Патенты автора Музыкантова Анна Владимировна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства молочного концентрированного продукта с сахаром реализуют следующим образом. Восстанавливают сухое обезжиренное молоко, нормализуют путем внесения обезвоженного расплавленного молочного жира и гомогенизируют смесь. Вносят сахар-песок одновременно с вкусоароматической добавкой, в качестве которой используют кэроб в виде сухого порошка или сиропа. Пастеризуют полученную смесь, охлаждают, вносят затравку в виде мелкокристаллической лактозы, кристаллизуют и доохлаждают готовый продукт. Содержание компонентов выражено в виде кг на 1000 кг готового продукта: сухое обезжиренное молоко 230, молочный жир 82,7, сахар-песок 428 - 432, кэроб – сухой порошок или сироп 3,0 - 7,0, мелкокристаллическая лактоза 0,2, вода 248,1. Изобретение обеспечивает получение продукта повышенной пищевой ценности. 4 табл., 4 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства молочного концентрированного продукта с сахаром предусматривает восстановление сухого обезжиренного молока при температуре 40-45°С в воде и предварительно пастеризованном при 74±3°С концентрате нанофильтрации и нормализацию путем внесения обезвоженного расплавленного молочного жира. Затем проводят гомогенизацию, внесение сахара, пастеризацию полученной смеси, охлаждение, внесение затравки в виде мелкокристаллической лактозы, кристаллизацию и доохлаждение готового продукта. При этом компоненты используют в заявленном количестве. Изобретение позволяет получить продукт с улучшенными органолептическими показателями, а также повысить его биологическую и пищевую ценность. 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает восстановление смеси сухого обезжиренного молока и сухого концентрата сывороточных белков, взятых в соотношении от 4:1 до 10:1, внесение сахара и жира, эмульгирование, фильтрование, гомогенизацию и пастеризацию. Смесь охлаждают, вносят затравку, затем проводят кристаллизацию и доохлаждение готового продукта. Способ позволяет повысить биологическую ценность готового продукта и улучшить его качество. 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает восстановление сухого обезжиренного молока и микропартикулята сывороточных белков в воде при температуре 40±2°C, нагревание смеси до 65±2°C, внесение расплавленного молочного жира. Полученную смесь направляют на эмульгирование, вносят подслащивающие вещества, в качестве которых используют сахарозу, глюкозно-галактозный сироп и стевиозид, перемешивают до полного растворения компонентов и фильтруют. Полученную смесь пастеризуют при температуре 95±2°C с выдержкой 5-10 мин, охлаждают до температуры 35±2°C, вносят затравку в виде мелкокристаллической лактозы, проводят кристаллизацию и доохлаждение до 20±2°C, затем расфасовывают. Продукт готовят при следующем выборе компонентов, кг на 1000 кг готового продукта без учета потерь: сухое обезжиренное молоко - 230; микропартикулят сывороточных белков - 50,0-60,0; молочный жир -15,0-25,0; сахароза - 280-330; глюкозно-галактозный сироп - 180-250; стевиозид - 0,5-0,7; вода - 164,1-184,3; мелкокристаллическая лактоза - 0,2. Изобретение позволяет получить продукт с функциональной направленностью, с пониженным содержанием сахара и жира, и повышенной биологической ценностью. 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает восстановление сухого обезжиренного молока в предварительно пастеризованной при 74±3°C молочной сыворотке, нормализацию путем внесение обезвоженного расплавленного молочного жира, гомогенизацию, внесение подслащивающего вещества, в качестве которого используют сахарозу, глюкозно-фруктозный сироп и сухой экстракт топинамбура. Затем проводят пастеризацию полученной смеси, охлаждение, внесение затравки, кристаллизацию и доохлаждение готового продукта. Изобретение позволяет повысить биологическую и питательную ценность продукта за счет его обогащения минеральными веществами и сывороточными белками. 2 табл., 2 пр.

 


Наверх