение производственного процесса и увеличение срока годности готовой продукции.
Изобретение относится к биотехнологии Штамм лактобактерий Enterococcus canintestini КФ(н)37, обладающий способностью продуцировать молочную кислоту и антагонистической способностью по отношению к условно- патогенной и патогенной микрофлоре, депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ В-13053. Штамм лактобактерий Enterococcus canintestini ВКПМ В-13053 может быть использован для получения кисломолочных напитков.
Изобретение относится к биотехнологии, в частности может быть использовано в пищевой промышленности. Штамм лактобактерий Lactobacillus delbrueckii БП (1-2018), обладающий способностью продуцировать молочную кислоту и антагонистической активностью в отношении условно-патогенной и патогенной микрофлоры, депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ В-13108. Штамм лактобактерий Lactobacillus delbrueckii ВКПМ В-13108 может быть использован для получения кисломолочных напитков.
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм бактерий Enterococcus mundtii Як (11-2018), обладающий способностью продуцировать молочную кислоту и обладающий антагонистической способностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре, депонирован в Национальном биоресурсном центре “Всероссийская Коллекция Промышленных Микроорганизмов” под регистрационным номером ВКПМ В-13057. Штамм бактерий Enterococcus mundtii ВКПМ В-13057 может быть использован для получения кисломолочных напитков.

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм бактерий Enterococcus mundtii К-ф (37), обладающий способностью продуцировать молочную кислоту и антибиотические вещества, депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером В-12673. Штамм бактерий Enterococcus mundtii В-12673 может быть использован для производства пробиотических продуктов. 1 ил.
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм лактобактерий Enterococcus hirae Т-6 (15-2018), обладающий способностью продуцировать молочную кислоту и обладающий антагонистической активностью в отношении условно-патогенной и патогенной микрофлоры, депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ В-13054. Штамм лактобактерий Enterococcus hirae ВКПМ В-13054 может быть использован для получения кисломолочных напитков.

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Enterococcus hirae Ф-ф (37), обладающий антагонистической активностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре, депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ В-12672. Штамм Enterococcus hirae ВКПМ В-12672 может быть использован при производстве пробиотических продуктов. Изобретение позволяет расширить ассортимент заквасок для получения пробиотических продуктов. 1 ил., 1 пр.
Изобретение относится к биотехнологии, а именно к применению штамма Lactococcus casei ВКПМ В-8730. Штамм Lactococcus casei ВКПМ В-8730 получен на доступных питательных средах и применяется в качестве бактериальной закваски при приготовлении кисломолочных продуктов. Изобретение позволяет сократить время технологического процесса и увеличить срок хранения кисломолочного продукта. 1 пр.
Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности и представляет собой новый штамм мезофильной палочки, предназначенный для производства кисломолочных продуктов и бактериальных препаратов

 


Наверх