Патенты автора Глинушкин Алексей Павлович (RU)

Изобретение относится к способу получения α-тиоцианированных производных β-дикарбонильных соединений общей формулы I, где R = алкил С1-С6, незамещенный или замещенный бензил, аллил, (CH2)2COOEt, (CH2)2CN; R1 и R2=СН3 или OEt либо R+R1=(CH2)4, которые могут найти применение в качестве лекарственных препаратов (противораковых, антиастматических, болеутоляющих, противовоспалительных, жаропонижающих) и пестицидов.
Изобретение относится к химии органических пероксидов, а именно к замещенным 2,3,5,6-тетраоксабицикло[2.2.1]гептанам общей формулы I, где R=метил, этил, н-бутил, CH2C(O)OEt, n-Вr-С6H4СН2, применению этих соединений в качестве фунгицидных средств и фунгицидным композициям на их основе.
Изобретение относится к области органической химии, к классу органических пероксидов, а именно к новым замещенным 1,5-диметил-6,7,8-триоксабицикло[3.2.1]октанам общей формулы I, где R=H, этил, к-бутил, н-гексил или CH2CH2CN, обладающим фунгицидной активностью, а также к применению их в качестве фунгицидных средств и фунгицидным композициям на их основе.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и экологии, в частности к земледелию, и может найти применение при снижении радиоактивности почвы.

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к способу стимуляции функционального состояния перепелов. Способ включает добавление в питьевую воду настоя, полученного из расчета 50 г листьев клевера на 10 л горячей воды, и 0,1% раствора парааминобензойной кислоты, при этом настой используют в количестве 10%, а раствор парааминобензойной кислоты - 30% от общего объема суточной нормы воды.

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к способу повышения продуктивности перепелов раннего возраста.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Композиция для предпосевной обработки семян включает регулятор роста - этиловый эфир 2-гидрокси-2-(4-метиламинофенил)-3,3,3-трифторпропионовой кислоты и/или его соль, фунгициды - тебуконазол (ТБК) и тетраметилтиурамдисульфид (ТМТД), производное целлюлозы, антидот - нафталевый ангидрид, вспомогательные вещества и воду при следующем содержании компонентов (мас.%): фунгицид ТМТД 19,0-20,0; фунгицид ТБК 1,0-1,25; нафталевый ангидрид 1,0-5,0; регулятор роста 0,0001-0,1; производное целлюлозы 0,5-1,0; вспомогательные вещества 13,0-26,0; вода деминерализованная - остальное.
Изобретение относится к области сельского и лесного хозяйств и может быть использовано при решении проблем защиты литосферы.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для приготовления состава, содержащего тетраметилтиурамдисульфид, для предпосевной обработки семян зерновых и других сельскохозяйственных культур.

 


Наверх