Патенты автора ВАН МАСТРИГТ Эльмар (NL)

Изобретение относится к способу очистки технологической аппаратуры, в частности мембранных фильтров, и может быть использовано в пищевой промышленности и на установках очистки сточных вод. Очистку фильтра проводят раствором пероксидисульфата с pH более 11 и температурой в диапазоне 70-80°С. Изобретение позволяет проводить стадию очистки за относительно малое время при использовании повышенной температуры, при этом отсутствует необходимость в дополнительной обработке с помощью реагентов. 4 з.п. ф-лы, 1 табл., 4 пр.
Изобретение относится к способу очистки технологического оборудования, в частности фильтров, таких как мембранные фильтры, которые используются при производстве жидких продуктов питания, таких как молоко или молочные продукты, фруктовые соки, пиво, безалкогольные напитки (например, лимонады), сидр, вино, херес, портвейн, напитки, полученные перегонкой и т.п

 


Наверх