Патенты автора ДЖОРДЖ Ипен (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу ароматизации продукта питания, пищевой композиции и ароматизирующей композиции для продукта питания. Указанная композиция содержит множество пористых антислеживающих частиц, имеющих первую фракцию пор с первым, по существу, однородным диаметром пор и нагруженных первым жидким ароматизатором. Способ ароматизации продукта питания предусматривает нанесение на продукт питания вышеупомянутой ароматизирующей композиции. Пищевая композиция содержит продукт питания и ароматизирующую композицию. Указанный первый диаметр пор пористых антислеживающих частиц выбран на основе необходимого вкусоароматического профиля соответствующего жидкого ароматизатора. 3 н. и 65 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

Изобретение относится к вкусоароматическим композициям и способам их приготовления. Осуществляют синтетическое получение композиций для традиционного бальзамического уксуса, обычного бальзамического уксуса и сыра Пармезан путем объединения летучих и нелетучих ароматических соединений в определенных массовых соотношениях. Обеспечивается ускорение производства вкусоароматических композиций. 4 н. и 41 з.п. ф-лы, 1 ил., 14 табл.

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Способ извлечения экстракта предусматривает контактирование смеси экстракционного флюида и экстракта летучего вещества с пористыми частицами, при этом пористые частицы имеют размер пор, позволяющий диффузию смеси экстракционного флюида и экстракта в пористые частицы, изменение свойств смеси экстракционного флюида и экстракта для заполнения экстрактом, отделяющимся от газообразного экстракционного флюида, пор пористых частиц, отделение газообразного экстракционного флюида от пористых частиц и удаление пористых частиц, заполненных экстрактом летучего вещества, из вмещающего объема. Экстракционным флюидом может являться сверхкритический диоксид углерода. Изобретение позволяет улучшить извлечение экстракта, его сохранность и целостность. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 ил., 9 табл., 4 пр.
Изобретение относится к сухим продуктам питания, содержащим состав столовой соли, к способам производства таких продуктов, относится к специфическим составам столовой соли, к способам производства и применению таких составов

 


Наверх