Патенты автора СИММОНДЗ Кевин (GB)

Вентилятор, содержащий основание и насадок, установленный на основании. В основании установлена крыльчатка и двигатель для привода крыльчатки с целью создания воздушного потока. Насадок содержит вход для воздуха, выход для воздуха и кольцевой корпус, образующий канал насадка, через который осуществляется засасывание воздуха снаружи вентилятора воздухом, выходящим из выхода для воздуха. В канале насадка установлен электростатический фильтр для очистки воздуха, затягиваемого через канал насадка. 20 з.п. ф-лы, 16 ил.

Вентилятор, содержащий основание и насадок, установленный на основании. В основании установлена крыльчатка и двигатель для привода крыльчатки с целью создания воздушного потока. Насадок содержит вход для воздуха, выход для воздуха и кольцевой корпус, образующий канал насадка, через который осуществляется засасывание воздуха снаружи вентилятора воздухом, выходящим из выхода для воздуха. В канале насадка установлен ионизатор для обработки воздуха, затягиваемого через канал насадка. Изобретение направлено на значительное увеличение части общего потока воздуха, создаваемого вентилятором и обрабатываемого ионизатором. 19 з.п. ф-лы, 16 ил.

Насадок для вентилятора в сборе, содержащий вход для воздуха, множество выходов для воздуха и кольцевой корпус с кольцевой внутренней стенкой, образующей канал насадка, по которому производится затягивание воздуха снаружи насадка воздухом, выходящим из выходов для воздуха, а также с внешней стенкой, расположенной вокруг внутренней стенки. Кольцевой корпус содержит воздушный канал для прохода воздуха к выходам для воздуха. Воздушный канал содержит впускную секцию, расположенную между внутренней стенкой и внешней стенкой и проходящую вокруг канала насадка, и множество выпускных секций, расположенных поперек канала насадка и служащих для прохождения воздуха к соответствующим выходам для воздуха. Для достижения равномерного давления на конце каждой выпускной секции впускная секция воздушного канала выполнена таким образом, чтобы она могла обеспечивать прохождение воздуха к каждому концу каждой выпускной секции. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к вентилятору (10), предназначенному для создания воздушной струи. Вентилятор содержит сопло (14), установленное на основании. Основание содержит внешний корпус (16), шумопоглощающий элемент, расположенный внутри внешнего корпуса (16), корпус (64) крыльчатки, расположенный во внешнем корпусе (16) и имеющий отверстие (70) для впуска воздуха и отверстие для выпуска воздуха, крыльчатку (52), расположенную в корпусе крыльчатки, и двигатель (56), предназначенный для приведения в движение крыльчатки относительно оси с целью создания воздушного потока через корпус крыльчатки. Сопло содержит внутренний канал (86), предназначенный для воздушного потока из отверстия для выпуска воздуха корпуса крыльчатки, и выпускной участок (26), через который воздушный поток выходит из вентилятора, при этом шумопоглощающий элемент расположен под отверстием (70) для впуска воздуха корпуса (64) крыльчатки и расположен от отверстия для впуска воздуха вдоль указанной оси на расстоянии, составляющем от 5 мм до 60 мм. Изобретение направлено на создание безлопастного малошумного вентилятора. 14 з.п. ф-лы, 3 ил.

Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх