Патенты автора Иванов Кирилл Алексеевич (RU)

Изобретение относится к области металлургии, нефтяного машиностроения и ремонта подземного оборудования нефтяных скважин и может быть использовано для изготовления и ремонта (восстановления) насосно-компрессорных труб (НКТ). Для повышения эксплуатационного ресурса, возможного срока эффективного использования, повышения несущей способности резьбовых соединений бывших в эксплуатации НКТ подготавливают заготовку из бывшей в употреблении насосно-компрессорной трубы, имеющей отклонение по толщине стенки от 20 до 45% от номинальной величины, нагревают концы заготовки трубы под высадку до температуры 950-1300°C, фиксируют трубу с помощью зажима и осуществляют высадку каждого конца трубы на длину 60-350 мм на горизонтально-ковочной машине либо гидравлическом прессе, со степенью деформации от 20 до 70%. 3 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к области металлургии и нефтяного машиностроения и может быть использовано для изготовления и ремонта насосно-компрессорных труб (НКТ). Для обеспечения высокого комплекса прочностных свойств и мелкозернистой однородной структуры концы труб нагревают до Ас3+(180÷230)°C, затем фиксируют трубу одновременно в двух местах: в матрице и с помощью зажима на расстоянии 500÷4500 мм от высаживаемого конца трубы. Высадку каждого конца трубы проводят за один проход пуансона на горизонтально-ковочной машине со степенью деформации от 20 до 67% и охлаждают на воздухе до комнатной температуры. После охлаждения трубу подвергают отпуску путем электроконтактного нагрева всего объема трубы до 200-300°C. 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к области металлургии и нефтяного машиностроения и может быть использовано для изготовления насосно-компрессорных труб с высаженными наружу концами (НКТ-В) и бурильных труб из легированных конструкционных сталей
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх