Патенты автора ШТЕЛЛЕНГВЕРФ Трент (CH)

Настоящее изобретение относится к способу повышения синтеза миофибриллярных мышечных протеинов после повторяющихся спринтерских упражнений. Способ предусматривает прием спортсменом композиции, содержащей общую дозу протеинов от 10 до 50 г или основных аминокислот с добавлением лейцина от 5 до 25 г и углеводы, за 30 минут или меньше до, во время или в течение 30 минут после выполнения повторяющихся спринтерских упражнений. При этом композиция содержит углеводы и протеины или основные аминокислоты в соотношении углеводы к протеинам/основным аминокислотам в диапазоне от 1:1 до 3:1. Кроме того, изобретение относится к способу повышения мышечной адаптации, являющейся результатом повторяющихся тренировок спринтерского типа. Способ включает прием спортсменом композиции в определенном режиме и выполнение спортсменом инструкций по режиму тренировок для улучшения синтеза миофибриллярных мышечных протеинов. Причем композиция содержит общую дозу протеинов от 10 до 50 г или основных аминокислот с добавлением лейцина от 5 до 25 г и углеводы. При этом композиция содержит углеводы и протеины или основные аминокислоты в соотношении углеводы к протеинам/основным аминокислотам в диапазоне от 1:1 до 3:1. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 пр.

Изобретение относится к способу обеспечения питанием спортсмена. Предложен способ увеличения синтеза белка у спортсменов после физической нагрузки. Способ предусматривает прием спортсменом продукта/-тов на белковой основе порциями в болюсном режиме дозирования или в пульсовом/многократном режиме дозирования перед физическими упражнениями и/или на протяжении курса физических упражнений. При этом один из продуктов на белковой основе содержит белковую смесь, включающую изолированный соевый белок, изолированный сывороточный белок молока и казеинат кальция, а порция продукта/-тов обеспечивает поступление энергии в форме калорий с белком вплоть до 30 %. Предложен способ увеличения пользы от упражнений с отягощением, предусматривающий прием спортсменом продукта/-тов на белковой основе порциями в болюсном режиме дозирования или в пульсовом/многократном режиме дозирования перед физическими упражнениями и/или на протяжении курса физических упражнений, а также после физических упражнений. При этом продукты на белковой основе имеют одинаковый аминокислотный состав, но отличаются по дозировке в зависимости от режима болюсного или пульсового. Причем один из продуктов на белковой основе содержит белковую смесь, включающую изолированный соевый белок, изолированный сывороточный белок молока и казеинат кальция, а порция продукта/-тов обеспечивает поступление энергии в форме калорий с белком вплоть до 30 %. 2 н. и 25 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 пр.

Изобретение относится к области питания, в частности, к спортивному питанию

Изобретение относится к углеводному гелю для спортивного питания, содержащему, по меньшей мере, воду в количестве 20-60 г/100 г геля, глюкозу и фруктозу в соотношении величин в диапазоне от 3:1 до 1:1
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх