Патенты принадлежащие Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Российский научно-исследовательский противочумный институт "Микроб" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ("РосНИПЧИ "Микроб") (RU)

Изобретение относится к области промышленной микробиологии, а именно к способам получения биомассы туляремийного микроба, и может быть использован для выделения антигенных компонентов как из клеток, так и из культуральной жидкости для создания диагностических препаратов против возбудителя туляремии.
Изобретение относится к технологии производства медицинских иммунобиологических препаратов, в частности к способам концентрирования холерогена-анатоксина и О-антигена Vibrio cholerae О1 классического биовара штамма 569 В серовара Инаба, и может быть использовано в практике производства вакцины оральной холерной бивалентной химической таблетированной.
Изобретение относится к технологии производства медицинских иммунобиологических препаратов и касается способа концентрирования нативного O-антигена Vibrio cholerae.

Изобретение относится к медицинской микробиологии и представляет собой референтные штаммы Francisella tularensis подвида tularensis, включающего две генетические группы AI и AII, подвида holartica, включающего биовары japonica, эритромицинчувствительный и эритромицинустойчивый, Erys и EryR, и подвида mediasiatica.
Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к способу дифференциации штаммов возбудителя чумы основного и неосновных подвидов и возбудителя псевдотуберкулеза.
Изобретение относится к биотехнологии и предназначено для производства химических вакцин против возбудителя холеры и получения очищенного препарата O1 антигена Огава для приготовления диагностической сыворотки.
Изобретение относится к биотехнологии, а именно к получению авирулентного штамма холерного вибриона биовара эльтор серовара Инаба, характеризующегося высокой продукцией основного протективного O1 антигена Инаба, предназначенного для производства химических вакцин против возбудителя холеры и получения очищенного препарата O1 антигена Инаба для приготовления диагностической сыворотки.

Изобретение относится к области медицинской микробиологии, в частности к подвидовой дифференциации штаммов возбудителя чумы.
Изобретение относится к медицинской микробиологии, в частности к набору для обнаружения диагностически значимых генов и генов вирулентности возбудителя холеры в материале от больных людей и из объектов окружающей среды и набору для определения экспрессии данных генов, и может быть использовано в научно-исследовательских учреждениях, региональных и областных службах санэпиднадзора.
Изобретение относится к области медицинской микробиологии, в частности, к определению филогенетического родства холерных вибрионов, выделенных из различных источников, и молекулярному типированию штаммов Vibrio cholerae.

Изобретение относится к области медицины, в частности к медицинской диагностике, конкретно к способу и набору для обнаружения ДНК возбудителя холеры в материале от больных людей и из объектов окружающей среды, и может быть использовано в научно-исследовательских учреждениях, региональных, областных службах санэпиднадзора.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано микробиологии. .
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для получения холерных химических вакцин, применяемых для профилактики холеры, вызванной холерным вибрионом как классического, так и эльтор биовара, а также для создания иммунодиагностической тест-системы, позволяющей выявлять токсигенные клоны Vibrio cholerae.

Изобретение относится к области медицины, в частности к вакцинологии. .

 


Наверх