Патенты автора ЛАМ Лан Триу (AU)

Изобретение относится к электродам свинцово-кислотных аккумуляторных батарей и способам их получения. В частности, электроды содержат активный аккумуляторный материал для свинцово-кислотной аккумуляторной батареи, причем поверхность электрода снабжена слоем покрытия, содержащим углеродную смесь из композитных углеродных частиц, при этом каждая из композитных углеродных частиц содержит частицу первого конденсаторного углеродного материала и частицу второго электропроводящего углеродного материала, при этом размеры частиц первого материала значительно больше, чем у частиц второго электропроводящего углеродного материала, и по меньшей мере 20 % поверхности частиц первого конденсаторного материала покрыто частицами второго электропроводящего углеродного материала. Повышение циклического ресурса свинцово-кислотных батарей, электроды которых выполнены с покрытием из указанного материала, является техническим результатом изобретения. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 ил., 6 табл., 4 пр.

Изобретение относится к области электротехники, а именно к гибридной отрицательной пластине для свинцово-кислотной аккумуляторной батареи, которая обеспечивает подавление или снижение потенциала выделения газообразного водорода. Повышение цикличности ресурса аккумуляторной батареи является техническим результатом изобретения. В гибридной отрицательной пластине для свинцово-кислотной аккумуляторной батареи, содержащей заполненную активным материалом отрицательного электрода пластину, имеющую образованный на ее поверхности слой покрытия из углеродной смеси, содержащей углеродный материал для обеспечения проводимости, активированный уголь для обеспечения емкости конденсатора и/или емкости псевдоконденсатора и по меньшей мере связующее, в качестве активированного угля используется активированный уголь, модифицированный кислотной функциональной группой в количестве от 0,16 до 0,489 мкмоль/м2 на 1 г активированного угля. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил., 9 табл., 5 пр.

Заявленное изобретение относится к электродам, устройствам аккумулирования электроэнергии, содержащим такие электроды, и к способам производства электродов и устройств аккумулирования электроэнергии. Электроды содержат токоотвод, электропроводный мат и первый и второй электроактивные материалы, причем первый электроактивный материал обладает более высокой плотностью энергии, чем второй электроактивный материал, а второй электроактивный материал обладает способностью к более высокой скорости заряда-разряда, чем первый электроактивный материал. Электропроводный мат может обеспечивать конструктивную и проводящую опору для по меньшей мере одного из электроактивных материалов с высокой энергией и высокой скоростью заряда-разряда, при этом электропроводящий мат содержит пористую сетку из взаимосвязанных электропроводных волокон, что обеспечивает стойкость волокнистого мата против сдвига и разрыва мата вследствие прочности волокон на разрыв. Электроды могут быть предусмотрены в различных конфигурациях и могут быть использованы в высокоскоростных и высокоэнергетических устройствах аккумулирования электроэнергии с обеспечением улучшенного циклического ресурса. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 21 ил., 4 табл.

Изобретение относится к устройствам аккумулирования энергии, Техническим результатом изобретения является увеличение срока службы

Изобретение относится к устройствам аккумулирования энергии
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх