Патенты автора МИЛЬД Гуннар (SE)

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности установления двойного соединения для беспроводного устройства, выполняемого в беспроводной сети связи. Беспроводное устройство соединяется с первым сетевым элементом через второй сетевой элемент. Второй сетевой элемент и беспроводное устройство осуществляют связь по первой беспроводной линии связи. Сетевые функции разделяются между первым сетевым элементом и вторым сетевым элементом. Способ содержит передачу запроса на соединение с третьим сетевым элементом, являющимся сетевым элементом-кандидатом для установления DC, передачу информации, идентифицирующей первый сетевой элемент, третьему сетевому элементу, и передачу идентификатора беспроводного устройства третьему сетевому элементу для обеспечения возможности установления двойного соединения для беспроводного устройства. 9 н. и 36 з.п. ф-лы, 30 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в улучшении качества обслуживания. Раскрыты способ и беспроводное устройство для управления однонаправленным EPS-каналом, способ и базовая радиостанция для установки параметров однонаправленного S1-канала или однонаправленного Iu-канала, а также способ и второй сетевой узел для управления однонаправленным EPS-каналом. Беспроводное устройство отправляет, во второй сетевой узел, запрос на установление однонаправленного EPS-канала для службы. Запрос связан с требуемым уровнем соединяемости для службы. Требуемый уровень относится к вероятности поддержания соединяемости по направлению к первому сетевому узлу. Второй сетевой узел дополнительно принимает требуемый уровень соединяемости для службы. Второй сетевой узел отправляет, в базовую радиостанцию, запрос на установку параметров однонаправленного S1-канала или однонаправленного Iu-канала. 9 н. и 22 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области связи. Технический результат – эффективное предоставление динамической информации беспроводной АР к UE, которая оптимизирует ресурсы доступной сети и связи беспроводного доступа. Для этого сеть связи включает в себя сеть радиодоступа, включающую в себя базовую станцию, обслуживающую оборудование пользователя, и беспроводную сеть, включающую в себя беспроводные точки доступа. Набор доступных беспроводных точек доступа выбирается из беспроводных точек доступа на основании сетевой информации, ассоциированной с ресурсами сети радиодоступа, ресурсами части базовой сети и/или ресурсами беспроводной сети. Информация беспроводной точки доступа, ассоциированная с характеристиками набора доступных беспроводных точек доступа, генерируется для использования оборудованием пользователя для осуществления доступа к доступным беспроводным точкам доступа. Сетевой объект передает информацию беспроводной точки доступа через базовую станцию к оборудованию пользователя. Информация беспроводной точки доступа включает в себя правила и условия для использования оборудованием пользователя при определении доступной беспроводной точки доступа для осуществления доступа. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности каналов передачи. Для этого ретрансляционный узел (44), идентифицируемый уникальным идентификатором ретрансляционного узла, ретранслирует связь между донорской базовой станцией (42) и одним или более пользовательскими терминалами. Донорская базовая станция (42) получает идентификатор ретрансляционного узла во время процедуры прикрепления ретрансляционного узла от ретрансляционного узла (44) или другого узла в базовой сети (например, объекта управления (26) мобильностью). Донорская базовая станция (42) может использовать идентификатор ретрансляционного узла для извлечения информации о конфигурации для ретрансляционного узла (44). Информация о конфигурации может использоваться для конфигурирования ретрансляционного узла (44) для выполнения функций управления радиоресурсами и/или осуществления мониторинга эксплуатационных характеристик ретрансляционного узла (44). 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 12 ил.

Настоящее изобретение относится к способу и устройству для идентификации однонаправленного канала и терминала пользователя, которые сокращают служебную информацию для ретрансляции в LTE (уровень 2 и уровень 3), что экономит радиоресурсы на канале транзитного соединения. Сокращение служебной информации достигается посредством предоставления более эффективного механизма идентификации однонаправленного канала и терминала пользователя по сравнению с использованием заголовков GTP-u и связанных заголовков UDP/IP. 8 н.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к системам связи, а именно к способу установления ключа защиты безопасности

Изобретение относится к беспроводной связи, в частности к способу и устройству для обработки информации транзакций мобильной станции между базовыми станциями
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх