Патенты автора ЧЖАН Мин (CN)

Предложен изоляционный состав, преимущественно для изготовления комплектующих изделий кабельной промышленности, который содержит: 70-100 объемных долей полимерного материала, 5-30 объемных долей керамического наполнителя (2), поверхность которого обработана бифункциональным связующим агентом в количестве от 0,1 вес.% до 4 вес.% в пересчете на керамический наполнитель, 0,1-5 объемных долей сшивающего агента, 0-6 объемных долей проводящего угольного порошка (3); и 0-6 объемных долей нитевидных кристаллов (4) ZnO. Способ изготовления изоляционного состава включает поверхностную обработку керамического наполнителя бифункциональным связующим агентом с последующим его смешиванием с полимерным материалом и сшивающим агентом в присутствии ZnO. Повышение диэлектрической прочности, термостойкости, срока службы и надежности кабельных изделий, изготовленных из материала заявленного изоляционного состава, является техническим результатом изобретения. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 4 ил., 5 табл., 19 пр.

Изобретение относится к устройствам освещения. Техническим результатом является повышение коэффициента мощности, надежности и КПД светоизлучающего устройства. Результат достигается тем, что устройство на белых светодиодах, возбуждаемых непосредственно постоянным током, содержит n параллельных ветвей, состоящих из соединенных последовательно светодиодного модуля и блока постоянного тока, соединенного с выходной клеммой выпрямительной схемы. При этом путем установки значения тока, напряжения отключения и напряжения включения блока постоянного тока для каждой ветви можно избежать периодических мерцаний, создающихся из-за изменений в напряжении переменного тока, а дополнительное использование светодиодов с управляемой продолжительностью люминесценции также позволяет уменьшить мерцание светодиодов из-за переменного тока, благодаря люминесцентному послесвечению светодиодов. Кроме того, поскольку ток каждой ветви поддерживается на постоянном уровне, изменения температур переходов не приводят к изменению тока в светодиоде, а с увеличением числа ветвей форма волны тока возбуждения приближается к синусоидальной. 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретения могут быть использованы при изготовлении светодиодов. Фосфор, люминесцентный материал и люминесцентная смесь для прямо возбуждаемых переменным током светодиодных чипов включают люминесцентный материал А с синим послесвечением и желтый люминесцентный материал В в массовом отношении (10-70):(30-90). Люминесцентный материал А является по меньшей мере одним из Sr4Al14O25:Eu2+,Dy3+; Sr2MgSi2O7:Eu2+,Dy3+; CaS:Bi3+,Na+; CaS:Cu+,Na+ или CaSrS:Bi3+. Люминесцентный материал В является по меньшей мере одним из Y2O3⋅Al2O3⋅SiO2:Ce⋅B⋅Na⋅P; Y2O2S:Mg,Ti; Sr3SiO5:Eu2+,Dy3+; Ca2MgSi2O7:Eu2+,Dy3+; CaS:Sm3+; YAG:Ce или Tb3Al5O12:Ce. Люминесцентные материалы А и В просеяны на сите с размером ячейки 500 меш. Светодиодные чипы являются синими с длиной волны излучения 460 нм, фиолетовыми с длиной волны излучения 400 нм или ультрафиолетовыми с длиной волны излучения 365 нм. Изобретения обеспечивают стабильность люминесценции при небольшом ослаблении света. 5 н. и 5 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 табл., 18 пр.

Группа изобретений относится к устройству и способу предмонтажного расширения. Устройство для предмонтажного расширения на месте установки включает средство приложения давления, образующее расширяемую в радиальном направлении внутреннюю поверхность и плоскую поверхность, протяженную в радиальном направлении наружу от расширяемой в радиальном направлении внутренней поверхности. При этом устройство содержит эластомерную трубку, имеющую передний конец, расположенный напротив заднего конца, и осевое отверстие, протяженное через нее и выполненное с возможностью принимать поддерживающую сердцевину. Также устройство содержит адаптер, имеющий ступенчатую часть, образованную цилиндрической наружной поверхностью и плоской поверхностью, протяженной в радиальном направлении наружу от цилиндрической наружной поверхности, и протяженное через него осевое отверстие, которое имеет диаметр, в сущности равный диаметру осевого отверстия эластомерной трубки. При этом адаптер расположен в сущности соосно с эластомерной трубкой, между средством приложения давления и эластомерной трубкой. При введении поддерживающей сердцевины в эластомерную трубку с заднего ее конца эластомерная трубка прижимает плоскую поверхность адаптера к плоской поверхности средства приложения давления. Поверхности соприкосновения заднего конца адаптера и переднего конца эластомерной трубки характеризуются высоким коэффициентом трения. Причем адаптер и эластомерная трубка расширяются в радиальном направлении в сущности синхронно, и цилиндрическая наружная поверхность адаптера оказывает давление в радиальном направлении наружу на расширяемую в радиальном направлении внутреннюю поверхность средства приложения давления. Достигаемый при этом технический результат заключается в осуществлении предмонтажного расширения деталей на месте установки без ухудшения их структурной целостности. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение может быть использовано в производстве белых светодиодов. Проблема, подлежащая решению в настоящем изобретении, состоит в том, чтобы экономически эффективно преодолеть ряд недостатков, таких как стробоскопический эффект светодиодов переменного тока и проблемы с диссипацией тепла, возникающие при интегрировании множества светодиодов. Белый светодиодный элемент содержит светодиодный чип и светоизлучающий материал, который может излучать свет при возбуждении его светодиодным чипом. Время жизни излучения светоизлучающего материала лежит в диапазоне от 1 до 100 мс. Светодиодный чип содержит только один p-n-переход. Свет, излучаемый светодиодным чипом, смешивается со светом, излучаемым светоизлучающим материалом, с получением белого света. Белый светодиодный элемент приводится в действие переменным током с частотой, не превышающей 100 Гц. В белом светодиодном устройстве согласно настоящему изобретению использован чип с одним p-n-переходом, а не интегральный корпусной чип переменного тока, содержащий множество светодиодов. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 5 табл., 6 ил.

Изобретение относится к осветительному устройству на белых светодиодах. Устройство включает синие, фиолетовые или ультрафиолетовые светодиодные чипы и люминесцентное покрытие, использующее люминесцентный материал. Люминесцентный материал является сочетанием (1), (2), (3) или (4) люминесцентного материала А с синим послесвечением и желтого люминесцентного материала В. При этом желтый люминесцентный материал В способен излучать свет при возбуждении синими, фиолетовыми или ультрафиолетовыми светодиодными чипами и/или люминесцентным материалом А с синим послесвечением. Сочетание (1) представляет собой сочетание 40 вес.% Sr4Al14O25:Eu2+,Dy3+ и 60 вес.% Y2O3·Al2O3·SiO2:Ce·B·Na·P, сочетание (2) представляет собой сочетание 5 вес.% Sr2MgSi2O7:Eu2+,Dy3+ + 30 вес.% Sr4Al14O25:Eu2+,Dy3+ + 15 вес.% CaS:Bi3+,Na+ и 25 вес.% Y2O3·Al2O3·SiO2:Ce·B·Na·P + 10 вес.% Sr3SiO5:Eu2+,Dy3+ + 15 вес.% Ca2MgSi2O7:Eu2+,Dy3+, сочетание (3) представляет собой сочетание 5 вес.% Sr2MgSi2O7:Eu2+,Dy3+ + 15 вес.% CaSrS:Bi3+ + 20 вес.% Sr4Al14O25:Eu2+,Dy3+ и 15 вес.% Sr3SiO5:Eu2+,Dy3+ + 20 вес.% Ca2MgSi2O7:Eu2+,Dy3+ + 25 вес.% Y3Al5O12:Се, а сочетание (4) представляет собой сочетание 45 вес.% Sr4Al14O25:Eu2+, Dy3+ и 55 вес.% Y2O3·Al2O3·SiO2:Ce·В·Na·Р. Светодиодные чипы излучают синий свет в случае сочетаний (1), (2), (3) и излучают фиолетовый свет в случае сочетания (4). Осветительное устройство возбуждается переменным током, имеющим частоту электропитания не меньше чем 50 Гц. Изобретение позволяет улучшить стабильность люминесценции и уменьшить тепловой эффект. 2 з.п. ф-лы, 6 ил., 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к осветительному устройству на белых светодиодах, возбуждаемому импульсным током. Устройство включает упакованные внутри синие, фиолетовые или ультрафиолетовые светодиодные чипы и люминесцентное покрытие, использующее люминесцентный материал. Люминесцентный материал является сочетанием (1) или (2) люминесцентного материала А с синим послесвечением и желтого люминесцентного материала. Желтый люминесцентный материал В способен излучать свет при возбуждении синих, фиолетовых или ультрафиолетовых чипов и/или возбуждении люминесцентного материала А с синим послесвечением. Сочетание (1) представляет собой сочетание 5% Sr2MgSi2O7:Eu2+,Dy3+ + 15% CaSrS:Bi3+ + 20% Sr4Al14O25:Eu2+,Dy3+ и 15% Sr3SiO5:Eu2+,Dy3+ + 20% Ca2MgSi2O7:Eu2+,Dy3+ + 25% Y3Al5O12:Се, а сочетание (2) представляет собой сочетание 35% CaS:Br3+,Na+ и 25% Y2O3·Al2O3·SiO2:Ce·B·Na·P + 10 %CaS:Sm3+ + 15% Y2O2S:Mg,Ti + 5% Sr3SiO5:Eu2+,Dy3+ + 10% Ca2MgSi2O7:Eu2+,Dy3+. При этом осветительное устройство на белых светодиодах возбуждает светодиодные чипы импульсным током, имеющим частоту не меньше чем 50 Гц. Изобретение позволяет улучшить стабильность люминесценции и уменьшить тепловой эффект. 4 з.п. ф-лы, 6 ил., 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к люминисцентным материалам и их применению в светоизлучающих диодных устройствах. Предложен материал желтого послесвечения, имеющий химическую формулу aY2O3·bAl2O3·cSiO2:mCe·nB·xNa·yP, где a, b, c, m, n, x и y являются коэффициентами, причем a не меньше 1, но не больше 2, b не меньше 2, но не больше 3, c не меньше 0,001, но не больше 1, m не меньше 0,0001, но не больше 0,6, n не меньше 0,0001, но не больше 0,5, x не меньше 0,0001, но не больше 0,2, и y не меньше 0,0001, но не больше 0,5, причем Y, Al и Si являются основными элементами, а Ce, B, Na и P являются активаторами. Предложен также способ получения заявленного материала, а также светоизлучающее диодное устройство с его использованием. Технический результат - возможность изготовления светодиодов переменного тока из люминисцентных материалов. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 табл., 6 ил., 14 пр.

Изобретение относится к пероксидному фторполиэфиру и фторсодержащей дисперсии, полученной полимеризацией фторсодержащих мономеров в присутствии пероксидного фторполиэфира в качестве поверхностно-активного вещества
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх