Патенты автора МАДОННА Роберт П. (US)

Группа изобретений относится к средствам планирования графиков расписания. Технический результат – обеспечение средств создания и изменения графика расписания для устройств различного типа. Для этого в одном из вариантов осуществления графический пользовательский интерфейс отображает график расписания, показывающий соотношение между временем и по меньшей мере одним задаваемым пользователем условием, которое должно быть удовлетворено по меньшей мере одним задаваемым пользователем действием, которое должно быть выполнено, или по меньшей мере одной предустановкой, представляющей выбираемое пользователем состояние окружающей среды для заданного физического пространства. График расписания изменяют при помощи манипулирования графиком, осуществляемого пользователем. График расписания предоставляют программируемому мультимедиа контроллеру. Программируемый мультимедиа контроллер используют для управления по меньшей мере одним устройством в соответствии с графиком расписания. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к области дистанционного управления устройствами, а именно к интерфейсу дистанционного управления, обеспечивающему обратную виртуальную связь от управляемого устройства. Техническим результатом является возможность контроля устройства управления посредством визуальной обратной связи как от устройства управления, так и управляемого устройства. Для этого интерфейс дистанционного управления позволяет пользователю взаимодействовать с программируемым мультимедийным контроллером с мобильного устройства, имеющего сенсорный дисплей, посредством которого пользователь может осуществлять сенсорный ввод, включая касания, удержания, скольжения и смещения, на сенсорном дисплее. Такой сенсорный ввод можно обрабатывать и передавать в программируемый мультимедийный контроллер, который отображает систему экранных меню на устройстве отображения, подключенном к программируемому мультимедийному контроллеру. Пользователь может направлять бόльшую часть своего внимания на систему экранных меню на устройстве отображения. Однако на сенсорном дисплее мобильного устройства может также отображаться некоторая визуальная обратная связь, характерная для типа сенсорного ввода данных, принятого на сенсорном дисплее. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 15 ил.

Группа изобретений относится к встраиваемым в стену док-станциям для планшетного компьютера. Техническим результатом является повышение качества сборки. Встроенная в стену док-станция для планшетного компьютера включает поворотный приемный лоток, к которому крепится планшетный компьютер. Корпус встроенной в стену док-станции по меньшей мере частично размещен в стенной полости. Приемный лоток крепится к корпусу с возможностью поворота. Приемный лоток выполнен с возможностью поворота из первого положения под острым углом к лицевой стороне корпуса, при котором обеспечивается зацепление между планшетным компьютером и приемным лотком, во второе положение, при котором он ориентирован практически параллельно лицевой стороне корпуса и предотвращает извлечение планшетного компьютера из приемного лотка. Запорный механизм удерживает приемный лоток во втором положении. Съемная оправа закрывает по меньшей мере часть лицевой стороны корпуса и лицевой стороны планшетного компьютера. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к док-станциям для пользовательских интерфейсных устройств. Технический результат - повышение надежности передачи информации за счет использования резервного проводного канала между док-станцией и контроллером. Док-станция выполнена с возможностью приема сенсорного переносного устройства управления для обеспечения связи с программируемым мультимедийным контроллером, а также с возможностью приема сигналов от переносного устройства управления и двунаправленной передачи сигналов к программируемому мультимедийному контроллеру или от него. Док-станция оснащена выделенным проводным резервным каналом связи, соединяющим док-станцию с программируемым мультимедийным контроллером для обеспечения эффективной связи в отсутствие беспроводной связи или при ненадежных средствах беспроводной связи. Переносное устройство управления обладает беспроводной и проводной совместимостью и включает сенсорный пользовательский интерфейс, позволяющий пользователю выбирать элементы и вводить параметры настройки, относящиеся к компонентам, сопряженным с программируемым мультимедийным контроллером. Док-станция преобразует введенные пользователем сигналы в IP-сообщения, пригодные для передачи по выделенному проводному резервному каналу связи. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области мультимедиа и связи и, в частности, к программируемому мультимедиа контроллеру для домашней автоматизации или коммерческих применений, который обеспечивает регулирование и управление широким спектром аудио, видео, телекоммуникационных устройств и других устройств. Техническим результатом является уменьшение требований к ресурсам программируемого мультимедиа контроллера, а также к сети, которая связывает контроллер и устройства. Предложена система управления программируемым мультимедиа контроллером в системе домашней автоматизации, включающая программируемый мультимедиа контроллер, в котором гибкий доступ пользователя обеспечивается за счет сочетания профилей пользователей и имен пользователей/паролей. Конфигурация для любого данного устройства, которое может образовывать часть системы или взаимодействовать с системой, может совместно использоваться множеством аналогичных устройств. Общая конфигурация устройств сохраняется в ведущем устройстве и может использоваться другими устройствами того же типа, что и ведущее устройство. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области светотехники. Согласно способу управления одно или несколько устройств, находящихся внутри сооружения, подключают, прямо или косвенно, к программируемому мультимедийному контроллеру, выполненному с возможностью подачи команд управления, которые после их реализации изменяют состояние устройств. На экране дисплея отображается пользовательский интерфейс виртуальной комнаты. Пользовательский интерфейс на основе виртуальной комнаты включает одну или несколько виртуальных комнат, каждая из которых содержит фотореалистичное изображение части сооружения, включая фотореалистичные изображения одного или нескольких устройств, расположенных внутри данной части сооружения. В ответ на выбор конкретного фотореалистичного визуального изображения программируемый мультимедийный контроллер может подавать команды управления, которые после их реализации изменяют состояние этого конкретного устройства. Внешний вид конкретной виртуальной комнаты может обновляться, отражая изменившееся состояние. Технический результат - упрощение управления бытовыми устройствами. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к взаимодействию устройств и управлению ими и, в частности, к программируемому мультимедиа-контроллеру для коммутации и управления аудио- и видеоустройствами, устройствами обработки данных, обеспечения безопасности и др

Изобретение относится к области управления устройствами

Изобретение относится к устройствам отображения и ввода данных

Изобретение относится к областям мультимедиа и связи и более конкретно к программируемому мультимедийному контроллеру, предназначенному для домашнего и коммерческого применения, профессиональной работы с аудио или видео, вещания или студийной работы, обеспечения безопасности, автоматизации или других сфер применения, который выполнен с возможностью взаимодействия, контроля и управления широким спектром аудио- и видеоустройств, устройств связи, передачи данных и другими устройствами

Изобретение относится к средствам дистанционного управления

Изобретение относится к области мультимедиа и связи
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх