Патенты автора ВАН ДЕР ВОРТ Марьолейн (NL)

Изобретение относится к устройству медицинской визуализации для получения информации об объекте и к способу получения информации об объекте. Для улучшения подготовки и зрительного восприятия информации, относящейся к объекту, во время медицинских вмешательств предоставляется устройство медицинской визуализации для получения информации об объекте, которое включает устройство для получения изображения, устройство для вмешательства, устройство для обработки информации и устройство отображения. Устройство для получения изображения выявляет данные объекта из одной представляющей интерес области объекта и передает данные объекта в устройство для обработки информации. Устройство для вмешательства выявляет физиологические параметры объекта в зависимости от положения заданной зоны устройства для вмешательства относительно объекта и подает физиологические параметры в устройство для обработки информации, причем данные объекта выявляются постоянно. Далее устройство для обработки информации преобразует часть данных объекта в данные изображения и превращает физиологические параметры в физиологические данные. Затем устройство для обработки информации модифицирует параметр изображения данных изображения в зависимости от физиологических данных и посредством этого преобразует данные изображения в данные модифицированного живого изображения, которые подаются в устройство отображения, представляющее модифицированное живое изображение. Использование изобретения обеспечивает более точную информацию при проведении вмешательства. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к области медицинских вмешательств, а именно к области чрескожных вмешательств посредством иглы для диагностирования широкого спектра заболеваний. Система для осмотра ткани и использования в различных вмешательствах содержит консоль, содержащую множество алгоритмов для обработки данных от множества различных типов устройств иглы, причем каждый тип используется для конкретного вмешательства в определенной анатомической области и соединенное с ней устройство иглы конкретного типа из множества различных типов устройств иглы. Алгоритмы содержат алгоритм анализа и классификации ткани для каждого отличающегося вмешательства и выбираются в зависимости от конкретного типа устройства иглы. Консоль используется с устройством иглы, выполненным с возможностью предоставления оптических данных, и адаптирована для исполнения множества алгоритмов для обработки оптических данных, получаемых от устройств иглы. Использование изобретения позволяет повысить точность определения оптической характеристики ткани. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Система для оптического исследования ткани содержит полую иглу, которая содержит концевую часть, часть держателя, стержень, а также волокна, способные проводить свет, при этом стержень содержит дистальный конец, соединенный с концевой частью, и проксимальный конец, соединенный с частью держателя, причем концевая часть содержит скос, режущие грани, и, по меньшей мере, один канал для размещения волокна, при этом концевая секция волокна расположена в канале, а концевая поверхность волокна расположена на одной из режущих граней. С помощью граней может обеспечиваться введение иглы в ткань. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к способам и устройствам медицинской визуализации
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх