Патенты автора Антропов Игорь Владимирович (RU)

Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения больных с перфорацией язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Выполняют лапаротомию, производят оперативное пособие по поводу перфорации язвы, во время операции берут экссудат из брюшной полости, определяют pH экссудата. При значении pH этого материала 6,6 и менее констатируют, что в нем присутствует анаэробная флора и на основании этого в схему первичной антибактериальной терапии назначают антибактериальный препарат, воздействующий на анаэробную флору. Способ позволяет назначать специфическую антибактериальную терапию, не дожидаясь результатов посева. 1 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при лечении больных с разлитым перитонитом. Сущность изобретения заключается в том, что выполняют лапаротомию при перитоните, берут экссудат из брюшной полости, определяют pH этого экссудата. При значении pH экссудата 6,5 и менее констатируют, что в экссудате присутствует анаэробная флора, и на основании этого ставят показания к программированной санационной релапаротомии. Заявленный способ позволяет быстро, точно и объективно ставить показания к программированной санационной релапаротомии. 1 пр.
Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургии. Для выбора объема операции при перфоративных язвах желудка и двенадцатиперстной кишки сразу после выполнения лапаротомии берут 5 мл экссудата из брюшной полости. Определяют рН экссудата и при значении рН более 7,0 выполняют патогенетически обоснованный объем операции, а при значении рН 7,0 и менее выполняют минимальный объем операции. Способ позволяет определить объем операции при перфоративных язвах желудка и двенадцатиперстной кишки на основании учета рН экссудата брюшной полости после развития перфорации. 1 пр.

Способ относится к медицине, а именно к хирургии. Выполняют лапаротомию, накладывают гастроэнтероанастомоз и холецистоэнтероанастомоз на одной длинной петле тощей кишки с межкишечным анастомозом. Затем между этими анастомозами накладывают заглушку по Шалимову. При этом кишку, отводящую желчь, располагают изоперистальтически. Кишку, отводящую содержимое желудка, располагают антиперистальтически. Способ позволяет сократить время выполнения операции, уменьшить количество анастомозов, снизить риск развития послеоперационных осложнений у тяжелого контингента больных. 1 пр., 1 ил.
Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургии пищевода, и может найти применение при лечении больных с повреждениями нижней трети пищевода, осложненного медиастинитом
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх