Патенты автора СУЕМИЦУ Таисей (JP)

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат - повышение качества связи. Для этого сота Закрытой Абонентской Группы (Closed Subscriber Group, CSG) представляет собой соту, которая обеспечивает возможность использования абонентов. Чтобы получать службу от соты CSG, пользовательскому оборудованию требуется сообщить идентификатор CSG-ID, который невозможно получить в месте вне доступа радиоволн от соты, отличной от CSG. В системе мобильной связи, включающей в себя базовые станции, соответственно, предоставленные в соте CSG и в соте, отличной от CSG, где доступ в соту CSG осуществляется с использованием CSG-ID, изданного в случае, когда использование соты CSG разрешено, базовая станция, предоставленная в соте CSG, ссылается на сообщенную идентификационную информацию пользовательского оборудования и передает запрос обновления отслеживаемой области из пользовательского оборудования в базовую сеть, которая определяет, разрешено ли пользовательскому оборудованию использовать соту CSG, и если использование разрешено, она передает сигнал для разрешения назначения радиоресурсов пользовательскому оборудованию и CSG-ID. Пользовательское оборудование выполняет доступ в соту CSG с использованием CSG-ID. 4 н.п. ф-лы, 51 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в уменьшении энергопотребления сетевого узла в локальном диапазоне. При определении того, что существует триггер переключения, локальное eNB переключается из обычного режима работы на работу в состоянии энергосбережения. При работе в состоянии энергосбережения локальный eNB прекращает операцию передачи части сигналов передачи по нисходящей линии связи, которые должны быть переданы в абонентское устройство (UE), и выполняет операцию приема сигнала передачи по восходящей линии связи, передаваемого из UE. При определении того, что он принимает сигнал передачи по восходящей линии связи (RACH) при работе в состоянии энергосбережения, локальный eNB переключается в обычный режим работы. 5 з.п. ф-лы, 27 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат состоит в повышении качества связи. Для этого сота Закрытой Абонентской Группы (Closed Subscriber Group, CSG) представляет собой соту, которая обеспечивает возможность использования абонентов. Для того чтобы получать службу от соты CSG, пользовательскому оборудованию требуется сообщить идентификатор CSG-ID, который невозможно получить в месте вне доступа радиоволн от соты, отличной от CSG. В системе мобильной связи, включающей в себя базовые станции, соответственно, предоставленные в соте CSG и в соте, отличной от CSG, где доступ в соту CSG осуществляется с использованием CSG-ID, изданного в случае, когда использование соты CSG разрешено, базовая станция, предоставленная в соте CSG, ссылается на сообщенную идентификационную информацию пользовательского оборудования и, далее, передает запрос обновления отслеживаемой области из пользовательского оборудования в базовую сеть, и базовая сеть определяет, разрешено ли пользовательскому оборудованию использовать соту CSG, и в случае, если использование разрешено, она передает сигнал для разрешения назначения радиоресурсов пользовательскому оборудованию и CSG-ID. Пользовательское оборудование выполняет доступ в соту CSG с использованием CSG-ID. 4 н.п. ф-лы, 51 ил.

Изобретение относится к системе мобильной связи. Технический результат состоит в устранении повышенного энергопотребления в пользовательском оборудовании. Для этого сота Закрытой Абонентской Группы (Closed Subscriber Group, CSG) представляет собой соту, которая обеспечивает возможность использования абонентов. Для того чтобы получать службу от соты CSG, пользовательскому оборудованию требуется сообщить идентификатор CSG-ID, который невозможно получить в месте вне доступа радиоволн от соты, отличной от CSG. В системе мобильной связи, включающей в себя базовые станции, соответственно, предоставленные в соте CSG и в соте, отличной от CSG, где доступ в соту CSG осуществляется с использованием CSG-ID, изданного в случае, когда использование соты CSG разрешено, базовая станция, предоставленная в соте CSG, ссылается на сообщенную идентификационную информацию пользовательского оборудования и, далее, передает запрос обновления отслеживаемой области из пользовательского оборудования в базовую сеть, и базовая сеть определяет, разрешено ли пользовательскому оборудованию использовать соту CSG, и в случае если использование разрешено, она передает сигнал для разрешения назначения радиоресурсов пользовательскому оборудованию и CSG-ID. Пользовательское оборудование выполняет доступ в соту CSG с использованием CSG-ID. 51 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх