Патенты автора УНЛУ Эмине (US)

Группа изобретений относится к кормопроизводству, в частности к съедобному жевательному продукту для домашних животных и способу его получения. Съедобный жевательный продукт содержит волокнистый белок в количестве, составляющем от 15 до 90% от веса жевательного продукта, абсорбирующий воду полимер в количестве, составляющем от 5 до 35% от веса жевательного продукта, причем данный абсорбирующий воду полимер выбран из группы, которую составляют гелеобразующие белки, гидроколлоиды, пищевые гидрогели и их смеси; пластификатор в количестве, составляющем от 5 до 40% от веса жевательного продукта; воду в количестве, составляющем от 1 до 20% от веса жевательного продукта; и комбинацию антоцианинов и куркумы, причем данная комбинация антоцианинов и куркумы производит зеленый цвет. При этом источником антоцианинов является краснокочанная капуста, имеющая значение pH, составляющее от 8 до 9, а куркума имеет значение pH, составляющее от 4,5 до 6,5. Использование группы изобретения позволит получить продукт зеленого цвета натуральным путем с повышенной растворимостью в желудочно-кишечной среде. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 табл., 5 ил., 5 пр.
Группа изобретений относится к вариантам способа получения пищевого белкового ингредиента, а также пищевому белковому ингредиенту, полученному способом. Предложен способ получения пищевого белкового ингредиента, включающий обработку содержащего белок материала восстанавливающим агентом, хаотропным агентом, детергентом или их смесями. Дополнительно может быть осуществлено приведение содержащего белок материала в контакт с водой. Осуществляют нагревание приведенного в контакт содержащего белок материала высоконасыщенным паром для получения белковой смеси до тех пор, пока приведенный в контакт содержащий белок материал не достигнет 85-95°C. Получают раствор протеолитического фермента путем смешивания протеолитического фермента в водном растворе. Приводят белковую смесь в контакт с раствором протеолитического фермента для получения смеси белка с ферментом с дальнейшим уменьшения размера для получения смеси белка меньшего размера с ферментом. Инкубируют смесь белка меньшего размера с ферментом в течение времени, достаточного для получения пищевого белкового ингредиента, при этом pH составляет 6,0-8,0 в диапазоне температур от 55 до 80ºC. Предложены также варианты способа, в которых не подвергают смесь белка с ферментом процессу уменьшения размера для получения смеси белка меньшего размера с ферментом. Предложен также пищевой белковый ингредиент, имеющий усваиваемость белка по меньшей мере примерно 85% или от 90 до примерно 100%, по результатам 2-этапного метода Boisen. Группа изобретений позволяет получить белковый пищевой продукт с высокой усваиваемостью. 4 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 пр.

Изобретение относится к получению аналога мяса

 


Наверх