Патенты принадлежащие ДАЙСОН ТЕКНОЛОДЖИ ЛИМИТЕД (GB)

Предложено автономное устройство для обработки поверхности пола, содержащее основной корпус, ограничивающий внешний профиль в плане, с приводным устройством, установленным внутри внешнего профиля, и сконфигурированное для движения устройства в направлении перемещения по поверхности, которую необходимо чистить.

Вентилятор, содержащий основание и насадок, установленный на основании. В основании установлена крыльчатка и двигатель для привода крыльчатки с целью создания воздушного потока.

Предложена сушилка (2) для рук, содержащая первое струйное сопло (6) с первым каналом (34), сообщающимся с первой щелью (38), образующей первое выпускное отверстие сопла, и второе струйное сопло (8), расположенное напротив первого струйного сопла (6) и содержащее второй канал (36), сообщающийся со второй щелью (40), образующей второе выпускное отверстие сопла.

Изобретение относится к вентилятору для создания воздушного потока, содержащему корпус, включающий впускной воздуховод, и сопло, соединенное с корпусом.

Сушилка (2) для рук, содержащая струйное сопло (6), содержащее канал (34), сообщающийся со щелью (38), которая образует выпускное отверстие сопла, и нагнетатель (10), который нагнетает воздух через струйное сопло (6) с образованием воздушной струи.

Автономное устройство для обработки поверхности, содержащее шасси, имеющее приводную конструкцию и систему управления, связанную с приводной конструкцией для обеспечения управления устройством на поверхности, подлежащей обработке, причем приводная конструкция содержит по меньшей мере один движущий блок, причем каждый движущий блок содержит зацепляющуюся с поверхностью гусеничную ленту (98), обмотанную вокруг ведущего шкива (94) и ведомого шкива (96), причем ведущий шкив и ведомый шкив расположены таким образом, чтобы часть гусеничной ленты, расположенная напротив поверхности пола и проходящая между ведущим и ведомым шкивами, образовывала наклонную поверхность для вскарабкивания.

Описанное приспособление содержит корпус, имеющий первый кольцевую стенку и вторую кольцевую стенку, проходящую вокруг первой кольцевой стенки, первая кольцевая стенка, по меньшей мере, частично ограничивает отверстие, проходящее через корпус, тракт потока текучей среды, проходящий через отверстие от первого впускного отверстия для текучей среды, через которое первый поток текучей среды поступает в приспособление, до первого выпускного отверстия для текучей среды для выпуска первого потока текучей среды из приспособления, тракт первичного потока текучей среды проходит, по меньшей мере, частично через корпус и от второго впускного отверстия для текучей среды, через которое первичный поток текучей среды входит в приспособление, до второго выпускного отверстия для текучей среды, тракт первичного потока текучей среды содержит в пределах корпуса первую секцию и вторую секцию, и нагреватель, расположенный во второй секции тракта первичного потока текучей среды, в котором первая секция тракта первичного потока текучей среды выполнена с возможностью направлять текучую среду по внутренней поверхности, по меньшей мере, одной из кольцевых стенок и в котором первая секция тракта первичного потока текучей среды расположена выше по потоку или параллельно со второй секцией тракта первичного потока текучей среды.

Автономный пылесос, имеющий систему обнаружения столкновения и содержащий каркас, имеющий тяговое средство для поддержания каркаса на поверхности, и рабочую чистящую часть, образующую входное отверстие для загрязненного воздуха, и корпус, установленный на каркасе и выполненный с возможностью перемещения относительно него в ответ на столкновения с препятствием, причем корпус включает в себя, по меньшей мере, средство создания воздушного потока для создания воздушного потока вдоль пути воздушного потока от входного отверстия для загрязненного воздуха до выходного отверстия для очищенного воздуха, и отделительное устройство, расположенное на пути воздушного потока для отделения загрязнений от воздуха, при этом пылесос дополнительно содержит средство распознавания относительного перемещения между каркасом и корпусом.

Изобретение относится к ручному устройству, содержащему корпус, тракт потока текучей среды, проходящий через корпус от входа для текучей среды, через который поток текучей среды поступает в устройство, до выхода для текучей среды для испускания потока текучей среды из устройства, тракт первичного потока текучей среды, простирающийся, по меньшей мере, частично через корпус от второго входа для текучей среды, через который первичный поток текучей среды поступает в устройство, до второго выхода для текучей среды, и нагреватель, расположенный в корпусе и предназначенный для нагревания текучей среды, проходящей по тракту первичного потока текучей среды, при этом нагреватель недоступен из входа для текучей среды.

Сушилка (2) для рук, содержащая струйное сопло (6), содержащее канал (34), сообщающийся с щелью (38), которая образует выпускное отверстие сопла.

Изобретение относится к вентилятору в сборе для создания воздушного потока в помещении, который включает в себя крыльчатку и электродвигатель для приведения в действие крыльчатки с целью захватывания воздушного потока в вентилятор в сборе и корпус, имеющий непрерывный внутренний канал с тангенциальным впуском воздуха, через который воздушный поток входит во внутренний канал, и по меньшей мере один выпуск воздуха для выхода, по меньшей мере, части воздушного потока.

Настоящее изобретение относится к соплу для потолочного вентилятора, предназначенному для создания воздушного потока в комнате, и к потолочному вентилятору, включающему в себя такое сопло.

Настоящее изобретение относится к вентилятору в сборе. Он включает сопло и основную часть, на которой установлено сопло.

Изобретение относится к вентилятору в сборе. Он включает в себя сопло и основание, на котором устанавливается сопло.

Предложено приспособление двойного назначения для умывальника, включающее водопроводный кран и сушилку для рук.

Насадок для вентилятора в сборе, содержащий вход для воздуха, множество выходов для воздуха и кольцевой корпус с кольцевой внутренней стенкой, образующей канал насадка, по которому производится затягивание воздуха снаружи насадка воздухом, выходящим из выходов для воздуха, а также с внешней стенкой, расположенной вокруг внутренней стенки.

Вентилятор в сборе включает в себя: сопло, имеющее множество впускных отверстий для воздуха, множество выпускных отверстий для воздуха, путь для первого воздушного потока и путь для второго воздушного потока.

Изобретение относится к вентилятору в сборе для создания воздушного потока в помещении, который включает в себя кольцевой корпус, образующий внутренний канал.

Изобретение относится к вентилятору в сборе для создания воздушного потока в помещении, который включает в себя крыльчатку и электродвигатель для приведения в действие крыльчатки с целью захватывания воздушного потока в вентилятор в сборе и корпус, имеющий внутренний канал со спиральной секцией, имеющей площадь сечения, которая уменьшается от спиральной секции впуска до спиральной секции выпуска.

Вентилятор в сборе для создания воздушного потока в помещении, содержащий воздухозаборный отсек, имеющий впускное отверстие для воздуха, крыльчатку и двигатель, обеспечивающий вращение крыльчатки вокруг оси крыльчатки, которая затягивает воздушный поток через впускное отверстие для воздуха.

Сепараторное устройство для устройства обработки поверхности, содержащее первый циклонный сепараторный блок, включающий в себя по меньшей мере один первый циклон, второй циклонный сепараторный блок, расположенный по потоку после первого циклонного сепараторного блока и включающий в себя множество вторых циклонов, расположенных по текучей среде параллельно вокруг первой оси (Y), причем множество вторых циклонов сгруппированы в по меньшей мере первый набор вторых циклонов, расположенных вокруг оси, и второй набор вторых циклонов, расположенных вокруг оси (Y).

Сопло для вентилятора в сборе имеет впускное отверстие для воздуха, кольцевое выпускное отверстие для воздуха и внутренний проход, по которому воздух проходит от впускного отверстия для воздуха к выпускному отверстию для воздуха.

Вентилятор, содержащий наружный кожух, имеющий вход для воздуха и выход для воздуха, а также корпус крыльчатки, расположенный в кожухе.

Настоящее изобретение относится к самовыпрямляющемуся очистительному устройству цилиндрического типа, причем очистительное устройство содержит разделительное устройство для отделения грязи от потока загрязненной текучей среды и контактирующий с полом узел качения, при этом узел качения имеет углубление, в которое вмещается разделительное устройство, причем, по меньшей мере, некоторая часть разделительного устройства является видимой как часть наружной поверхности очистительного устройства, когда разделительное устройство введено в углубление, кроме того, конструкция очистительного устройства обеспечивает принудительный возврат в вертикальное положение опрокинутого на сторону очистительного устройства.

Настоящее изобретение относится к очистительному устройству цилиндрического типа. Очистительное устройство содержит разделительное устройство для отделения грязи от потока загрязненной текучей среды и контактирующий с полом узел качения.

Настоящее изобретение относится к очистительному устройству цилиндрического типа. Очистительное устройство содержит разделительное устройство для выделения грязи из потока загрязненной текучей среды и контактирующий с полом узел качения, имеющий основной корпус и пару контактирующих с полом колес.

Настоящее изобретение относится к очистительному устройству цилиндрического типа. Очистительное устройство содержит разделительное устройство для выделения грязи из потока загрязненной текучей среды и контактирующий с полом узел качения.

Изобретение относится к вентилятору башенного типа и содержит основание с отверстием для впуска воздуха и отверстием для выпуска воздуха, причем в основании расположена крыльчатка и двигатель, предназначенный для вращения крыльчатки с целью создания воздушного потока из отверстия для впуска воздуха до отверстия для выпуска воздуха.

Сопло для вентилятора в сборе, которое включает в себя воздуховпускное отверстие, воздуховыпускное отверстие, внутренний канал для перегонки воздуха от воздуховпускного отверстия к воздуховыпускному отверстию, кольцеобразную внутреннюю стенку и внешнюю стенку, проходящую вокруг внутренней стенки.

Настоящее изобретение относится к самовыпрямляющемуся очистительному устройству цилиндрического типа. Очистительное устройство содержит циклонное разделительное устройство для отделения грязи от потока загрязненной текучей среды и контактирующий с полом узел качения.

Циклонный сепаратор, содержащий кольцо из циклонных элементов и выходной канал, по которому очищенная текучая среда удаляется из циклонного сепаратора, при этом выходной канал проходит между двумя смежными циклонными элементами.

Циклонный сепаратор, содержащий первую циклонную ступень, вторую циклонную ступень и входной канал. Первая циклонная ступень содержит циклонную камеру и первую грязенакопительную камеру.

Изобретение относится к монтируемой на стене сушилке для рук, предназначенной для сушки одной стороны рук пользователя за один раз.

Группа изобретений относится к чистящим устройствам. Чистящее устройство цилиндрического типа по первому варианту содержит по существу сферическое взаимодействующее с полом катящееся устройство, которое имеет впускное отверстие для текучей среды, предназначенное для приема потока текучей среды, и средство, предназначенное для воздействия на поток текучей среды, принятый через впускное отверстие, и механизм управления, предназначенный для управления перемещением чистящего устройства и содержащий раму, задний конец которой соединен с взаимодействующим с полом катящимся устройством.

Изобретение относится к сушилке для рук, имеющей левую выпускную секцию, которая при нормальном использовании предназначена для сушки левой руки пользователя, и правую выпускную секцию, которая при нормальном использовании предназначена для отдельной сушки правой руки пользователя, при этом левая выпускная секция выполнена с возможностью выпуска осушающего воздуха в первом направлении, вовне и влево от сушилки, а правая выпускная секция выполнена с возможностью выпуска осушающего воздуха во втором направлении, вовне и вправо от сушилки, причем упомянутые первое и второе направления имеют направленные вниз и/или вперед составляющие.

Настоящее изобретение относится к вентилятору и к соплу для вентилятора. Сопло вентилятора для формирования потока воздуха, содержащее внутренний проход для приема потока воздуха и для его разделения на множество потоков и множество выходных отверстий для воздуха, предназначенных для выпуска потока воздуха через сопло, формирующее отверстие, через которое поток воздуха снаружи сопла затягивается потоком воздуха, выпускаемым через выходные отверстия для воздуха, при этом внутренний проход расположен вокруг отверстия и в нем установлено средство для нагрева первой части потока воздуха и средство для отклонения второй части потока воздуха от средства нагрева, при этом множество выходных отверстий для воздуха включает в себя по меньшей мере одно первое выходное отверстие для подачи первой части потока воздуха и по меньшей мере одно второе выходное отверстие для подачи второй части потока воздуха.

Настоящее изобретение относится к вентилятору в сборе и к соплу для вентилятора в сборе. Вентилятор в сборе, содержащий средство для формирования потока воздуха, средство для нагрева первой части потока воздуха, средство для отклонения второй части потока воздуха от средства нагрева, и кожух, содержащий множество выходных отверстий для подачи из него потока, и имеющий кольцевую внешнюю поверхность, образующую отверстие, через которое воздух снаружи кожуха поступает с помощью потока воздуха, выпускаемого через выходные отверстия для воздуха, при этом множество выходных отверстий для воздуха содержит, по меньшей мере, одно первое выходное отверстие для подачи первой части потока воздуха через отверстия и, по меньшей мере, одно второе выходное отверстие для подачи второй части потока воздуха через это отверстие, упомянутое, по меньшей мере, одно второе выходное отверстие выполнено с возможностью направления второй части потока воздуха поверх упомянутой внешней поверхности кожуха, и упомянутое, по меньшей мере, одно первое выходное отверстие выполнено с возможностью направления первой части потока воздуха поверх второй части потока воздуха.

Изобретение относится к вентиляторостроению и к соплу для вентилятора. Вентилятор в сборе включает в себя крыльчатку с приводом от электродвигателя, предназначенную для формирования потока воздуха, по меньшей мере один нагреватель, предназначенный для нагрева первой части потока воздуха, и кожух, содержащий, по меньшей мере, одно выходное отверстие для воздуха, предназначенное для выпуска первой части потока воздуха, и средство первого канала, предназначенное для подачи первой части потока воздуха в упомянутое, по меньшей мере, одно выходное отверстие для воздуха.

Изобретение относится к устройству обработки поверхности, которое включает в себя первый модуль циклонного разделения, включающий в себя, по меньшей мере, один первый циклон, второй модуль циклонного разделения, расположенный по потоку после первого модуля циклонного разделения и включающий в себя, по меньшей мере, один второй циклон, и третий модуль циклонного разделения, расположенный по потоку после второго модуля циклонного разделения и включающий в себя множество третьих циклонов, расположенных параллельно вокруг оси.

Головка пылесоса, содержащая: напорную камеру (176), содержащую первую часть (194) камеры и вторую часть (196) камеры, которая может перемещаться относительно первой части (194) камеры, в ответ на перепад давления с разных сторон камеры, от первого положения ко второму положению; и управляющий механизм (214, 238), расположенный внутри напорной камеры (176).

Устройство очистки поверхности, содержащее циклонный отделительный блок, имеющий множество циклонов, установленных параллельно, и пылесборник, предназначенный для приема пыли от каждого из множества циклонов.

Изобретение относится к вентилятору (10), предназначенному для создания воздушной струи. Вентилятор содержит сопло (14), установленное на основании.

Головка пылесоса, содержащая: корпус (12), имеющий всасывающее отверстие (36) для допуска воздушного потока в головку, встряхивающее устройство (60) для встряхивания подлежащей очистке поверхности, при этом встряхивающее устройство имеет активное состояние и неактивное состояние, канал (82) для приема воздушного потока из корпуса и узел (174) управления, предназначенный для управления состоянием встряхивающего устройства (60).

Пылесос // 2542570
Пылесос содержит: головку (10) пылесоса, имеющую всасывающее отверстие (36), при этом головка имеет первое и второе состояния; вентиляторный узел для всасывания воздушного потока через всасывающее отверстие (36); и узел управления, предназначенный для управления состоянием головки.

Изобретение относится к чистящей насадке (12) бытового электроприбора для обработки поверхности, которая содержит корпус (16) и вращающуюся стержневую щетку (40), установленную в корпусе (16).

Изобретение относится к вентилятору, в частности к бытовому вентилятору, такому как настольный вентилятор, предназначенному для обеспечения циркуляции воздуха и создания воздушной струи в комнате, в офисе или других бытовых помещениях.

Изобретение относится к чистящему устройству. Технический результат заключается в повышении устойчивости и маневренности чистящего устройства.

Настоящее изобретение относится к отделительному устройству, предназначенному для отделения частиц пыли от потока текучей среды.

Изобретение относится к чистящему устройству цилиндрического типа. Устройство содержит циклонное отделительное устройство, предназначенное для отделения грязи из потока загрязненной текучей среды, раму, предназначенную для поддержки отделительного устройства, и, по существу, сферическое взаимодействующее с полом катящееся устройство, имеющее впускное отверстие для текучей среды, предназначенное для приема потока текучей среды из отделительного устройства, и средство, предназначенное для воздействия на поток текучей среды, принятый через впускное отверстие, при этом рама соединена с взаимодействующим с полом катящимся устройством.

Изобретение относится к чистящему устройству. Чистящее устройство цилиндрического типа содержит устройство отделения, предназначенное для отделения грязи из потока загрязненной текучей среды, опору, предназначенную для поддержки устройства отделения на чистящем устройстве, трубку, содержащую впускное отверстие для текучей среды, предназначенное для приема потока текучей среды из выпускного отверстия для текучей среды устройства отделения, и средство, предназначенное для прижатия друг к другу впускного отверстия для текучей среды трубки и выпускного отверстия для текучей среды устройства отделения, при этом трубка выполнена с возможностью отсоединения от устройства отделения, для возможности снятия устройства отделения с опоры.

 


Наверх