Патенты автора ЛЮ Цзялин (US)

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в уменьшении объема служебной информации. Варианты осуществления системы и способа предоставляются для передачи в служебных сигналах опорных сигналов и обратной связи по информации о состоянии канала (CSI) для беспроводной связи. Способ по варианту осуществления, реализуемый посредством пользовательского оборудования (UE) для измерений беспроводной связи и обратной связи по CSI, включает в себя прием из сети по меньшей мере одного из первого индекса, который указывает соответствующий ресурс опорного CSI-сигнала (CSI-RS) с ненулевой мощностью, второго индекса, который указывает соответствующий CSI-RS-ресурс с нулевой мощностью, третьего индекса, который указывает соответствующий CSI-RS-ресурс для измерения помех, и четвертого индекса, который указывает соответствующую конфигурацию сообщений с индикатором качества канала (CQI). Способ также включает в себя прием из сети по меньшей мере одного из пятого индекса, который указывает соответствующее периодическое сообщение с CQI в соответствии с конфигурацией сообщений с CQI, указываемой посредством четвертого индекса и шестого индекса, который указывает соответствующее апериодическое сообщение с CQI в соответствии с конфигурацией сообщений с CQI, указываемой посредством четвертого индекса. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 табл., 9 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является возможность эффективного управления узлами HeNB во всем доступном спектре. Заявлен способ в устройстве беспроводной связи, включающий в себя прием управляющей сигнализации от базовой станции в зоне управления несущей нисходящей линии связи, охватывающей первый диапазон частот, прием сообщения сигнализации от базовой станции, указывающего второй диапазон частот, прием первого управляющего сообщения в пределах зоны управления с использованием первого размера формата управляющей информации нисходящей линии связи (DCI), при этом первый размер формата DCI основан на первом диапазоне частот, и прием второго управляющего сообщения в пределах зоны управления с использованием второго размера формата DCI, при этом второй размер формата DCI основан на втором диапазоне частот, причем второй диапазон частот отличается от первого диапазона частот, и первое и второе управляющие сообщения указывают выделения ресурсов нисходящей линии связи для несущей нисходящей линии связи. 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Техническим результатом является уменьшение числа слепых декодирований и сложности в оборудовании пользователя. Предложено устройство связи и базовый блок и их способы для определения информации управления. Устройство связи принимает сообщение канала управления, связанное с устройством связи, в области управления на первой несущей от базового блока. Устройство связи также определяет набор ресурсов в области поиска в пределах области управления, выполняет попытку декодирования набора ресурсов в области поиска для сообщения канала управления и определяет информацию управления из декодированного сообщения канала управления. Базовый блок генерирует сообщение канала управления, содержащее информацию управления, связанную с устройством связи, определяет набор ресурсов в области поиска в пределах области управления, выбирает поднабор ресурсов в пределах определенного набора ресурсов для передачи сообщения канала управления и передает сообщение канала управления на выбранных ресурсах в области управления на первой несущей. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к способу и системе, предназначенным для передачи данных через соединение канала связи долгосрочного развития, и относится к отображению и сигнализации общих опорных символов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх