Патенты принадлежащие Открытое акционерное общество "Конструкторское бюро химавтоматики" (RU)

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано в производстве арматуры питания газогидравлических машин для изготовления компенсирующих втулок.

Изобретение относится к ракетной технике. .

Клапан // 2489626
Изобретение относится к арматуростроению, а именно к клапанам с пневматическим управлением, и предназначено для пуска и отсечки рабочего тела.

Изобретение относится к арматуростроению, а именно к шаровым клапанам с дистанционным управлением, и предназначено для использования, например, в ракетной технике для пуска и отсечки компонентов в агрегаты двигателя.

Изобретение относится к ракетной технике и может быть использовано преимущественно в силовых блоках ракет-носителей (РН) для управления вектором тяги.

Изобретение относится к жидкостным ракетным двигателям (ЖРД) и может быть использовано в других областях техники.

Изобретение относится к ракетно-космической технике и может быть использовано в конструкциях хвостовых отсеков блоков ракет-носителей для их защиты от газодинамического воздействия работающего двигателя.

Изобретение относится к области энергетики, а именно к парогазовым энергоустановкам. .

Изобретение относится к жидкостным ракетным двигателям (ЖРД), преимущественно кислородно-керосиновым. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к области лопаточных машин, и может быть использовано в турбонасосных агрегатах жидкостных ракетных двигателей и ядерных ракетных двигателей.

Изобретение относится к ракетно-космической технике и может быть использовано для многократного запуска ракетных двигателей (РД), использующих как жидкие, так и газообразные ракетные топлива в условиях их эксплуатации на ракетах, космических аппаратах и орбитальных пилотируемых космических станциях, при отработке двигателей в стендовых условиях.

Изобретение относится к области ракетного двигателестроения, ориентированного на космические транспортные системы.

Изобретение относится к жидкостным ракетным двигателям (ЖРД). .

Изобретение относится к ракетной технике, а именно к созданию ракет-носителей (РН) и разгонных ракетных блоков (РБ) с жидкостными ракетными двигателями (ЖРД).

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при стендовых испытаниях жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) и других энергоустановок с криогенными компонентами топлива.

Изобретение относится к области конструирования и эксплуатации жидкостных ракетных двигателей (ЖРД), а именно к карданной подвеске, которая является составной частью двигателя и обеспечивает управление вектором тяги двигателя в двух взаимно-перпендикулярных плоскостях.

Изобретение относится к области химии и может быть использовано для разделения газов. .

Изобретение относится к области двигателестроения и может быть использовано при создании жидкостных ракетных двигателей (ЖРД).

Изобретение относится к ракетному двигателестроению и может быть использовано при разработке форсуночных головок камер сгорания жидкостных ракетных двигателей (ЖРД), содержащих систему воспламенения.

Изобретение относится к области энергетики и предназначено для использования в системах регулирования энергетических установок.
Изобретение относится к области порошковой металлургии, в частности к получению жаропрочного наноструктурированного конструкционного материала методом гранульной металлургии.

Изобретение относится к жидкостным ракетным двигателям. .

Изобретение относится к области гальванотехники, может быть использовано в аэрокосмической и других отраслях промышленности при изготовлении узлов, работающих в среде окислителя при высоких температурах, например, турбонасосного агрегата жидкостного ракетного двигателя (ТНА ЖРД).

Изобретение относится к области энергетики и предназначена для использования в системах регулирования энергетических установок.

Изобретение относится к области химической технологии, в частности к плазмохимическому пиролизу углеводородного сырья и получению продуктов реакции.

Изобретение относится к области двигателестроения и может быть использовано при создании жидкостных ракетных двигателей (ЖРД).

Изобретение относится к области жидкостных ракетных двигателей. .

Заслонка // 2399820
Изобретение относится к области арматуростроения и предназначено для использования в энергетических установках, размещенных на летательных аппаратах, например самолетах.

Изобретение относится к области ракетного двигателестроения. .

Изобретение относится к области энергетики - к парогазовым энергоустановкам. .

Изобретение относится к области ракетостроения и может быть использовано при создании жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для ракет-носителей (РН).

Дроссель // 2375630
Изобретение относится к пневмогидравлической автоматике и может быть использовано в системах автоматического управления для регулирования расходов жидкостных и газовых потоков по сигналам от системы управления.

Изобретение относится к энергомашиностроению и заключается в том, что сжигают компоненты топлива, испаряют воду и разогревают пар за счет полученной энергии, образуют в камере сгорания водяную вихреобразную оболочку с разрежением внутри ее центральной области, внутри этой области сжигают компоненты топлива, а интенсивное испарение воды и разогрев пара осуществляют после свертывания вихреобразной водяной оболочки.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей отрасли и может быть использовано для интенсификации добычи нефти и газа путем термогазодинамичекого воздействия на продуктивный пласт парогазом, вырабатываемым на уровне забоя.

Изобретение относится к теплообменным аппаратам и может быть использовано для нагрева или газификации теплоносителей, например, в криогенных установках, паровых котлах и т.д.

Изобретение относится к ракетному двигателестроению. .

Изобретение относится к области теплотехники и может быть использовано в криогенной технике для испарения газообразных сред, находящихся в жидком состоянии, в ракетно-космической технике и в народном хозяйстве, например, для газификации сжиженных газов и их смесей.

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и может быть использовано в машинах и агрегатах различного назначения для соединения участков трубопроводов, испытывающих взаимные угловые перемещения в процессе эксплуатации.
Изобретение относится к металлургии. .

Изобретение относится к теплотехнике, в частности к средствам поджига двухкомпонентных, в том числе и двухфазных, смесей, и может быть использовано при создании различных тепловых машин, в том числе и жидкостных ракетных двигателей.

Изобретение относится к теплотехнике, а конкретно к теплогенераторам, предназначенным для подогрева газа, нефти или других углеводородных веществ через промежуточный теплоноситель, и может быть использовано в нефтяной и газовой отраслях промышленности.

Изобретение относится к нефтегазовой отрасли и может применяться при технологических операциях в процессе добычи и транспортирования природного и нефтяного газа.

Изобретение относится к области двигателестроения и может быть использовано при создании жидкостных ракетных двигателей (ЖРД), работающих по безгенераторной схеме.

Изобретение относится к теплообменной технике, в частности к теплообменным аппаратам, работающим по принципу невращающегося регенеративного теплообменника, и может быть использовано для нагрева или охлаждения газов и при их поочередном и однонаправленном движении, а также в качестве накопителей тепла или холода и их высвобождении по мере необходимости.

Изобретение относится к области теплообменной техники и может найти применение при создании теплообменных аппаратов для охлаждения или нагрева газообразных сред при их периодическом однонаправленном течении, а также в качестве аккумуляторов холода или тепла.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх