Патенты принадлежащие КАРЛ ФРОЙДЕНБЕРГ КГ (DE)

Опора // 2635815
Изобретение относится к области машиностроения. Опора включает два резиновых вкладыша (1, 2), имеющих каждый вертикальную ось (3, 4) вращения.
Изобретение относится к текстильным материалам с пропиткой или покрытием для очистки и касается чистящей салфетки.
Изобретение относится к текстильной промышленности и касается чистящего материала. Материал содержит текстильный материал-носитель, который по меньшей мере частично снабжен микропеной поливинилформаля (ПВФ) в таком количестве, что доля микропены ПВФ в суммарной массе чистящей ткани составляет менее 60 масс.%, предпочтительно менее 40 масс.%, при этом текстильный материал-носитель не содержит поливинилового спирта (ПВС) или содержит ПВС в количестве менее 50 масс.% и покрытие и/или пропитка из микропены ПВФ имеет массу единицы площади от 50 до 100 г/м2.

Подшипник // 2633037
Изобретение относится к подшипнику (опоре). Подшипник (1) включает в себя сердечник (2) и окружающую его оболочку (3).

Изобретение касается уборочной тележки. В основе изобретения лежит задача усовершенствовать уборочную тележку известного типа таким образом, чтобы она имела компактные размеры, вследствие чего являлась более удобной для использования и могла использоваться в очень маленьких помещениях, и чтобы чистящий инвентарь при необходимости устанавливался в и/или на уборочной тележке таким образом, чтобы он не выступал за боковые пределы уборочной тележки.

Предложен плоский моп (1'), содержащий компонент (2'), на котором размещена информация (3) об изделии. Компонент (2') имеет поверхность (2'a), структура которой местами изменяется.

Изобретение относится к протирочному устройству, содержащему протирочный текстиль (6) и имеющее по существу прямоугольную форму основание (1) с продольной осью (71) и двумя продольными сторонами (2, 3) и поперечной осью (72) и двумя поперечными сторонами (4, 5), предназначенное для разъемного крепления протирочного текстиля (6).

Изобретение относится к уплотнительной технике. Герметичное соединение, в частности, для жидкости, находящейся под давлением, содержит опорный вкладыш (2) с осевой боковой полкой (3) и радиальной боковой полкой (4) и герметичную прокладку (5), выполненную из ПТФЭ, которая размещена на упомянутом вкладыше, покрывая по меньшей мере частично внешнюю поверхность (3') осевой боковой полки (3) и образуя внутренний гибкий уплотнительный край (6), предназначенный для наложения против герметизируемого конструктивного элемента, такого как вал.

Изобретение относится к кассетным уплотнениям. Кассетное уплотнение содержит внутреннее кольцо, содержащее цилиндрический участок для опоры на вращающийся элемент машины, закрывающий участок, который выступает в радиальном направлении из цилиндрического участка, и покрывающий участок, который выступает в осевом направлении из закрывающего участка.

Плоская насадка (1) для швабры для установки на держатель (1a) насадки для швабры, включающая в себя удлиненную основную часть (2), причем эта основная часть (2) имеет первую удлиненную поверхность (3) и вторую удлиненную поверхность (4), которые находятся друг напротив друга, при этом между удлиненными поверхностями (3, 4) расположен по меньшей мере один слой (6) вспененного материала, и причем эти две удлиненные поверхности (3, 4) выполнены каждая в виде чистящих поверхностей и расположены таким образом, что между ними по типу сэндвича может помещаться пластинчатый несущий элемент (5) держателя (1a) насадки для швабры, с учетом задачи выполнить и усовершенствовать плоскую насадку для швабры таким образом, чтобы с ее помощью могли без затруднений очищаться подлежащие чистке поверхности в чистом помещении, отличается тем, что в основной части (2) может обратимо абсорбироваться жидкость по меньшей мере в четырехкратном количестве и максимально в двадцатикратном количестве от ее сухого веса, при этом слой (6) вспененного материала не имеет волокон.

Группа изобретений относится к медицине, конкретно к биоразлагаемому нетканому материалу, содержащему (i) по меньшей мере один полимер для индуцирования первичного гемостаза, (ii) по меньшей мере один непротеиногенный низкомолекулярный водорастворимый активатор вторичного гемостаза и (iii) по меньшей мере один непротеиногенный низкомолекулярный водорастворимый ингибитор фибринолиза.

Изобретение относится к двойному уплотнительному устройству для вращающегося вала и насосу, включающему в себя такое устройство.

Предложена плоская сменная моющая насадка (1, 1′, 1′′, 1′′′) для размещения на держателе (2) для моющей насадки, содержащем вытянутую основную часть (3, 3′, 3′′, 3′′′), причем эта основная часть (3, 3′, 3′′, 3′′′) имеет основную чистящую поверхность (4, 4′, 4′′, 4′′′) и по меньшей мере одну чистящую кромку (5a, 5b, 5c, 5d), выполненную поворотной относительно базовой части основной чистящей поверхности (4, 4′, 4′′, 4′′′), причем эта по меньшей мере одна чистящая кромка (5a, 5b, 5c, 5d) может поворачиваться вокруг по меньшей мере одной заданной зоны (6a, 6b, 6c, 6d) поворота, причем с учетом поставленной задачи выполнения плоской сменной моющей насадки указанного вначале рода и усовершенствования ее таким образом, чтобы она особенно эффективно удаляла грязь из углов и краевых областей, примыкающих к большим подлежащим очистке поверхностям, и чтобы она при большом сроке службы оставляла в очищаемом помещении как можно меньше частиц.

Изобретение относится к медицине и представляет собой нетканый материал для доставки GDF-5-родственного белка, содержащий волокна волокнистого сырьевого материала, включающие биорезорбируемые и/или биосовместимые полимеры, причем эти волокна содержат GDF-5-родственный белок, включающий цистин-узел-домен с идентичностью аминокислот по меньшей мере 60% относительно 102 аа-цистин-узел-домена GDF-5 человека, соответствующих аминокислотам 400-501 SEQ ID NO: 2.

Предложена плоская протирочная тряпка (3) для размещения ее на держателе (1), содержащая продолговатое основание (4), в котором предусмотрено действующее вещество для сдерживания или подавления роста бактерий и/или вирусов.

Изобретение относится к уплотнительной прокладке. Уплотнительная прокладка выполнена с возможностью установки в сверлении или в подобном отверстии корпуса и образована, с одной стороны, несущим кольцом с осевым фланцем, и радиальным фланцем, связанным с осевым фланцем и, с другой стороны, уплотнительной шайбой, которая расположена или установлена на несущем кольце, и окружает осевой фланец по внешнему периметру, и закрывает сторону радиального фланца, противоположную осевому фланцу.

Изобретение относится к сепаратору. Сепаратор имеет основную часть из нетканого материала, при этом основная часть снабжена покрытием, причем покрытие содержит частицы наполнителя и целлюлозу, где покрытие содержит гибкие частицы связующего средства из органических полимеров, где частицы наполнителя представляют собой частицы неорганического наполнителя, и где частицы наполнителя и гибкие частицы органического связующего средства связаны между собой целлюлозой, сепаратор отличается тем, что целлюлоза представляет собой производные целлюлозы, которые имеют длину цепи по меньшей мере из 200 повторяющихся звеньев, и тем, что покрытие содержит неионные поверхностно-активные вещества в количестве вплоть до 5% в расчете на твердое вещество покрытия.

Изобретение относится к многокомпонентному волокну, в частности волокну структуры «сердцевина-оболочка», для изготовления повязки на раны или имплантатов, включающему первый компонент и второй компонент, которые совместно образуют тело (11) волокна, причем первый компонент состоит из первого сырьевого материала (1) для волокна, причем второй компонент состоит из второго сырьевого материала (3) для волокна, в плане задачи осуществления многокомпонентного волокна, в которое могут быть переработаны термочувствительные сырьевые материалы для волокна без повреждения, характеризуется получением с помощью способа ротационного прядения, при котором первым сырьевым материалом (1) для волокна заполняют первый резервуар (2), причем вторым сырьевым материалом (3) для волокна заполняют второй резервуар (4), причем оба резервуара (2, 4) приводят во вращение, причем первый сырьевой материал (1) для волокна выпускается из первого резервуара (2), причем второй сырьевой материал (3) для волокна выпускается из второго резервуара (4), причем сырьевые материалы (1, 3) для волокна после выхода из резервуаров (2, 4) объединяются, причем резервуары (2, 4) вращаются, вокруг одной и той же оси (А).

Устройство относится к области электротехники. Техническим результатом является повышение прочности.

Группа изобретений относится к машиностроению. Опора (2) содержит многослойную пружину (7), которая интегрирована в опорную часть (5) или несущую часть (6) и имеет расположенную между двумя покрывающими пластинами (11, 12) полосу (13) из эластомера.

Изобретение относится к уплотнительной технике. Уплотнение содержит опорное тело в форме несущего кольца с аксиальной секцией и радиальной секцией, которая соединяется с аксиальной секцией, и уплотнительное кольцо, которое помещается или располагается на несущем кольце и которое охватывает аксиальную секцию.
Изобретение относится к способу получения комбинированного материала из верхней ткани и термофиксируемой плоской текстильной структуры при одновременном нанесении рисунка путем термоперевода, содержащему следующие технологические этапы: a) подготовка компонентов: 1) термопереводной среды с напечатанным рисунком, 2) фиксируемой плоской текстильной структуры, предпочтительно образованной как прокладочный и/или подкладочный материал, и 3) верхней ткани; b) объединение компонентов при одновременной тепловой обработке и обработке давлением комбинированного материала при температуре 160-240°C, причем по меньшей мере одна наружная поверхность плоской текстильной структуры снабжается рисунком, и одновременно происходит фиксация плоской текстильной структуры с верхней тканью.
Изобретение относится к способу получения комбинированного материала из верхней ткани и термофиксируемой плоской текстильной структуры при одновременном нанесении рисунка путем термоперевода, содержащему следующие технологические этапы: a) подготовка компонентов: 1) термопереводной среды с напечатанным рисунком, 2) фиксируемой плоской текстильной структуры, предпочтительно образованной как прокладочный и/или подкладочный материал, и 3) верхней ткани; b) объединение компонентов при одновременной тепловой обработке и обработке давлением комбинированного материала при температуре 160-240°C, причем по меньшей мере одна наружная поверхность плоской текстильной структуры снабжается рисунком, и одновременно происходит фиксация плоской текстильной структуры с верхней тканью.

Изобретение относится к уплотнительной технике. Скользящее кольцевое уплотнение содержит вращающееся контркольцо и неподвижное кольцо скольжения, причем контркольцо и кольцо скольжения имеют соответственно уплотнительные поверхности, прилегающие друг к другу.

Изобретение относится к моющему устройству. Изобретение направлено на создание моющего устройства, содержащего измерительное устройство, показывающее остаточную эффективность очистки мопа.

Изобретение относится к уплотнительной технике. Скользящее кольцевое уплотнение содержит вращающееся контркольцо и неподвижное кольцо скольжения, причем контркольцо и кольцо скольжения имеют, соответственно, уплотнительные поверхности, прилегающие друг к другу, причем уплотнительная поверхность контркольца противолежит уплотнительной поверхности кольца скольжения.

Предназначено для установки на опоре двигателей, коробок передач, компрессоров, генераторов, может быть использовано в установках для производства энергии, в ветросиловых установках, в установках для добычи, обогащения или переработки сырья.

Описана дублирующая прокладка, которая применима, в частности, в качестве прокладки для фронтального дублирования в текстильной промышленности, с несущим слоем на основе слабосвязанного и структурированного гидроструйным способом прочеса или нетканого материала.

Изобретение относится к способу получения реакционно-способной полиуретановой эмульсии для пропитывающего состава и/или покрытия для текстильных поверхностей, а также к мягкому полиуретану.

Изобретение относится к способу получения реакционно-способной полиуретановой эмульсии для пропитывающего состава и/или покрытия для текстильных поверхностей, а также к мягкому полиуретану.

Изобретение относится к способу получения реакционно-способной полиуретановой эмульсии для пропитывающего состава и/или покрытия для текстильных поверхностей, а также к мягкому полиуретану.

Изобретение относится к медицине, а именно к медицинской технике, и может быть использовано при необходимости локальной транспортировки биологически разлагаемых материалов в тело человека или животного.

Изобретение относится к уплотнительному устройству и его применению, причем уплотнительное устройство содержит уплотнительное кольцо и фильтрующее кольцо из фильтрующего нетканого материала, установленное по соседству с уплотнительным кольцом со стороны, обращенной к герметизируемому пространству, с аксиальным зазором.

Изобретение относится к уплотнительной технике. .

Изобретение относится к технологии производства акустических нетканых материалов для металлических потолков.

Изобретение относится к прессу швабры для выжимания жидкости из чистящего устройства. .

Изобретение относится к уплотнительной технике. .

Изобретение относится к области электротехники, в частности к сепаратору для аккумуляторных батарей и конденсаторов большой мощности с высокой удельной энергией.

Изобретение относится к машиностроению. .
Изобретение относится к велюровому иглопробивному нетканому полотну, текстильной обивке на основе данного полотна, а также вариантам использования заявленной текстильной обивки.

Подшипник // 2415318
Изобретение относится к подшипнику. .

Изобретение относится к уплотнительной технике. .

Изобретение относится к транспортному средству, содержащему раму и кабину, которые соединены друг с другом через пружинящие и/или демпфирующие опоры.

Изобретение относится к уплотнительной технике. .

Изобретение относится к области электротехники, а именно к кабельной промышленности. .

 


Наверх