Патенты автора МУРАИ Ясуаки (JP)

Изобретение относится к получению азосоединения для улучшения диспергируемости азопигмента в водонерастворимом растворителе, диспергатора, пигментной композиции, пигментной дисперсии и тонера. Азосоединение общей формулы (1), где R1 представляет собой алкильную группу, имеющую 1-6 атомов углерода, или фенильную группу; R2-R6 - атом водорода или полимер, и по меньшей мере один из R2-R6 представляет собой полимер; R7-R11, каждый, означают атом водорода, группу COOR12 или группу CONR13R14, и по меньшей мере один из R7-R11 означает группу COOR12 или группу CONR13R14; и R12-R14, каждый, означают атом водорода или алкильную группу, имеющую 1-3 атома углерода. Пигментная композиция включает пигментный диспергатор, содержащий азосоединение и азопигмент. Тонер включает связующую смолу, воск и пигментную композицию. Изобретение позволяет получить пигментный диспергатор с высокой афинностью к пигментам, а также тонер с высокой степенью цветности и хорошим цветовым тоном. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил., 5 табл. Общая формула (1):

Изобретение относится к получению нового азосоединения и пигментного дисперсанта, а также пигментной композиции, пигментной дисперсии и тонера, содержащим азосоединение. Азосоединение общей формулы (1), где R1 обозначает алкильную группу, содержащую 1-6 атомов углерода, или фенильную группу; R2-R6 обозначает атом водорода или заместитель, представленный общей формулой (2), где P1 обозначает полимерный компонент; L1 обозначает алкиленовую группу, содержащую 1-3 атома углерода, или ариленовую группу, содержащую 6-10 атомов углерода, а * обозначает место присоединения; R7-R11 обозначает атом водорода, COOR12 группу или CONR13R14 группу; и каждый R12-R14 обозначает атом водорода или алкильную группу, содержащую 1-3 атомов углерода. Изобретение позволяет получить пигментный дисперсант, обладающий высоким сродством к пигментам, а также тонер с высокой степенью цветности и хорошим цветовым тоном. 5 н. и 6 з.п. ф-лы, 2 ил., 4 табл. Общая формула (1) Общая формула (2)

Изобретение относится к новым красителям ксантенового ряда, в частности к ксантеновым красителям пурпурного цвета с высокой красящей способностью и их использованию в красящей жидкости для регистрирующих устройств, в частности для струйной печати
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх