Патенты автора ВОСКОБОЙНИКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к технологии консервирования

Изобретение относится к производству кофе и кофепродуктов, а именно к способам изготовления кофейных напитков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к отрасли пищеконцентратного производства

Изобретение относится к пищевой промышленности ,в частности, к аппаратам для тепловой обработки порошкообразных продуктов, и может быть использовано для обжаривания кофе, злаков и цикория

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, в частности к способам производства сухих высокобелковых концентрированных блюд, не требующих варки, для лечебного питания ожоговых больных, принимакяцих пищу через зонд, С целью повышения пищевой и биологической ценности целевого продукта за счет сбалансированного аминокислотного и жирового составов для приготовления смеси используют жирный творог, вареные яйца, вареный рис, сахар, мед, сливочное масло , яблочное пюре и аскорбиновую кислоту , смесь нагревают до , гомогенизируют при 10-15 Па и высушивают на сублимационной установке с коидуктивным подводом тепла по следующим режимам: температура продукта, поступающего на сушку, -18-20С, темпераi тура продукта в период сублимации льда -16-18 °С, продолжительность суб (Л С лимации льда 180-200 мин, максимальная температура продукта 40-45°С, максимальная температура греющей пли-, ты 80-90С, минимальная температура греющей плиты 45-50С, температура поверхности десублиматора 30-35 С, ю давление парогазовой смеси в сублиматоре 52-62 Па, продолжительность суш ки до остаточной влажности продукта 3,2%

 


Наверх