Патенты автора Марахова Анна Игоревна (RU)

Изобретение относится к фармакогностическому анализу, а именно к идентификации цветков ромашки аптечной. Способ включает анализ растворов, содержащих спиртовые извлечения цветков ромашки аптечной и цветков трехреберника продырявленного, комплексообразователь и буферный раствор с рН, равным 4-5, спектрофотометрическим методом при длине волны 340±2 нм, и при наличии максимума поглощения при указанной длине волны на спектре поглощения извлечения цветков идентифицируют цветки трехреберника продырявленного, а при отсутствии максимума поглощения извлечения цветков при указанных длинах волн идентифицируют цветки ромашки аптечной.

Изобретение относится к способу комплексной экстракции биологически активных веществ из лекарственного растительного сырья.

Изобретение относится к способу комплексной экстракции биологически активных веществ из лекарственного растительного сырья.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу выделения эфирного масла из лекарственного растительного сырья.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу раздельного выделения дубильных веществ и флавоноидов из лекарственного растительного сырья.
Изобретение относится к медицине, в частности к фармакогнозии и фармации, конкретно к способу определения содержания кальция в жидких экстрактах из растительного сырья.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу холодной водной экстракции флавоноидов из лекарственного растительного сырья.

 


Наверх