Патенты автора ШЛЕБУШ Йоханнес П. (DE)

Настоящее изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу изготовления корма для животных или пищевого продукта. Способ включает стадии: (i) получения по меньшей мере одного первого потока материала, содержащего мясную и/или рыбную эмульсию, и по меньшей мере одного второго потока материала, содержащего по меньшей мере одно гелеобразующее и/или гелеподобное вещество, (ii) предпочтительно непрерывного введения второго потока материала в первый поток материала в форме слоев и/или грубое диспергирование в форме капель, (iii) отверждения указанного по меньшей мере первого потока материала, содержащегося в комбинации материалов, полученной на стадии (ii), и (iv) нарезания комбинации материалов, полученной на стадии (iii), на ломтики толщиной от около 0,6 до около 6 мм, предпочтительно от 0,8 до 4 мм и еще предпочтительнее от 0,9 до 3 мм, и (v) неполного разламывания ломтиков, где были расположены слои геля. Также изобретение относится к корму для животных или пищевому продукту, изготовленному данным способом. Использование изобретения позволит получить продукт, имеющий внешний вид натуральных или природных кусков мяса или рыбы. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 2 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способу и устройству получения вспененного мясного или рыбного продукта. Вспененный продукт получают перемешиванием насосом измельченного мяса или рыбы и кусочков костей или хрящей, имеющих размер от 3 мм до 20 мм и составляющих от 0,10 вес.% до 25 вес.%. Полученную смесь подают в диспергирующее устройство (30) с камерой (32), в которой расположен цилиндрический ротор (34), имеющий по окружности ряды полостей (40) для создания кавитации. Газ подают в диспергирующее устройство (30). Осуществляют обработку в диспергирующем устройстве (30) с созданием кавитации и дисперсии поданным газом. Кусочки костей или хрящей проходят через камеру (32) с получением вспененного мясного или рыбного продукта, содержащего кусочки костей или хрящей и имеющего плотность от 0,4 до 0,8 г/мл. Обеспечивается получение стабильной пены. 3 н.п. и 9 з.п. ф-лы, 13 ил., 3 табл, 3 пр.
Настоящее изобретение относится к способу изготовления корма или пищевого продукта. Способ предусматривает следующие стадии: (i) предоставление по меньшей мере первого потока материала, содержащего мясную и/или рыбную эмульсию, (ii) приготовление вязкого геля, содержащего по меньшей мере один гелеобразующий компонент и жидкость, путем введения жидкости в гелеобразующий компонент, находящийся в смесительной камере, посредством первого соплового узла при давлении от 30 до 150 бар (3-15 МПа), (iii) предоставление вязкого геля, полученного на стадии (ii), в качестве по меньшей мере одного второго потока материала или в этом потоке, (iv) получение ламинарной дисперсии второго потока материала в первом потоке материала в устройстве для по меньшей мере частичного и неполного смешивания первого и второго потоков материала таким образом, что второй поток материала распределяется в первом потоке материала в виде капель размером по меньшей мере 0,3 мм, (v) извлечение первого потока материала, содержащего второй поток материала в виде капель, через второй сопловой узел, и (vi) отверждение первого потока материала, содержащего второй поток материала в виде капель. Осуществление способа позволяет сократить включение пузырьков газа в получаемом продукте при обеспечении сохранения продуктом внешнего вида, аналогичного мясу или рыбе. 2 н. и 7 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к способу и устройству для упаковки материала, особенно пищевого продукта, в упаковочный контейнер

Изобретение относится к пищевой промышленности
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх