Патенты автора КОТТЕР Тимоти (US)

Изобретение относится к потоковому видео с минимизацией времени ожидания. Технический результат заключается в повышении быстродействия обработки видеопотока. В способе выбирают размер фрагмента для разбиения каждого изображения на последовательность изображений на основе заданного типа используемого алгоритма кодирования для кодирования фрагментов, в котором для каждого изображения кодируются M фрагментов, причем каждый фрагмент кодируется согласно первому формату кодирования или второму формату кодирования с обозначенным местоположением фрагмента внутри каждого изображения и заданием схемы циклического сдвига. 19 з.п. ф-лы, 55 ил.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности сжатия. Машинореализуемая система онлайн игры содержит сервер видеоигры или приложения, принимающий вводы пользователя, передаваемые от клиента, и в ответ выполняющий программный код видеоигры для визуализации последовательности видеоизображений; первый кодер потока для сжатия последовательности видеоизображений и формирования видеопотока в прямом эфире во время сеанса игры в прямом эфире с пользователем клиентского устройства, причем первый кодер потока принимает сигналы обратной связи канала из клиентского устройства и в ответ адаптирует сжатие последовательности видеоизображений на основе этих сигналов обратной связи канала и непрерывно передает видеопоток в прямом эфире в клиентское устройство во время сеанса игры в прямом эфире с пользователем, второй кодер потока для сжатия последовательности видеоизображений с заданным качеством видео и/или коэффициентом сжатия, не связанными с сигналом обратной связи канала, во время сеанса игры в прямом эфире с пользователем, с формированием посредством этого видеопотока с высоким качеством, и устройство хранения HQ-видеопотока для последующего воспроизведения для пользователя клиентского устройства и для других пользователей по запросу. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 55 ил.

Изобретение относится к средствам передачи потоком видео из сервера к клиенту. Техническим результатом является повышение быстродействия за счет стабилизации скорости передачи данных от сервера к клиенту. В способе принимают на сервере запрос клиента на видеосодержимое, определяют конфигурацию программного обеспечения и аппаратных средств клиента, формируют и/или выбирают временной декодер на основе определенной конфигурации средств клиента, передают временной декодер клиенту, кодируют и передают поток запрошенного видеосодержимого из сервера клиенту, декодируют видеосодержимое временным декодером и визуализируют его на клиенте, определяют окончание сеанса клиента с сервером и осуществляют временное отключение и/или удаление временного декодера из клиента. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 55 ил.

Изобретение относится к видеоиграм, работающим в режиме онлайн. Технический результат заключается в повышении быстродействия передачи данных при возобновлении сетевой игры. В способе осуществляют инициирование новой онлайновой видеоигры в ответ на ввод пользователя из клиентского устройства, причем эта онлайновая видеоигра при инициации находится в первом состоянии на первом сервере, исполнение онлайновой видеоигры на сервере с вызовом посредством этого входа онлайновой видеоигры во второе состояние, приостановку или завершение онлайновой видеоигры, определение разностей между первым состоянием и вторым состоянием и формирование разностных данных, содержащих эти разности, передачу разностных данных по сети во второй сервер и восстановление второго состояния из разностных данных и первого состояния в ответ на ввод пользователя, указывающий на то, что пользователь хочет возобновить онлайновую видеоигру, и в ответ на то, что второй сервер выбран в качестве сервера для исполнения упомянутой видеоигры. 2 н. и 40 з.п. ф-лы, 57 ил.

Группа изобретений относится к обработке данных для выполнения сжатия видео. Технический результат заключается в улучшении способности манипулировать аудио- и видеоносителями, а также в сокращении времени загрузки. В способе осуществляют кодирование множества видеокадров или их частей согласно первому формату кодирования, причем этот первый формат кодирования является оптимизированным для передачи в клиентское устройство по текущему каналу связи, передачу этого множества и его одновременное кодирование согласно второму формату кодирования, причем этот второй формат кодирования имеет сжатое видео относительно более высокого качества и/или меньший коэффициент сжатия, чем первый формат кодирования, сохранение первого множества видеокадров, закодированных во втором формате кодирования, на запоминающем устройстве с обеспечением возможности доступа и воспроизведения к первому множеству видеокадров, закодированных во втором формате кодирования на клиентском устройстве. 3 н. и 15 з. п. ф-лы, 57 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх