Патенты автора ЭСТЕРЛИНГ Джессика (US)

Изобретение относится к питьевым продуктам. По одному из вариантов питьевой продукт включает апельсиновый сок, ребаудиозид А, добавку со вкусом цитрусового , по меньшей мере, один буферный агент, по меньшей мере, один витамин, пробиотические бактерии и бета-глюкан. По второму варианту питьевой продукт может быть получен не из концентрата апельсинового сока. При этом в каждом из вариантов питьевой продукт имеет рН не более 4,5. Способ предусматривает смешивание бета-глюкана, ребаудиозида А, добавки со вкусом цитрусового, по меньше мере, одного витамина, по меньшей мере, одного буферного агента и апельсинового сока с получением смеси. Затем полученную смесь пастеризуют и добавляют пробиотические бактерии. Изобретение позволяет увеличить жизнеспособность пробиотических бактерий, а также увеличить срок хранения питьевого продукта. 4 н. и 42 з.п. ф-лы,1 ил., 2 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх