Патенты автора КУРТЕЙ Жан-Мари (FR)

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных. Устройство ввода/вывода для передачи данных на и/или приема данных от устройства управления выполнено с возможностью передачи данных из энергозависимого запоминающего устройства через механизм прямого доступа к запоминающему устройству, при этом устройство ввода/вывода выполнено с возможностью передачи данных по физической линии связи типа Ethernet согласно протоколу UDP/IP и соединено с множеством устройств обработки или сбора данных посредством по меньшей мере одного соединения, отличного от физического соединения с памятью Ethernet, при этом устройство ввода/вывода содержит модуль управления МАС уровнем и средство соединения модуля управления МАС уровнем с интерфейсом физической передачи Ethernet, выполненным с возможностью соединения модуля управления МАС уровнем по меньшей мере одного другого устройства ввода/вывода с интерфейсом физической передачи Ethernet для соединения по меньшей мере одного другого устройства ввода/вывода к Ethernet соединению, причем указанное устройство ввода/вывода содержит средство для управления передачей, через Ethernet соединение, данных, передаваемых указанными устройствами ввода/вывода на указанное устройство управления. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных. Устройство содержит: первый Ethernet-порт для соединения с первым оборудованием, вторые Ethernet-порты для соединения с каждой из вторых единиц оборудования, селектор для соединения первого Ethernet-порта избирательно и физически со вторыми Ethernet-портами и модуль управления селектором. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области связи, в частности к средствам связи между электронными приборами при помощи устройства соединения, применяющего связь ETHERNET. Устройство (1) соединения первого электронного прибора (100) со вторым электронным прибором (101), содержащее два интерфейса типа ETHERNET (10.1, 10.2), соединенные друг с другом через восходящую линию (2.b) и нисходящую линию (2.а), причем каждый интерфейс выполнен с возможностью соединения с одним из приборов и с возможностью передачи данных в дифференциальном режиме, два модуля питания (15.1, 15.2), каждый из которых связан с одним из приборов и установлен обычным образом между восходящей и нисходящей линиями связи для передачи несущего сигнала питания переменного тока, и два вспомогательных модуля передачи (17.1, 17.2), каждый из которых связан с одним из модулей питания и выполнен с возможностью обеспечения передачи данных посредством модуляции несущего сигнала питания. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил.
Использование: в области связи. Технический результат - повышение надежности. Устройство соединения электрического прибора (3) с линией связи (4), содержащей по меньшей мере два проводника для передачи дифференциальных сигналов, при этом устройство соединения содержит по меньшей мере один компонент (8, 12) интерфейса обмена данными, соединенный с линией для передачи и/или приема данных, и средство (9) соединения электрического прибора с линией. При этом устройство соединения дополнительно содержит последовательно расположенные, начиная от средства соединения до компонента интерфейса, по меньшей мере: первый трансформатор ТА, выполненный с возможностью фильтрации синфазного сигнала на каждом проводнике линии связи; второй трансформатор ТВ, выполненный с возможностью обеспечения гальванической изоляции таким образом, чтобы изолировать от линии связи, по меньшей мере, указанный компонент интерфейса; третий трансформатор ТС, параллельно соединенный со вторым трансформатором и содержащий две обмотки с клеммами, из которых клеммы, не соединенные со вторым трансформатором, соединены с механической массой электрического прибора; четвертый трансформатор TD, выполненный с возможностью обеспечения гальванической изоляции таким образом, чтобы изолировать от механической массы, по меньшей мере, указанный компонент интерфейса. 6 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к электронному комплексу обработки данных с взаимодополняющими ресурсами. Техническим результатом является обеспечение архитектуры электронного комплекса обработки данных с уменьшенным количеством компонентов. Электронный комплекс обработки данных содержит центральный модуль (30) и периферические модули, связанные с центральным модулем через электрические линии питания и передачи данных, при этом модули содержат: блок (31, 61) обработки, запоминающее устройство (32, 62), блок ввода/вывода (33, 63) и изоляцию силовых линий и линий передачи данных; при этом центральный модуль дополнительно содержит блок (35) электрического питания периферических модулей, общий блок запуска модулей и интерфейс (34) связи типа «звезды» с периферическими модулями; при этом каждый периферический модуль дополнительно содержит последовательный интерфейс (64) соединения с интерфейсом связи центрального модуля. 13 з.п. ф-лы, 3 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх