Патенты автора Куленко Георгий Владимирович (RU)

Группа изобретений относится к пищевой и химической промышленности, а именно к способам и устройствам для приготовления тонкодисперсных эмульсий. Устройство для эмульгирования содержит патрубки подачи исходных компонентов, патрубок выхода готовой эмульсии, корпус, включающий зону подачи исходных компонентов, зону выхода готовой эмульсии, камеру энергетического разделения, содержащую сопряженные между собой по меньшей мере две сужающиеся конические камеры с постепенно уменьшающимся углом конусности от первой камеры к последующей по высоте устройства, сопряженный с камерой энергетического разделения цилиндрический участок, расширяющуюся коническую камеру, соединенную с другим концом цилиндрического участка. Осесимметричная перегородка имеет прорези для тангенциальной подачи дисперсионной среды и центральное отверстие для осевой подачи диспергируемой жидкости. Способ эмульгирования осуществляется с помощью упомянутого устройства. Технический результат заключается в интенсификации процесса эмульгирования, повышении дисперсности и устойчивости эмульсии, упрощении конструкции и повышении технологичности изготовления. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к способу производства колодки для индивидуальной подгонки и формования внутренней поверхности обуви, включающему получение индивидуальной колодки, в основе которой используется точная форма и размеры цифровой модели стопы, причем переводят реальную физическую форму стопы в цифровую модель стопы методом 3D сканирования, обрабатывают цифровую модель с получением персонализированной цифровой модели стопы, разделяют цифровую модель стопы на части, необходимые для встраивания и функционирования механизма, а также моделируют сгибы в плюснефаланговом и голеностопном суставе, изготавливают полученные при разделении цифровой модели части стопы, разрабатывают встраиваемый механизм для перемещения частей колодки друг относительно друга в трех осях координат, создают на его основе и с использованием изготовленных частей индивидуальную колодку в виде физической модели стопы, выполненную с возможностью персональной подгонки и формовки внутренней поверхности обуви под конкретную стопу. Технический результат заключается в обеспечении соответствия колодки действительной форме размера стопы. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к пищевой и химической промышленности, а именно к приготовлению тонкодисперсных эмульсий в системах, состоящих из взаимно нерастворимых компонентов, например водной фазы и масла

 


Наверх