Патенты автора Мельников Никита Олегович (RU)

Изобретение относится к деревоперерабатывающей промышленности, в частности к препаратам для защиты древесины и древесных материалов. В состав препарата, содержащего Хром- и Медь-соединения, введены фторсодержащие соединения следующей формулы ElFm * nHF, где: El - элемент периодической системы, позволяющий добиться растворимости более 10%, например KF*HF, NH4F*HF, BF3*HF; BF3*2HF, SiF4*2HF; SiF4*3HF; m - степень окисления El; n - 1 или 3. При следующем соотношении компонентов: (0,4-1,3):(0,6-1,5):(0,3-0,9) в пересчете на Фтор F(I): Хром Cr(VI): Медь Cu(II). Снижается токсичность, увеличивается проникающая способность состава. 5 табл., 2 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к препаратам для защиты древесины и древесных материалов от биологического разрушения и возгорания. Огнебиозащитный состав для древесины и материалов на ее основе содержит борную кислоту - 5-40 мас.%, аминоспирт - 2-20 мас.%, карбамид - 10-40 мас.%, медный купорос - 5-20 мас.%, растворитель – остальное. Снижается вымываемость препарата из древесины, повышается защищающая и проникающая способность. 8 табл.
Изобретение относится к лесозаготовительной и деревообрабатывающим отраслям промышленности, а именно к получению биозащитного раствора для обработки древесины и материалов на ее основе с целью придания ей стойкости против действия биологических агентов разрушения, например грибов. Водорастворимый фунгицидный состав для древесины и древесных материалов, представляющий собой смесь борных эфиров многоатомных спиртов, являющуюся продуктом взаимодействия фракций высококипящих побочных продуктов процесса синтеза 4,4-диметил-1,3-диоксана с борной кислотой, для подавления гидролиза дополнительно вводят борную кислоту. Кроме того, состав содержит бактерицид четвертичное аммонийное основание - четвертичная аммониевая соль смеси алкилдиметилбензиламмоний хлоридов, где алкил - смесь нормальных алкильных радикалов C10-C18 или C12-C14, пеногаситель из класса кремнийорганических соединений и этиленгликоль и воду в определенном соотношении. Предлагаемый водорастворимый фунгицидный состав обеспечивает эффективную защиту древесины, например свежераспиленных сырых пиломатериалов, от деревоокрашивающих и плесневых грибов, а также капитальную защиту древесины в условиях отсутствия вымывания, обладает высокими технологическими характеристиками пропиточного раствора и стабильностью при длительном хранении. 4 табл.

Изобретение относится к области защиты древесины и древесных материалов от биологического разрушения, например, грибами). Может быть применено в деревообрабатывающей и деревоперерабатывающей промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства использующих древесину и материалы из нее. Органорастворимый фунгицидный состав включает смесь борных эфиров, являющихся продуктами взаимодействия легкой фракции высококипящих побочных продуктов процесса синтеза 4,4-диметил-1,3-диоксана с борной кислотой в качестве фунгицида, а также дополнительно содержит хлорпарафин и растворитель, например ацетон, ксилол и т.д. Предлагаемый органорастворимый фунгицидный состав является влагозащитным, имеет высокие эксплуатационные свойства, обладает высокой фунгицидной активностью в отношении плесневых и деревоокрашивающих грибов. 3 табл.
Изобретение относится к получению огнезащитных растворов для обработки древесины и материалов на ее основе с целью придания ей стойкости против действия биологических агентов разрушения и предотвращения возгорания и распространения пламени по поверхности
Изобретение относится к области защиты древесины и древесных материалов, а именно к препаратам для защиты древесины и древесных материалов от биологического разрушения (например, низшими грибами) и возгорания
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх