Патенты автора Донскова Людмила Александровна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства паштета из мяса птицы с добавлением растительного порошка из свеклы. В качестве основного сырья используют мясо кур. Лук репчатый и морковь мелко нарезают и пассеруют традиционным способом в 1/2 шпика до приобретения золотистого цвета. Печень говяжью режут на куски массой 50-70 г, промывают, обжаривают с луком и морковью в течение 7-8 мин, периодически помешивая до готовности. К обжаренным овощам и печени добавляют отваренное мясо кур, смешивают с оставшимся шпиком, нарезанным на кусочки, заправляют солью, перцем черным, смесь охлаждают и пропускают через мясорубку с диаметром решетки 3 мм. В паштетную массу добавляют корень петрушки сухой и растительный порошок из свеклы размером частиц от 0,3 до 0,5 мм. Свекольный порошок готовят высушиванием измельченной свеклы в вакуумной установке, нагревая при температуре 40-60°С в течение 10 мин, затем вакуумируют в течение 10 мин, высушивание сырья осуществляют за 4 цикла и измельчают на мельнице до порошкообразного состояния. Паштетную смесь дополнительно измельчают блендером, формуют в виде батонов и охлаждают. Подобраны количественные соотношения компонентов. Обеспечивается получение паштета из натуральных по происхождению продуктов, без дополнительного использования пищевых добавок, высокой пищевой ценности и биологической ценности, с улучшенными органолептическими показателями, без усложнения технологического процесса и повышения стоимости продукта. 4 табл., 1 пр.

 


Наверх