Патенты принадлежащие Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства (ГНУ ВИМ Россельхозакадемии) (RU)

Способ сушки может быть использован в сельском хозяйстве, преимущественно для селекционных семян. Способ сушки семян заключается в том, что материал загружают, вентилируют агентом сушки, нагревают до предельно допустимой температуры, зависящей от длительности процесса, сушат, охлаждают и разгружают.

Изобретение относится к сушке семян, преимущественно селекционных, и может быть использовано в сельском хозяйстве.

Изобретение относится к транспорту, а именно к транспортным средствам, оборудованным механизмом с крюковой рамой для замены сменных кузовов, приспособленных для перевозки легковесных сельскохозяйственных грузов, с устройством для уплотнения в процессе загрузки.

Изобретение относится к сушке семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к сушке семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к способам сушки семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве и в системе заготовок.
Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способам и устройствам для сушки семян и зерна. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может найти применение при оснащении посевных агрегатов устройствами измерения и регулирования нормы высева семян и внесения гранулированных минеральных удобрений независимо от скорости движения агрегата при дифференцированном высеве семян и внесении гранулированных минеральных удобрений.

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, в частности к устройствам для крепления ножей на валу фрезбарабана.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к орудиям для обработки почвы. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к растениеводству и может использоваться при подготовке семян, например, кукурузы к посеву.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к посевной технике в системе точного земледелия для дифференцированного припосевного внесения удобрений.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для дифференцированного внесения в системе координатного земледелия азотных, фосфорных и калийных растворов и суспензий минеральных удобрений.

Изобретение относится к области растениеводства, в частности к внутрипочвенному внесению удобрений одновременно с посевом.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к почвообрабатывающим машинам. .

Изобретение относится к сушке семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к устройствам для очистки дорог, улиц и скверов от мусора, в частности к вакуумным подметально-уборочным машинам.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к рабочим органам сеялок для посева сельскохозяйственных культур.

Изобретение относится к способам сушки семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве, системе заготовок, химической и пищевой промышленности.

Изобретение относится к брикетным прессам, используемым в сельскохозяйственном производстве. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сепарации корнеклубнеплодов от почвы.

Изобретение относится к устройствам, сепарирующим зерновые и другие сыпучие материалы восходящим воздушным потоком, и может быть применено при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов переработки зерна в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к сельскохозяйственному и транспортному машиностроению. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и, в частности, к определению потери спелого зерна от самоосыпания на корню.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к сушке семян преимущественно селекционных. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к измельчителям-раздатчикам преимущественно стебельчатых кормов, сформированных в рулоны и тюки.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного производства, в частности к обеззараживанию, транспортировке и внесению жидких стоков животноводческих помещений, в том числе жидкого навоза.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к способам и устройствам распределения агента сушки в слое сушилок, преимущественно селекционных и может быть применено в сельском хозяйстве.

Изобретение относится к системам питания преимущественно автотракторных дизелей, работающих на двух жидких топливах.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного производства, в частности к опрыскивателям для внесения пестицидов, предназначается для механизации работ в селекции, сортоиспытании и первичном семеноводстве зерновых и зернобобовых культур.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано на фермах крупного рогатого скота.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к сошникам сеялок для посева с.х. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способу составления посевных агрегатов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к комбинированным почвообрабатывающим машинам.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к малогабаритным опрыскивателям для внесения жидких средств химизации, в основном пестицидов.

Изобретение относится к брикетным прессам, используемым в сельскохозяйственном производстве. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения одно- или многокомпонентных кормов и может быть использовано в сельском хозяйстве.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к почвообрабатывающим машинам. .

Изобретение относится к сушке семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к сушке семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к приемам коренного улучшения природных и выродившихся сеяных сенокосов и пастбищ.

Изобретение относится к способам сушки семян и зерна и устройствам для его осуществления и может быть использовано в сельском хозяйстве.

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, в частности к почвообрабатывающим машинам. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к рабочим органам почвообрабатывающих машин.

 


Наверх