Патенты автора МАКИ Дзун (JP)

Изобретение относится к титановому продукту для сепаратора топливного элемента с протонообменной мембраной, сепаратору, включающему в себя этот титановый продукт, и топливному элементу с протонообменной мембраной. Титановый продукт включает в себя основной материал, который состоит из технически чистого титана; первый оксидный слой, который сформирован в поверхностном слое титанового продукта, состоит из TiO2 с кристаллической структурой рутила и имеет толщину 0,1-1,5 нм; и второй оксидный слой, который сформирован между основным материалом и первым оксидным слоем, состоит из TiOx (1 < x < 2) и имеет толщину 3-20 нм. Этот титановый продукт является подходящим для использования в качестве сепаратора топливного элемента с протонообменной мембраной. Изобретение позволяет сохранять низкое контактное сопротивление с электродом, состоящим из углеродного волокна и т.п., а также является недорогим. 4 н. и 3 з.п. ф-лы, 7 ил., 1 табл.

Изобретение относится к плакированному алюминием стальному листу для горячей штамповки, способу горячей штамповки указанного листа и к детали автомобиля. Плакированный алюминием стальной лист содержит стальной лист, слой алюминиевого покрытия, сформированный на одной или обеих поверхностях стального листа, содержащий по меньшей мере 85 мас. % или больше алюминия, и слой защитного покрытия, нанесенный на поверхность слоя алюминиевого покрытия. Нанесенный слой защитного покрытия содержит оксид цинка и одно или более улучшающих маслянистость соединений, которые содержат один или более элементов из числа переходных металлов. Количество улучшающего маслянистость соединения, содержащего переходный металл, в нанесенном слое защитного покрытия составляет от 1 до 40 мас. % относительно общего количества оксида цинка. Обеспечивается плакированный алюминием стальной лист, имеющий улучшенную маслянистость и обладающий улучшенной формуемостью при горячей штамповке и улучшенной производительностью.6 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил., 9 табл., 6 пр.

Изобретение относится к отожженному и оцинкованному стальному листу, используемому при штамповке для производства автомобилей, бытовых электроприборов, строительных материалов и др
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх