Патенты автора БОРДЕРА Луис (ES)

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ включает обеспечение жгута из жевательной резинки с начинкой и подачу жгута в формующее устройство. В формующем устройстве обжимают жгут во многих местах для формирования множества частей из жевательной резинки с начинкой. Причем температуру внешнего слоя оболочки из жевательной резинки поддерживают в диапазоне от 20 до 50°C. В диапазоне температур от 20 до 50°C обеспечивается удерживание материала начинки в оболочке. А температуру внутреннего слоя оболочки из жевательной резинки поддерживают на уровне, обеспечивающем склеивание частей внутреннего слоя для формирования перемычки при обжатии. Причем температура внутреннего слоя по меньшей мере на 1°C выше температуры внешнего слоя. Также предложены другие варианты способа изготовления жевательной резинки с начинкой. Изобретение позволяет снизить количество брака при производстве и повысить производительность оборудования. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 25 ил., 1 табл.

Изобретение относится к кондитерским изделиям, а также к устройствам и способам их изготовления

 


Наверх