Патенты автора Буняев Святослав Иванович (RU)

Изобретение относится к пользовательским устройствам для обработки видеоизображений. Технический результат заключается в качественной передаче видеоданных, полученных от нескольких источников, по нестабильным каналам за счет синхронизации этих видеоизображений. Способ съемки и отображения зрелищного мероприятия с участием персонажей в количестве, необходимом для его осуществления, и пользовательский интерфейс для осуществления способа предусматривают отображение каждого из персонажей либо группы взаимосвязанных друг с другом персонажей на отдельном участке экрана пользовательского устройства воспроизведения. Осуществляют прием аудиовизуальной информации, по меньшей мере, одним пользовательским устройством воспроизведения с разделением аудиовизуальной информации на составляющие, соответствующие источнику, обеспечившему упомянутое получение видеоизображения и звука и формирование, по меньшей мере, двух полей аудиовизуального ряда на экране указанного пользовательского устройства воспроизведения, каждое из которых отображает аудиовизуальную информацию, полученную от соответствующего источника, с одновременной возможностью пользовательской корректировки параметров аудиовизуального ряда. В качестве пользовательского устройства воспроизведения может быть выбран мобильный терминал связи типа iPhone или iPad. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области компьютерных сетей. Технический результат заключается в повышении надежности доставки пользователю потока мультимедийной информации. Способ распространения мультимедийной информации включает трансляцию запрошенного потока защищенной мультимедийной информации с узла вещателя через публичный узел повторителя. Децентрализованная сеть включает совокупность узлов: участника сети, публичных узлов повторителя, обеспечивающих ретрансляцию потока мультимедийной информации, вещателя, обеспечивающих трансляцию потока мультимедийной информации, каталогизации каналов, конфигурации трансляции потока. Причем при трансляции мультимедийной информации исходный поток делят на сегменты исходя из времени их формирования с присвоением уникального и постоянного идентификатора, каждый сегмент загружают в буфер хранения узла участника с последующим копированием сегмента в буфер воспроизведения и удалением скопированного сегмента. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил.

Группа изобретений относится к области мобильной связи. Техническим результатом является повышение качества передачи информации по нестабильным каналам связи без занятия излишней полосы пропускания. Способ отображения на экране мобильного терминала связи аудиовизуального ряда, преимущественно относящегося к одному событию. Способ включает в себя этап одновременного получения аудиовизуальной информации от, по меньшей мере, двух источников, отображающих событие окружающей среды в различных ракурсах, обеспечивающих возможность получения видеоизображения и/или звука. Согласно способу, осуществляют объединение кадров исходных изображений в едином потоке видеоинформации, и передачу полученной аудиовизуальной информации от указанных источников на, по меньшей мере, один мобильный терминал связи с обеспечением ее синхронизации. Далее, осуществляют прием аудиовизуальной информации, по меньшей мере, одним мобильным терминалом связи. А также, осуществляют формирование на экране мобильного терминала связи поля аудиовизуального ряда, отображающего аудиовизуальную информацию, полученную от, по меньшей мере, одного из источников такой информации, при одновременном формировании, по меньшей мере, одного поля аудиовизуального ряда, закрытого от взгляда пользователя маской графических примитивов. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх