Патенты автора ФАНЬ Сяоань (CN)

Изобретение относится к мобильной связи. Способ передачи информации включает: определение, с помощью оборудования пользователя (UE), первого подфрейма; конфигурирующего UE, для передачи первого сигнала восходящего канала передачи в первом подфрейме; определение, что первый сигнал восходящего канала передачи представляет собой первый тип сигнала восходящего канала передачи, занимающего первую часть символов первого подфрейма, и количество символов, включенных в первую часть символов, меньше чем количество символов, включенных в первый подфрейм; и детектирование канала управления нисходящим каналом передачи по второй части символов в первом подфрейме, где первая часть символов и вторая часть символов не накладываются друг на друга в области времени. Технический результат заключается в улучшении использования ресурса полудуплексного UE в конфликтующем подфрейме при объединении несущих с разными конфигурациями восходящего/нисходящего каналов передачи. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к кодированию информации подтверждения. Технический результат состоит в устранении излишней траты мощности передачи и потери эксплуатационных качеств пользовательского оборудования. Для этого: принимают компонентную несущую, где компонентная несущая включает в себя по меньшей мере один подкадр нисходящей линии связи; генерируют биты информации подтверждения, соответствующие компонентной несущей, согласно принятой компонентной несущей; разделяют биты информации подтверждения на две группы, так что каждая группа включает в себя по меньшей мере один бит информации подтверждения, где по меньшей мере один бит информации подтверждения соответствует передаче физического совместно используемого канала нисходящей линии связи, PDSCH, и/или управляющей информации нисходящей линией связи, DCI, где DCI используется для указания освобождения полупостоянного планирования, SPS, нисходящей линии связи; кодируют две разделенные группы битов информации подтверждения для получения, соответственно, двух групп битов кодового слова и генерируют из двух групп битов кодового слова, полученных кодированием, совокупные биты кодового слова, которые должны быть переданы. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 7 ил., 39 табл.

Изобретение относится к технологиям связи и, в частности, касается способа и устройства уведомления об излучаемой энергии. В настоящем изобретении раскрыты способ и устройство уведомления об излучаемой мощности. Способ включает в себя: выполнение уменьшения мощности передачи на ресурсных элементах в текущей соте, которые имеют такую же частотно-временную локализацию, как часть или все ресурсные элементы, где локализован опорный сигнал соседней соты; получение параметра мощности передачи для ресурсного элемента (NRE), в котором не была уменьшена мощность, в текущей соте в соответствии с уменьшенной величиной мощности передачи ресурсного элемента (DRE), в котором была уменьшена мощность передачи; и уведомление пользовательского оборудования (UE) о параметре мощности передачи элемента NRE. Согласно вариантам осуществления настоящего изобретения, можно избежать бесполезной траты мощности передачи, увеличить мощность передачи части ресурсных элементов, а также можно увеличить отношение «сигнал/помехи плюс шум» (SINR) и пропускную способность для служебных данных. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к средствам возврата и приема информации подтверждения приема (ACK) пакетов данных с полупостоянным планированием (SPS)
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх