Патенты автора ПЕРЕЙРА Рикардо (US)

Предлагаемое изобретение относится к приготовлению напитков с использованием зернового сырья. Способ получения низковязкой цельнозерновой мучной суспензии включает диспергирование цельнозерновой муки в воде в соотношении от 1:1 до 1:50 при температуре от 87 °С до 99 °С с получением водно-мучной смеси, снижение температуры до 49-71 °С, добавление фермента для снижения вязкости до 40-60 сП при температуре около 54 °С, подкисление водно-мучной смеси для снижения рН до уровня ниже 5, чтобы получить цельнозерновую мучную суспензию с пониженной вязкостью. Предлагаемый способ получения низковязкой цельнозерновой мучной суспензии обеспечивает получение напитков с использованием зернового сырья с улучшенной текстурой и питьевыми свойствами. 11 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к системе стабилизатора для готового к употреблению цельнозернового напитка. Система стабилизатора для использования в цельнозерновом напитке содержит карбоксиметилцеллюлозу (CMC), ксантановую камедь и геллановую камедь. При этом система стабилизатора включает от около 5 до 10% геллановой камеди, от около 1 до 10% ксантановой камеди и от около 80 до 90% CMC. Предложен напиток, содержащий цельнозерновую муку, воду и систему стабилизатора. Причем система стабилизатора присутствует в напитке в количестве от около 0,05% до около 3% от общего веса напитка. Изобретение позволяет получить оптимальную систему стабилизатора для цельнозерновых напитков, предотвращающую гелеобразование, а также осаждение частиц цельнозерновой муки в напитке. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 табл., 1 пр.
Изобретение относится к получению цельнозернового напитка инжекцией паром
Изобретение относится к способу получения цельнозерновой мучной суспензии и напитку, содержащему указанную суспензию

 


Наверх