Патенты автора Пименова Екатерина Владимировна (RU)

Изобретение относится к области биохимии, в частности к получению гибридом-продуцентов моноклональных антител заданной специфичности. Заявлен штамм культивируемых гибридных клеток животного Mus musculus - продуцент моноклональных антител к эпитопу в составе антигена 200 kDa, экспонированного на поверхности микробных клеток возбудителя мелиоидоза (В. pseudomallei). Штамм депонирован в Государственную коллекцию патогенных микроорганизмов и клеточных культур «ГКПМ-Оболенск» под номером Н-40. Изобретение позволяет получить высокоспецифичные моноклональные антитела, пригодные для изготовления на их основе высокоактивного диагностического препарата для МФА, специфически окрашивающего микробные клетки вирулентных штаммов возбудителя мелиоидоза, не обладающего перекрестной активностью в отношении близкородственных условно-патогенных буркхольдерий. 4 пр.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к получению гибридом-продуцентов моноклональных антител заданной специфичности. Заявлен штамм культивируемых гибридных клеток животного Mus musculus-продуцент моноклональных антител к эпитопу в составе антигена 200 kDa, экспонированного на поверхности микробных клеток патогенных буркхольдерий В. pseudomallei и В. mallei. Штамм депонирован в Государственную коллекцию патогенных микроорганизмов и клеточных культур «ГКПМ-Оболенск» под номером Н-41. Изобретение позволяет получить высокоспецифичные моноклональные антитела, пригодные для изготовления на их основе диагностического препарата для МФА, способного обнаруживать в различных пробах только патогенные буркхольдерии, но не взаимодействовать с непатогенными видами буркхольдерий. 1 табл., 4 пр.

Изобретение относится к биотехнологии. Предложен штамм культивируемых гибридных клеток животного Mus musculus Bpm Vd-9, депонированный в Государственную коллекцию патогенных микроорганизмов и клеточных культур «ГКПМ-ОБОЛЕНСК» под номером Н-31. Данный штамм является продуцентом моноклонального антитела 5C2/F10/C9 к гликопротеину 200 kDa возбудителя мелиоидоза. Антитело, продуцируемое клетками штамма по настоящему изобретению, может найти применение в качестве антитела второго порядка («детектирующего антитела»), меченного пероксидазой хрена в составе тест-системы для обнаружения гликопротеина 200 kDa В. pseudomallei в исследуемых пробах. 1 ил., 2 табл., 5 пр.
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен штамм культивируемых гибридных клеток животного Mus musculus Bpm Vd-8, депонированный в Государственную коллекцию патогенных микроорганизмов и клеточных культур «ГКПМ-ОБОЛЕНСК» под номером Н-30. Данный штамм является продуцентом моноклонального антитела 3С6/А9 к гликопротеину 200 kDa возбудителя мелиоидоза. Антитело, продуцируемое клетками штамма по настоящему изобретению, может найти применение в качестве одного из компонентов смеси антител первого порядка, адсорбируемых на твердой фазе и осуществляющих функцию захвата антигена, в составе тест-системы, предназначенной для обнаружения антигенов патогенных буркхольдерий. 2 табл., 5 пр.
Изобретение относится к биотехнологии. Описывается штамм культивируемых гибридных клеток животного Mus musculus L. CCHFV Vd-1. Получение штамма достигается гибридизацией двух типов клеток: спленоцитов инбредной мыши линии BALB/c, иммунизированной антигеном вируса ККГЛ, и клеток мышиной миеломы Sp 2/0. Штамм-продуцент МКА IgG1 к вирусу ККГЛ назван CCHFV Vd-1 (4G4/B6). Штамм депонирован в Государственную коллекцию патогенных микроорганизмов и клеточных культур «ГКПМ-ОБОЛЕНСК» под номером Н-25. Штамм является продуцентом сырья для изготовления диагностического препарата для метода флуоресцирующих антител, а также источником получения одного из компонентов набора моноклональных реагентов для иммуноферментного выявления антигенов вируса ККГЛ. Изобретение может быть использовано в медицинской практике для выявления вируса Крым-Конго геморрагической лихорадки (ККГЛ) в клинических или секционных образцах для уточнения диагноза, а также для решения научно-исследовательских задач по изучению свойств вируса ККГЛ, созданию диагностических препаратов против Крымской геморрагической лихорадки. 1 табл., 4 пр.
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой штамм культивируемых гибридных клеток животного Mus musculus L. CCHFV Vd-2, депонированный в Государственную коллекцию патогенных микроорганизмов и клеточных культур «ГКПМ-ОБОЛЕНСК» под номером H-26, являющийся продуцентом моноклонального антитела 1E2/E5 к вирусу Крым-Конго геморрагической лихорадки (ККГЛ), пригодного для изготовления на его основе одного из компонентов набора реагентов для иммуноферментного выявления антигенов вируса ККГЛ в пробах биологического материала. Изобретение позволяет получить высокоспецифичные моноклональные антитела, пригодные для использования в качестве одного из компонентов набора реагентов для иммуноферментного выявления антигенов вируса ККГЛ. 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой штамм культивируемых гибридных клеток животного Mus musculus L. CCHFV Vd-3, депонированный в Государственную коллекцию патогенных микроорганизмов и клеточных культур «ГКПМ-ОБОЛЕНСК» под номером H-27, являющийся продуцентом моноклонального антитела 3H6/F2 к вирусу Крым-Конго геморрагической лихорадки (ККГЛ), пригодного для изготовления на его основе одного из компонентов набора реагентов для иммуноферментного выявления антигенов вируса ККГЛ в пробах биологического материала. Изобретение позволяет получить высокоспецифичные моноклональные антитела, пригодные для использования в качестве одного из компонентов набора реагентов для иммуноферментного выявления антигенов вируса ККГЛ. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области микробиологии и иммунологии и касается применения клеточной модели для оценки цитотоксичности антигенов возбудителя мелиоидоза in vitro, позволяющей получить объективные данные о токсических свойствах ряда антигенов Burkholderia pseudomallei с помощью реакции цитотоксичности, выполняемой на перевиваемых монослойных клеточных линиях мышиных фибробластов L929 или клеток яичника китайского хомячка СНО-К1
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх