Патенты автора ТАЛОН Кристиан (CH)

Группа изобретений относится к набору из по меньшей мере двух капсул, каждая из которых содержит по меньшей мере один конкретный пищевой ингредиент. Капсулы выполнены с возможностью альтернативной функциональной вставки в варочную полость устройства для приготовления пищи для приготовления многоингредиентного пищевого продукта. Каждая капсула в наборе содержит по меньшей мере один деформируемый участок, который деформируется при вставке указанной капсулы в полость устройства и/или при закрытии указанной полости, так что по меньшей мере один рабочий параметр устройства задается путем определения силы реакции на полость устройства со стороны деформированного деформируемого участка. Разные капсулы в наборе содержат деформируемые участки с разными предварительно определенными механическими свойствами, что позволяет настроить функциональные параметры варки в устройстве в соответствии с каждой вставленной в него капсулой. Группа изобретений обеспечивает возможность использования разных типов капсул для применения, например, в многорецептурных системах. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 26 ил.

Объектом изобретения является контейнер (11) для приготовления пищевых продуктов и напитков, служащий для содержания по меньшей мере одного исходного ингредиента по меньшей мере в одной внутренней полости (34), содержащий инжекционную стенку (17) для соединения с устройством (1) для приготовления пищевых продуктов или напитков, включающим в себя по меньшей мере один источник смешивающего ингредиента под давлением, приготовление пищевого продукта или напитка с помощью которого осуществляется в указанном контейнере (11) путем перемешивания указанного смешивающего ингредиента с указанным исходным ингредиентом, содержащий также по меньшей мере одну перегородку подачи (16, 37) пищевого продукта или напитка, отличающийся тем, что указанная инжекционная стенка (17) содержит выдвигающееся наружу соединительное средство (18, 19, 20), служащее для соединения указанного контейнера (11) с указанным источником смешивающего ингредиента и установления соединения по текучей среде указанного контейнера с указанным источником смешивающего ингредиента. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 15 ил.

Контейнер (11) для приготовления пищи или напитка содержит стенки (12), образующие отделение для подготовленного ингредиента. Стенки (12) содержат втулку гидросоединения для гидросоединения с соответствующей втулкой (31) гидросоединения устройства (1) для приготовления пищи или напитка, имеющего источник жидкого примешиваемого ингредиента для приготовления продукта внутри отделения (11) посредством смешивания примешиваемого ингредиента с подготовленным ингредиентом. Контейнер (11) дополнительно содержит по меньшей мере одну выпускную стенку (16, 17) для пищи или напитка. Контейнер содержит встроенное насосное устройство (10, 13, 14, 21, 22), выполненное из замкнутого, но деформируемого объема контейнера, способного попеременно расширяться и сокращаться для перекачивания примешиваемого ингредиента из источника при наличии гидросоединения между контейнером (11) и устройством (1) и для создания циркуляции жидкости внутри отделения, в результате чего пищевой или питьевой продукт готовится и выталкивается через упомянутую выпускную стенку (16, 17). Группа изобретений обеспечивает стабильную работу насоса и хорошее перемешивание ингредиентов с водой. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к капсуле (11) для содержания пищевого ингредиента, выполненной с возможностью функционального вставления в полость машины (1) для приготовления пищи, отличающейся тем, что вышеуказанная капсула (11) содержит по меньшей мере один упругий участок (17, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 27, 29, 31, 33, 34, 35, 38), который может деформироваться, когда вышеуказанная капсула вставлена в полость машины и/или когда вышеуказанная полость закрыта, и что по меньшей мере одно рабочее значение из данных машины является функцией характеристик упругой деформации упругого участка. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 17 ил.

Заявленное изобретение относится к устройству для приготовления напитков, которое содержит резервуар для жидкости, заварочную головку, выполненную с возможностью приема, по меньшей мере, одной капсулы с ингредиентом, насос для подачи заданного объема жидкости из резервуара в заварочную головку, чтобы ввести жидкость в капсулу для смешивания с ингредиентом под давлением и для приготовления заданного объема напитка; нагревательный элемент для необязательного нагревания жидкости, перекачиваемой из резервуара, перед поступлением в капсулу, электронный пульт управления, способный принимать команды с панели управления устройства и активировать работу насоса, нагревательного элемента, панели управления и/или заварочной головки, вращающееся колесико, которое соединено с пультом управления таким образом, что посредством вращения колесика на пульте управления устанавливается параметр процесса приготовления напитков; и средство индикации, по меньшей мере, часть которого имеет форму схематической чашки и которое подключено к пульту управления таким образом, что состояние параметра процесса приготовления напитка, установленного на пульте управления, отображается на средстве. Заявленное изобретение позволяет обеспечить высокое энергосбережение, наряду с возможностью пользовательского отслеживания количества приготавливаемого напитка, при помощи отображения на средстве индикации части от общего объема схематичной чашки. 39 з.п. ф-лы, 2 ил.

Узел (6) впрыскивания для приготовления напитка из расходуемых ингредиентов и жидкости содержит корпус (50), в котором установлены: инжекционная камера (100) для вмещения порции ингредиентов, имеющая нижнюю (7) и верхнюю (52, 101) части, по меньшей мере одна из которых установлена с возможностью перемещения; поворотный кулачок (51) и толкатель (52), имеющий возможность поступательного перемещения и взаимодействующий с кулачком по наклонным поверхностям (61, 62) для закрывания инжекционной камеры (100). Согласно изобретению верхняя часть (52, 101) инжекционной камеры установлена с возможностью поступательного перемещения в корпусе (50), а кулачок (51) и толкатель (52) подвижно соединены с упомянутой верхней частью (101) так, чтобы обеспечивать открывание и закрывание инжекционной камеры (100). 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 21 ил.

Изобретение относится к модульной системе для производства напитка из разделенных на части ингредиентов, помещенных в капсулу или отделяемый контейнер. Изобретение стремится уменьшить опорную поверхность, улучшить портативность и автономность первого модуля для напитков по отношению к базовому блоку, к которому модуль для напитков может быть присоединен. Система для производства напитка из порционных ингредиентов, находящихся в капсуле или сменном контейнере, содержит базовый блок (1) с, например, отделяемым водяным резервуаром (12) большой емкости, автономный модуль (2) для приготовления напитка с экстракционной головкой (4), подсоединяемый к базовому блоку (1) с возможностью отсоединения для перехода из режима автономного использования в режим использования в состоянии, состыкованном с базовым блоком (1). Автономный модуль (2) содержит соединительные средства (27, 27а) входного отверстия для воды, автономный модуль (2) и базовый блок (1) содержат, соответственно, выравнивающие позиционирующие средства (5a, 5b), которые взаимодействуют в состоянии стыковки модуля (2) для приготовления напитков и базового блока (1). Также система содержит альтернативные средства (11, 29, 36) подачи воды и соединительные средства (28, 32, 36a) выпускного отверстия для воды, предназначенные для присоединения к соединительным средствам (27) входного отверстия для воды модуля (2) для подачи к нему воды, когда он находится в режиме автономного использования. 3 з.п.ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из содержащегося в капсуле пищевого продукта, подаваемого в устройство в капсуле. Задачей изобретения является создание средства регулирования усилия закрывания на заключительном этапе сборки во время производства устройства, в частности, для корректировки возможных отклонений в усилиях закрывания. Устройство для приготовления напитка из содержащегося в капсуле пищевого продукта путем подачи в нее воды из внутреннего или внешнего источника содержит головку экстракции, имеющую отверстие для вставления капсулы в варочную камеру устройства. Варочная камера образована верхним и нижним закрывающим элементом, а капсула запирается посредством относительного перемещения закрывающих элементов под действием механизма закрывания. Закрывающие элементы могут перемещаться между открытым положением для вставления капсулы в варочную камеру и закрытым положением для запирания капсулы в варочной камере. Кроме того, устройство содержит средства регулирования, которые соединены с по меньшей мере одним из закрывающих элементов для изменения относительного положения закрывающих элементов и, следовательно, усилия закрывания механизма закрывания. Техническим результатом изобретения является создание средства регулирования усилия закрывания на заключительном этапе сборки во время производства устройства, в частности, для корректировки возможных отклонений в усилиях закрывания. 23 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из содержащегося в капсуле пищевого продукта, подаваемого в устройство в капсуле. Задачей изобретения является создание средства регулирования усилия закрывания на заключительном этапе сборки во время производства устройства, в частности, для корректировки возможных отклонений в усилиях закрывания. Устройство для приготовления напитка из содержащегося в капсуле пищевого продукта путем подачи в нее воды из внутреннего или внешнего источника содержит головку экстракции, имеющую отверстие для вставления капсулы в варочную камеру устройства. Варочная камера образована верхним и нижним закрывающим элементом, а капсула запирается посредством относительного перемещения закрывающих элементов под действием механизма закрывания. Закрывающие элементы могут перемещаться между открытым положением для вставления капсулы в варочную камеру и закрытым положением для запирания капсулы в варочной камере. Кроме того, устройство содержит средства регулирования, которые соединены с по меньшей мере одним из закрывающих элементов для изменения относительного положения закрывающих элементов и, следовательно, усилия закрывания механизма закрывания. Техническим результатом изобретения является создание средства регулирования усилия закрывания на заключительном этапе сборки во время производства устройства, в частности, для корректировки возможных отклонений в усилиях закрывания. 23 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из содержащегося в капсуле пищевого продукта, подаваемого в устройство в капсуле. Задачей изобретения является создание средства регулирования усилия закрывания на заключительном этапе сборки во время производства устройства, в частности, для корректировки возможных отклонений в усилиях закрывания. Устройство для приготовления напитка из содержащегося в капсуле пищевого продукта путем подачи в нее воды из внутреннего или внешнего источника содержит головку экстракции, имеющую отверстие для вставления капсулы в варочную камеру устройства. Варочная камера образована верхним и нижним закрывающим элементом, а капсула запирается посредством относительного перемещения закрывающих элементов под действием механизма закрывания. Закрывающие элементы могут перемещаться между открытым положением для вставления капсулы в варочную камеру и закрытым положением для запирания капсулы в варочной камере. Кроме того, устройство содержит средства регулирования, которые соединены с по меньшей мере одним из закрывающих элементов для изменения относительного положения закрывающих элементов и, следовательно, усилия закрывания механизма закрывания. Техническим результатом изобретения является создание средства регулирования усилия закрывания на заключительном этапе сборки во время производства устройства, в частности, для корректировки возможных отклонений в усилиях закрывания. 23 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из содержащегося в капсуле пищевого продукта, подаваемого в устройство в капсуле. Задачей изобретения является создание средства регулирования усилия закрывания на заключительном этапе сборки во время производства устройства, в частности, для корректировки возможных отклонений в усилиях закрывания. Устройство для приготовления напитка из содержащегося в капсуле пищевого продукта путем подачи в нее воды из внутреннего или внешнего источника содержит головку экстракции, имеющую отверстие для вставления капсулы в варочную камеру устройства. Варочная камера образована верхним и нижним закрывающим элементом, а капсула запирается посредством относительного перемещения закрывающих элементов под действием механизма закрывания. Закрывающие элементы могут перемещаться между открытым положением для вставления капсулы в варочную камеру и закрытым положением для запирания капсулы в варочной камере. Кроме того, устройство содержит средства регулирования, которые соединены с по меньшей мере одним из закрывающих элементов для изменения относительного положения закрывающих элементов и, следовательно, усилия закрывания механизма закрывания. Техническим результатом изобретения является создание средства регулирования усилия закрывания на заключительном этапе сборки во время производства устройства, в частности, для корректировки возможных отклонений в усилиях закрывания. 23 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области приготовления напитков

Изобретение относится к области бытовой техники

Изобретение относится к устройству для приготовления напитков из ингредиентов, загружаемых в контейнер

Изобретение относится к управляющему устройству с пережимным клапаном, обеспечивающим избирательное открывание и закрывание трубок подачи воды
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх