Патенты автора Басиев Солтан Сосланбекович (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Предложен способ выращивания картофеля ростками, включающий обработку их удобрительными крахмалсодержащими веществами.
Изобретение относится к области сельского хозяйства. Предложен способ выращивания картофеля ростками, включающий обработку их удобрительными крахмалсодержащими веществами.
Изобретение относится к области растениеводства и может быть использовано в предпосевной обработке гибридных семян картофеля.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Меристемные растения опрыскивают 0,1% раствором ПАБК, куда вводят 0,1% биопрепарата Фитолавина при температуре 20-25°С, а при повторном опрыскивании в фазе 3-4 листьев в раствор дополнительно добавляют 0,2-0,3% гумата калия.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к размножению семенного материала селекционных образцов и может найти применение в селекции культуры картофеля. Способ включает размещение ростков в горшочки и получение мини-клубней.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству. Способ включает сидерацию посевов и увлажнение запахиваемой массы.
Способ подготовки клубней картофеля к посадке включает проращивание клубней при температуре выше 10°С, их обработку и посадку.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для предпосевной обработки семян.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к семеноводству картофеля при подготовке оздоровленного посадочного материала.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству, и может найти применение при возделывании картофеля на склоновых землях.

 


Наверх