Патенты автора ФАУСТ Грегори Лоуренс (US)

Настоящее изобретение относится к регуляторам расхода текучей среды, таким как регуляторы расхода жидкости или газа, а более конкретно - к регулятору, имеющему модификатор потока с регистрацией давления. Заявленный регулятор расхода текучей среды включает корпус клапана, имеющий вход, выход, проходное клапанное отверстие и управляющий элемент, расположенный внутри корпуса клапана с возможностью перемещения. Управляющий узел содержит привод, связанный с управляющим элементом, а также мембрану, расположенную вплотную к мембранной камере. Зондирующий патрубок имеет первый конец, второй конец и промежуточный участок, при этом первый конец установлен в положение, позволяющее ему сообщаться с мембранной камерой, второй конец расположен вплотную к выходу, а промежуточный участок расположен вплотную к промежуточному участку выхода корпуса клапана. Зондирующий патрубок содержит выступ и раструбовидный участок, при этом раструбовидный участок расположен вплотную ко второму концу. Технический результат заключается в повышении функциональной способности регулятора расхода текучей среды в каждом классе точности. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 9 ил.

Нагрузочный регулятор, имеющий внутреннее предохранительное клапанное устройство, содержит корпус, содержащий нагрузочную диафрагму, расположенную между первой оболочкой и второй оболочкой. Первая оболочка и первая сторона нагрузочной диафрагмы образуют первую камеру, а вторая оболочка и вторая сторона нагрузочной диафрагмы образуют вторую камеру. Узел предохранительного клапана соединен с нагрузочной диафрагмой. Узел предохранительного клапана содержит седло предохранительного клапана, имеющее отверстие, которое формирует проход с обеспечением гидравлического соединения первой камеры и второй камеры, и затвор предохранительного клапана, соединенный с возможностью перемещения с седлом предохранительного клапана. Затвор предохранительного клапана выполнен с возможностью перемещения от седла предохранительного клапана в выпускное положение с обеспечением протекания текучей среды между первой камерой и второй камерой в ответ на выходное давление, которое существенно превосходит давление, при котором нагрузочный регулятор переходит в закрытое положение. Техническим результатом изобретения является повышение надежности устройства. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 11 ил.

Группа изобретений относится к арматуростроению, в частности к газовым регуляторам, и предназначена для регулирования потоков текучей среды. Регулятор текучей среды содержит привод, клапан и корпус уравновешенного канала, расположенный внутри клапана для кондиционирования потока с целью преобразования турбулентного потока внутри клапана в ламинарный поток, когда текучая среда достигнет воспринимающего участка трубки Пито, расположенной внутри выходного отверстия клапана. Корпус уравновешивающего канала содержит отверстие, проходящее сквозь боковую стенку и расположенное между каналом клапана и выходным отверстием. Указанное отверстие содержит частичную преграду, такую как разделительные перегородки или сито, поверх которой проходит текучая среда для преобразования турбулентного потока в ламинарный поток. Имеются варианты выполнения регулятора текучей среды. Группа изобретений направлена на повышение надежности работы регулятора за счет того, что предшествующее по ходу течения давление не влияет на регулировку регулятором последующего по ходу течения давления. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к устройствам, регулирующим поток текучей среды. Сущность: регулятор давления газа снабжен приводом, регулирующим клапаном и устройством нагрузки давлением. Устройство нагрузки давлением обеспечивает нагрузку давлением на поверхность мембраны привода, противодействующее выходному давлению на противоположную сторону мембраны, которое контролируется регулятором. При изменении выходного давления мембрана смещается, передвигая управляющий элемент в целях регулирования выходного давления, а устройство нагрузки давлением поддерживает заданное давление. Регулятор давления может включать регулирующий запорный механизм, компенсирующий силу входного давления на управляющий элемент. Технический результат: увеличение эффективности стандартных регуляторов давления газа. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к средствам для регулирования потоков текучей среды и направлено на упрощение конфигурирования регулятора в различных условиях использования и эксплуатации, что обеспечивается за счет того, что согласно изобретению направляющая штока содержит тело, имеющее отверстие для ввода, с возможностью перемещения со скольжением, штока клапана, и наружную поверхность, на которой размещены периферийные уплотнения, обеспечивающие установку, с возможностью извлечения, тела направляющей в канал корпуса регулятора и согласование указанного тела по положению с корпусом регулятора или с клапаном
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх