Патенты автора КАСАИ Нобухиро (JP)

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является устранение неравномерной яркости. Блок 12 подсветки включает в себя СИД 17, шасси 14, включающее в себя пластину 14a основания, предусмотренную на стороне, противоположной стороне выхода света относительно СИД 17, причем шасси 14 вмещает в себя СИД 17, и первый отражательный лист 22, отражающий свет. Первый отражательный лист 22 включает в себя четырехугольное основание 24, продолжающееся вдоль пластины 14a основания, и две приподнятые части 25 и 26, каждая из которых поднимается от каждой из смежных двух сторон основания 24 по направлению к стороне выхода света. Стык J предусмотрен между смежными двумя боковыми кромками 25a и 26b приподнятых частей 25 и 26. В блоке 12 подсветки боковая кромка 25a первой приподнятой части 25 из приподнятых частей 25 и 26 включает в себя лицевую часть 28, которая обращена к боковой кромке 26a второй приподнятой части 26 в направлении, в котором первая приподнятая часть 25 поднимается от основания 24 наружу в направлении оси Y, и первая приподнятая часть 25 и лицевая часть 28 выпячиваются по направлению к стороне выхода света. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 29 ил.

Изобретение относится к области светотехники и может быть использовано в устройствах освещения, устройствах отображения и телевизионных приемников. Техническим результатом является устранение неравномерной яркости. Устройство освещения включает в себя устройство источника света U, блоки (31 - 35) световодов, шасси (60) и части позиционирования S. Шасси (60) содержит устройство источника света U и блоки (31 - 35) световодов. Устройство источника света U включает в себя множество наборов источников света Р, расположенных вдоль центральной линии Lc. Каждый набор источников света Р является парой светодиодов (45), расположенных таким образом, чтобы быть равноудаленными от центральной линии Lc и обращенными друг к другу. Каждый блок (31 - 35) световодов расположен между соответствующим набором источников света Р. Источники света имеют две конечные поверхности Е в продольном направлении, которые обращены к светодиодам (45). Части позиционирования S размещены в средней части соответствующих блоков (31 - 35) световодов в продольном направлении на центральной линии Lc. 5 н. и 16 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является уменьшение неравномерности яркости и оттенков. Блок (49) задней подсветки устройства отображения (69) отображения, включающего в себя жидкокристаллическую панель отображения (59), включает в себя основание (41), рассеивающую пластину (43), которая поддерживается посредством основания, и точечный источник света для облучения светом рассеивающей пластины. Точечный источник света включает в себя светодиод (22), установленный на монтажной подложке (21). Предоставляется множество светодиодов, и соответственно они покрываются рассеивающими линзами (24). Оптические оси (OA) рассеивающих линз наклонены относительно рассеивающей пластины, и рассеивающие линзы, имеющие различные наклоны оптических осей, располагаются на основании смешанным образом. Рассеивающие линзы, имеющие оптические оси, наклонные в противоположных направлениях, спариваются, и пары размещаются в матрице. 6 н. и 19 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является воспроизведение света практически равномерного цвета. Осветительное устройство 12 включает в себя множество точечных источников 17 света и основание 14, на котором размещены точечные источники 17 света, классифицируемые на два или более цветовых диапазонов А, В и С, в соответствии с цветами света. Каждый цветовой диапазон определяется посредством квадрата, каждая сторона которого имеет длину, равную 0,01 в цветовом графике цветового пространства Международной Комиссии по Освещению 1931. 4 н. и 22 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к области светотехники и может быть использовано в дисплеях и телевизионных приемниках. Техническим результатом является обеспечение равномерной яркости рассеивающей пластины. Блок (49) задней подсветки для устройства (69) отображения, снабженного жидкокристаллической панелью (59) отображения, содержит каркас (41), рассеивающую пластину (43), поддерживаемую каркасом, и точечные источники света, поддерживаемые монтажными подложками (21), обеспеченными на каркасе. Точечные источники света содержат СИД (22), установленные на монтажных подложках. Монтажные подложки (21) соединены друг с другом соединителями (25) с образованием рядов (26) монтажных подложек (21). Множество рядов (26) монтажных подложек (21) расположены параллельно, ряд (26) монтажных подложек (21) образован длинной и короткой монтажной подложкой (21), и расположение длинной и короткой монтажных подложек (21) меняется на противоположное ряд за рядом. Положения соединителей (25) не выровнены по прямой линии в направлении, в котором размещены ряды (26) монтажных подложек (21). 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к осветительному прибору и к поверхностному источнику света, каждый из которых используется для задней подсветки жидкокристаллического дисплея, и к жидкокристаллическому дисплею с поверхностным источником света

Изобретение относится к устройству источников света для дисплейного устройства, предпочтительно использованного для жидкокристаллического дисплейного устройства, включающего монтажную панель для устройства источников света и боковой держатель для устройства источников света
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх