Патенты автора КРАМЕР Эвелин (DE)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевая композиция, подобная йогурту, по существу не содержащая молока и/или сои, содержит по меньшей мере 50 мас.% воды, по меньшей мере один рисовый концентрат, включающий рисовую муку, от 1 мас.% до 3 мас.% зерновой муки, дополнительно содержит источник белка, а также может содержать источник кальция, органолептические модификаторы, загустители, при этом относительное количество рисовой муки в сравнении с общим количеством рисовой и зерновой муки составляет от 25 мас.% до 95 мас.%, а общее количество рисовой муки и зерновой муки составляет по меньшей мере 4 мас.%. Композиция имеет на 100 г содержание белка по меньшей мере 1 г, жира от 0,1 до 10 г, углеводов от 5 г до 45 г. Предлагаемая композиция обеспечивает получение продукта типа по йогурта с высокими органолептическими и структурными свойствами. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 табл.

Изобретение относится к охлажденному пищевому продукту, содержащему температурно-зависимое желированное покрытие с молочным продуктом внутри, и к способу его изготовления

 


Наверх