Патенты автора ЙОНГРЕН Джордж (SE)

Изобретение относится к беспроводной связи и может быть использовано для передачи управляющей информации. Узел управления содержит передатчик для осуществления связи по меньшей мере с одним принимающим узлом, при этом связь структурируется в кадрах, содержащих несколько подкадров, и контроллер, сконфигурированный с возможностью управления передатчиком для передачи канала управления в области поиска только в поднаборе одного из подкадров, при этом область поиска содержит конфигурируемый временной диапазон, и поднабор подкадров, в котором передается канал управления, указывается посредством битовой карты. Технический результат – повышение эффективности передачи, в том числе и за счет экономии энергии источника питания. 6 н. и 14 з.п. ф-лы, 10 ил.
Изобретение относится к радиосвязи. Техническим результатом является уменьшение взаимных помех. Предложены UE и способ управления мощностью восходящей линии связи. Способ содержит прием посредством сигнализации конфигурации, указывающей, по меньшей мере, один опорный сигнал, RS, и опорный уровень мощности передачи для каждого указанного RS. Способ дополнительно содержит измерение принятой мощности указанного, по меньшей мере, одного RS и для каждой измеренной принятой мощности определение потери в тракте, PL, на основе измеренной принятой мощности и опорного уровня мощности передачи для каждой измеренной принятой мощности. Способ дополнительно содержит определение (840) мощности передачи восходящей линии связи на основе, по меньшей мере, одной определенной PL. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к средствам беспроводной передачи данных пользователя и по меньшей мере первого типа управляющей информации с использованием множества уровней передачи. Технический результат заключается в обеспечении распределения ресурсов передачи между информацией и данными пользователя. Кодируют биты первого типа управляющей информации для формирования одного или более кодовых слов управления, и кодируют биты данных пользователя для формирования одного или более кодовых слов данных пользователя. Генерируют множество векторных символов на основе упомянутых кодовых слов управления и упомянутых кодовых слов данных пользователя. Каждый векторный символ включает в себя множество символов модуляции, каждый из которых ассоциирован с уровнем передачи, через который будет передаваться данный ассоциированный символ модуляции. Генерирование множества векторных символов включает в себя перемежение битов одного или более кодовых слов управления и битов одного или более кодовых слов данных пользователя так, что первый тип управляющей информации переносится в символах модуляции, ассоциированных с теми же самыми уровнями передачи, во всех векторных символах, передаваемых в течение подкадра, которые несет первый тип управляющей информации. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 21 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в сокращении передачи служебных данных. Предоставлены способ и устройство (800) в оборудовании (420) пользователя для предоставления отчета по Информации о Состоянии Канала, CSI, и способ и устройство (1000) в базовой станции (410) для получения CSI. Оборудование (420) пользователя соединено с базовой станцией (410) в сети (400) сотовой связи. После приема (702) от базовой станции разрешения в субкадре n, подлежащего использованию для предоставления отчета по CSI, оборудование пользователя определяет (703) тип субкадра для субкадра n+p. Затем оборудование пользователя предоставляет (704) базовой станции отчет по CSI, отражающей условия канала в типе субкадра для субкадра n+p. p является переменным значением. 4 н. и 38 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи и может быть использовано для передачи управляющих данных на пользовательское оборудование. Способ передачи управляющих данных на пользовательское оборудование в системе мобильной связи содержит отправку управляющих данных на пользовательское оборудование в передаче данных и выполнение пользовательским оборудованием слепого декодирования элементов передачи в передаче данных для обнаружения управляющих данных в области данных в передаче данных. Технический результат - ограничение сложности поиска при слепом мониторинге управляющих передач. 6 н. и 10 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах MIMO. Технический результат состоит в повышении надежности связи. Для этого предложены способ (700, 900) и приемопередатчики (10, 12), которые используют структуру факторизованного предварительного кодера. Полный предварительный кодер (36) создается из предварительного кодера (32) преобразования и предварительного кодера (34) настройки. Имеется 2NT предварительных кодеров (32) преобразования, каждый из которых содержит блочно-диагональную матрицу, имеющую два или более столбцов с блоками на диагонали матрицы, причем каждый такой блок содержит предварительный кодер (38) антенной подгруппы на основе DFT, который соответствует подгруппе из NT передающих антенных портов (98) в приемопередатчике (10) и обеспечивает 2NT разных основанных на DFT лучей для соответствующей подгруппы, и при этом все из 2NT разных предварительных кодеров (32) преобразования являются повторно используемыми, вместе с одним или несколькими предварительными кодерами (34) настройки, для создания набора из 2NT разных полных предварительных кодеров (36), причем каждый полный предварительный кодер (36) представляет основанный на DFT луч размера NT на NT передающих антенных портах (98). 5 н. и 14 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к способу и устройству для управления повторной передачей в оборудовании пользователя, поддерживающем пространственное мультиплексирования восходящей линии связи. Технический результат состоит в процедуре получения разрешения восходящей линии связи, способной повторяться одновременно для каждого такого разрешения, связанного с определенным интервалом времени передачи (TTI). Для этого способ включает в себя следующие этапы: - обнаружение разрешения восходящей линии связи в физическом канале управления нисходящей линии связи (102), причем разрешение восходящей линии связи действительно, по меньшей мере, для одного транспортного блока; - обнаружение того, что, по меньшей мере, один транспортный блок блокирован (103) таким образом, что разрешение не ассоциировано, по меньшей мере, с одним транспортным блоком; и - интерпретирование (106), по меньшей мере, одного блокированного транспортного блока как подтверждения, ACK, предыдущей передачи, соответствующей упомянутому блокированному транспортному блоку, независимо от того, какой индикатор принят в канале обратной связи состояния приема для упомянутой предыдущей передачи. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к способу беспроводной передачи данных и управляющей информации при использовании нескольких слоев передачи. Технический результат состоит в обеспечении оптимального распределения ресурсов передачи, когда необходимо передавать большой объем управляющей информации. Для этого способ включает в себя определение количества бит в одном или нескольких кодовых словах пользовательских данных (122), передаваемых в подкадре, и вычисление, для каждого управляющего сигнала из М, передаваемого в подкадре, значения (Q'), основываясь, по меньшей мере частично, на количестве бит в одном или нескольких кодовых словах пользовательских данных (122) и оценке количества векторов символов пользовательских данных (124), на которые отображаются одно или несколько кодовых слов пользовательских данных (122). Оценка количества векторов символов пользовательских данных (124) для конкретного управляющего сигнала из М зависит, по меньшей мере частично, от количества управляющих векторов символов (124), распределяемых на один или несколько других управляющих сигналов из М. Способ также включает в себя определение количества управляющих векторов символов (124) для отображения каждого управляющего сигнала из М на основании соответствующего значения Q', вычисленного для данного управляющего сигнала, отображение данного управляющего сигнала и передачу управляющих векторов символов. 4 н. и 30 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к способу для передачи данных беспроводным образом с использованием множества уровней передачи. Технический результат состоит в оптимальном распределении ресурсов передачи между информацией управления и данными пользователя. Для этого способ включает в себя этапы, на которых: оценивают количество векторных символов (124), которое должно быть распределено для передачи кодовых слов (122) данных пользователя в течение субкадра; и определяют количество бит во множестве кодовых слов (122) данных пользователя, которое должно быть передано в течение субкадра. Способ также включает в себя этап, на котором вычисляют количество векторных символов (124) управления для распределения для информации управления на основе, по меньшей мере частично, оцененного количества векторных символов (124) и определенного количества бит. Дополнительно, способ включает в себя этапы, на которых: отображают кодовые слова (120) управления в вычисленном количестве векторных символов (124) управления и передают векторные символы (124), которые переносят кодовые слова (122) данных пользователя и кодовые слова (120) управления по множеству уровней передачи в течение субкадра. 6 н. и 20 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в мобильных системах связи. Технический результат состоит в повышении надежности передачи информации за счет использования отображения антенных портов для опорных сигналов демодуляции. Для этого определяют ранг передачи для нисходящей передачи на пользовательский терминал; определяют один или более антенных портов опорных сигналов для этой нисходящей передачи на основе ранга передачи, при этом каждый порт определяется парой группа/код, содержащей группу мультиплексирования с кодовым разделением каналов и ортогональный защитный код; отображают антенные порты опорных сигналов на пары группа/код для каждого ранга передачи, так чтобы группа мультиплексирования с кодовым разделением каналов и ортогональный защитный код были одними и теми же для заданного антенного порта для любого ранга передачи; и передают контрольные символы нисходящей линии связи через антенные порты опорных сигналов в соответствии с рангом передачи. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 7 ил.

Изобретение относится к системам беспроводной связи и предназначено для совершенствования обратной связи информации о состоянии каналов (CSI) оборудования пользователя (UE) посредством того, что часть предварительного кодера сообщения CSI обратной связи содержит обратную связь факторизованного предварительного кодера. В одном или более таких вариантах осуществления обратная связь факторизованного предварительного кодера соответствует по меньшей мере двум матрицам предварительного кодера, включающим в себя рекомендуемую матрицу «преобразования» предварительного кодера и рекомендуемую матрицу «настройки» предварительного кодера. Рекомендуемая матрица преобразования предварительного кодера ограничивает число размерностей канала, рассматриваемое рекомендуемой матрицей настройки предварительного кодера, и, в свою очередь, рекомендуемая матрица настройки предварительного кодера согласует рекомендуемую матрицу предварительного кодера с эффективным каналом, который частично задан упомянутой рекомендуемой матрицей преобразования предварительного кодера. 4 н. и 38 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в усовершенствовании процедуры синхронизации реконфигурации процедур RRC между базовой радиостанцией и UE. Это достигается путем ассоциирования новой конфигурации, которая будет использована UE, с добавочным идентификатором UE. UE, как правило, идентифицируется посредством первого идентификатора UE, но в сообщении о реконфигурации информируется о том, что UE также имеет дополнительный идентификатор UE. UE идентифицируется посредством дополнительного идентификатора UE, когда должна быть активирована новая конфигурация. Таким образом, когда базовая радиостанция выявляет, что UE отвечает на запросы, которые включали в себя дополнительный идентификатор UE, базовая радиостанция может сделать вывод, что UE активировало новую конфигурацию. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в усовершенствовании процедуры синхронизации реконфигурации процедур RRC между базовой радиостанцией и UE. Это достигается путем ассоциирования новой конфигурации, которая будет использована UE, с добавочным идентификатором UE. UE, как правило, идентифицируется посредством первого идентификатора UE, но в сообщении о реконфигурации информируется о том, что UE также имеет дополнительный идентификатор UE. UE идентифицируется посредством дополнительного идентификатора UE, когда должна быть активирована новая конфигурация. Таким образом, когда базовая радиостанция выявляет, что UE отвечает на запросы, которые включали в себя дополнительный идентификатор UE, базовая радиостанция может сделать вывод, что UE активировало новую конфигурацию. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в усовершенствовании процедуры синхронизации реконфигурации процедур RRC между базовой радиостанцией и UE. Это достигается путем ассоциирования новой конфигурации, которая будет использована UE, с добавочным идентификатором UE. UE, как правило, идентифицируется посредством первого идентификатора UE, но в сообщении о реконфигурации информируется о том, что UE также имеет дополнительный идентификатор UE. UE идентифицируется посредством дополнительного идентификатора UE, когда должна быть активирована новая конфигурация. Таким образом, когда базовая радиостанция выявляет, что UE отвечает на запросы, которые включали в себя дополнительный идентификатор UE, базовая радиостанция может сделать вывод, что UE активировало новую конфигурацию. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в усовершенствовании процедуры синхронизации реконфигурации процедур RRC между базовой радиостанцией и UE. Это достигается путем ассоциирования новой конфигурации, которая будет использована UE, с добавочным идентификатором UE. UE, как правило, идентифицируется посредством первого идентификатора UE, но в сообщении о реконфигурации информируется о том, что UE также имеет дополнительный идентификатор UE. UE идентифицируется посредством дополнительного идентификатора UE, когда должна быть активирована новая конфигурация. Таким образом, когда базовая радиостанция выявляет, что UE отвечает на запросы, которые включали в себя дополнительный идентификатор UE, базовая радиостанция может сделать вывод, что UE активировало новую конфигурацию. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к системам радиосвязи, а более конкретно к механизмам и способам для отображения кодового слова в связанный с ним слой
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх