Патенты принадлежащие ЭЙРБАС ДОЙЧЛАНД ГМБХ (DE)

Изобретение относится к способу и устройству управления тепловыми выбросами летательного аппарата, содержащему планер (110) и силовую установку (112).

Изобретение относится к рамному элементу для использования в сборочной системе компонентов воздушного судна (ВС), к сборочной системе компонентов ВС и к способу установки компонентов, в частности внутреннего компонента или изоляционного пакета в ВС.

Изобретение относится к системе (10) и способу кондиционирования воздуха для воздушного судна. .

Изобретение относится к системе топливных элементов для летательного аппарата. .

Изобретение относится к испытательной технике. .

Изобретение относится к устройству для смешивания свежего воздуха и нагретого воздуха и может использоваться в вентиляционной системе, установленной на борту воздушного судна.

Изобретение относится к устройству и способу распределения воздуха в грузовом воздушном судне. .

Изобретение относится к области грузовых авиаперевозок, более конкретно к устройству закрепления для системы загрузки в грузовой отсек самолета.

Изобретение относится к области авиации. .

Изобретение относится к области авиастроения, более конкретно к дефлектору воды и системе, содержащей множество таких дефлекторов.

Изобретение относится к способу изготовления трехмерной каркасной структуры, которая может быть использована как внутренняя структура в конструкциях типа сэндвич.

Изобретение относится к летательным аппаратам с системой запуска газовой турбины летательного аппарата. .

Изобретение относится к области самолетостроения. .

Изобретение относится к области кондиционирования самолетов. .

Изобретение относится к устройству и способу осуществления разъемного соединения конструктивных элементов, в особенности в воздушном судне.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. .

Изобретение относится к волокнистому композитному конструктивному элементу (варианты) и к способу его изготовления (варианты).

Изобретение относится к линейному исполнительному механизму, в частности для дистанционного управления регулируемыми компонентами аэродинамических моделей.

Изобретение относится к удерживающим устройствам, применяемым, в частности, для удерживания и направления электрических магистралей вдоль опоры траверсы или на элементе каркаса в летательном аппарате.

Изобретение относится к поглотителям энергии для самолета. .

Изобретение относится к способу соединения по меньшей мере двух пластинчатых компонентов, в частности по меньшей мере двух металлических листов, для формирования облегченной конструкции.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. .

Изобретение относится к силовому набору пола воздушного судна, а также к воздушному судну, которое имеет силовой набор пола.

Изобретение относится к способу изготовления многослойных компонентов со средним слоем с открытой структурой и слоями покрытия, нанесенными на обе стороны среднего слоя, причем слои покрытия сформированы из отверждаемой пластмассы, и многослойный компонент отверждают (вулканизируют) под давлением в закрытом устройстве.

Изобретение относится к крылу воздушного судна, в частности крылу самолета, и к воздушному судну, снабженному этим крылом.

Изобретение относится к системам дымовой сигнализации, предназначенным для использования на летательных аппаратах.

Изобретение относится к устройству для получения энергии из углеводородной смеси, к соответствующей системе и способу.

Изобретение относится к способам ремонта поврежденных участков внешней обшивки самолета с гальваническим алюминиевым покрытием.

Изобретение относится к области авиастроения, в частности к модулю для воздушного судна и способу его формирования.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх