Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Осетинская государственная медицинская академия" Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной биологии, экологии и токсикологии, и может быть использовано при исследовании методов профилактики хронического токсического действия тяжелых металлов, в частности кобальта, на функциональное состояние печени.

Изобретение относится к экспериментальной медицине, биологии, экологии, токсикологии и может быть использовано при исследовании механизмов токсического действия ацетата свинца на функциональное состояние почек и при изучении путей профилактики и лечения хронической свинцовой интоксикации.

Изобретение относится к медицине, экспериментальной биологии, экологии, токсикологии и может быть использовано при исследовании механизмов токсического действия ацетата свинца на функциональное состояние почек.

Изобретение относится к медицине, психологии и предназначено для определения мотивационной направленности (МН) индивида.
Изобретение относится к области экспериментальной биологии. .

Изобретение относится к медицине, экспериментальной биологии и может быть использовано для моделирования экспериментального амилоидоза у животных с целью получения возможности изучения патогенеза, профилактики и лечения амилоидоза внутренних органов, в частности при исследовании функционального состояния почек.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной биологии, экологии и токсикологии, и может быть использовано при исследовании механизмов токсического действия тяжелого металла, в частности кобальта, на функции печени.
Изобретение относится к области химии и может быть использовано для получения оксида магния. .
Изобретение относится к медицине, а именно к ультразвуковой диагностике, и может быть использовано для дифференциальной диагностики органической и функциональной патологии мочеточнико-пузырного соустья плода.
Изобретение относится к медицине, экспериментальной биологии, экологии, токсикологии и может быть использовано при исследовании патогенетических механизмов токсического действия кобальта на функциональное состояние почек.

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и касается лечения больных ишемической болезнью сердца.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной биологии, экологии и токсикологии, и может быть использовано при исследовании механизмов токсического действия цветных металлов, в частности молибдена, на функции сердечно-сосудистой системы при моделировании кардиопатии.

Изобретение относится к экспериментальной медицине, токсикологии и может быть использовано при исследовании методов профилактики поражений при хроническом токсическом действии тяжелых металлов.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано при лечении рецидивирующего обструктивного бронхита (РОБ) у детей.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной токсикологии, и может быть использовано для профилактики токсического действия молибдена у экспериментальных животных при хроническом отравлении.

Изобретение относится к экологии, медицине, токсикологии, экспериментальной биологии и может быть использовано при исследовании хронического токсического действия тяжелых металлов на организм.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной нефрологии и может быть использовано для моделирования хронической токсической нефропатии.

Изобретение относится к медицине, а именно к разделу «внутренние болезни», и касается лечения больных ишемической болезнью сердца с сопутствующим сахарным диабетом 2 типа.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной токсикологии и может быть использовано для профилактики токсического действия молибдена у экспериментальных животных при хроническом отравлении.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной кардиологии, и может быть использовано для профилактики хронической токсической кардиопатии у экспериментальных животных.

Изобретение относится к экологии, медицине, токсикологии, экспериментальной биологии и может быть использовано при исследовании механизмов профилактики нефротоксических эффектов никеля.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной нефрологии, и может быть использовано для профилактики системного амилоидоза и его нефропатической формы у экспериментальных животных при его моделировании.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной токсикологии, и может быть использовано для профилактики токсического действия кадмия у экспериментальных животных.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной нефрологии, и может быть использовано для моделирования экспериментального амилоидоза у крыс.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной кардиологии, и может быть использовано для моделирования хронической токсической кардиопатии у экспериментальных животных.
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии. .

Изобретение относится к экспериментальной медицине и токсикологии и может быть использовано для профилактики токсического действия никеля у экспериментальных животных при моделировании хронического отравления.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной биологии. .

Изобретение относится к медицине, в частности к экспериментальной медицине, и касается профилактики системного амилоидоза и его нефропатической формы у экспериментальных животных.

Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к экспериментальной нефрологии, и может быть использовано для моделирования экспериментального амилоидоза у животных.

Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии и нефрологии, и касается лечения нефроангиопатии при экспериментальном аллоксановом диабете.

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии и ортопедии, и может быть использовано у больных с остеохондрозом, травмой и опухолью позвоночника, спондилоартрозом, спондилезом, спондилитом и другими спондилогенными заболеваниями поясничного отдела.

Изобретение относится к экологии, медицине, токсикологии, экспериментальной биологии. .

Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к экспериментальной нефрологии, и может быть использовано для моделирования хронической токсической нефропатии.

Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к экспериментальной кардиологии, и может быть использовано для моделирования хронической токсической артериальной гипертонии и кардиопатии.

Изобретение относится к медицине, в частности к экспериментальной онкологии, и касается профилактики канцерогенного действия диэтилнитрозамина у экспериментальных животных.

Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к экспериментальной онкологии, и может быть использовано для профилактики канцерогенного действия диэтилнитрозамина у экспериментальных животных.

Изобретение относится к экспериментальной медицине, в частности к экспериментальной токсикологии, и может быть использовано при профилактике токсического действия свинца у экспериментальных животных.

Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к экспериментальной нефрологии, и может быть использовано для моделирования хронической нефропатии.
Изобретение относится к медицине, а именно к пульмонологии. .

Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для моделирования амилоидоза у животных.

Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии, и может быть использовано для лечения заболеваний верхних отделов пищеварительного тракта, ассоциированных с Helicobacter pylori, у детей.
Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии, и может быть использовано для реабилитации детей с заболеваниями верхних отделов пищеварительного тракта, ассоциированных с Helicobacter pylori.
Изобретение относится к медицине, а именно к детской гастроэнтерологи, и может быть использовано для лечения заболеваний верхних отделов пищеварительного тракта, ассоциированных с Helicobacter pylori.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх