Патенты принадлежащие СНЕКМА (FR)

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям воздушных винтов. Лопасть (34) винта простирается радиально между комлевой частью (38) и законцовкой (36) и содержит переднюю кромку (40) и заднюю кромку (42), а также нижнюю сторону и верхнюю сторону.

Изобретение относится к области литья и, в частности, к модели (12) для литья по разовой модели, выполненной в форме лопатки газотурбинного двигателя с хвостовиком (15) и пером (14) с обеих сторон полки (20), которая перпендикулярна основной оси лопатки.

Ротор вентилятора турбореактивного двигателя содержит один вал (12) и по меньшей мере два диска (10а, 10b), установленные на упомянутом валу для обеспечения поддержания одинакового набора подвижных лопаток (2) при вращении вокруг оси вращения упомянутого вала.

Изобретение относится к области изготовления металлических элементов для защиты кромок лопаток турбомашин. Способ включает изготовление сердечника (3), имеющего форму внутренней полости усилительного элемента, изготовление боковых элементов из листового материала и придание им штамповкой заданной формы с формованием между ними соответствующих полостей, изготовление вставки (7) из сплава с более высокой твердостью, чем твердость материала боковых элементов, размещение элементов из листового материала вокруг сердечника (3), установку вставки (7) в соответствующую полость (6) и скрепление между собой собранных элементов, которые затем соединяют горячим изостатическим прессованием.

Система передачи мощности для турбомашины содержит передаточный вал, связанный с валом двигателя с помощью средств соединения и приводящий в действие оборудование или вспомогательные средства.

Изобретение относится к методам обнаружения неисправностей в сложных системах. Система обработки данных для контроля сложной системы получает элементы информации состояния и объединения в единую информацию о неисправности.

Цилиндрическая калибровочная головка (1) для сверления вала (4), содержащая три канавки (20, 21, 22), размещенные равномерно по окружности так, чтобы быть разнесенными попарно на угол 120° против вращения относительно оси (6) калибровочной головки (1), причем канавки обеспечивают удаление стружек и подачу масла в процессе сверления, при этом каждая из канавок содержит обрабатывающую пластину, которую регулируют в прорези с помощью регулировочной кассеты.

Изобретение относится к подвижным лопаткам в турбине низкого давления турбомашины, в частности к определенному размещению замка движущейся лопатки в турбине низкого давления.

Изобретение относится к жидкостным ракетным двигателям. Ракетный двигатель в сборе (5), включающий в себя бак (30B) для жидкого кислорода, двигатель (10), имеющий камеру сгорания (12), и «нагреватель» теплообменник (46) для превращения в пар жидкого кислорода.

Изобретение относится к авиационно-космической области, и, в частности, к области летательных аппаратов, приводимых в движение ракетными двигателями.

Использование: для определения параметров деталей, изготовленных из композитного материала. Сущность изобретения заключается в том, что определяют характеристики продольной ультразвуковой волны, проходящей по пути внутри детали, при этом измеряют время прохождения продольной ультразвуковой волны, пропускаемой деталью, и измеряют время прохождения прошедшей волны путем наблюдения начала волны.

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано для получения лопаток авиационных двигателей.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения различных физических величин.

Изобретение относится к летательным аппаратам. Летательный аппарат содержит турбореактивный двигатель (10) с вентиляторами противоположного вращения.

Изобретение относится к способу изготовления выполненного из композита хвостовика лопатки турбомашины. Техническим результатом является исключение дополнительных вставок и напряжений, возникающих вокруг них, а также повышение прочности хвостовика лопатки.

Турбомашина содержит фланец, закрепленный на крепежном фланце, и опорную прокладку. Опорная прокладка имеет первую и вторую наружные поверхности, параллельные друг другу.

Изобретение относится к области ракетных двигателей, более конкретно к системе подачи ракетного топлива в ракетный двигатель (2), включающей в себя первый бак (3), второй бак (4), первую систему питания (6), соединенную с первым баком (3), и вторую систему питания (7), соединенную со вторым баком (4).

Изобретение относится к устройству питания камер ракетных двигателей (100) первым и вторым компонентами ракетного топлива.

Шестеренчатая коробка передач газотурбинного двигателя для приведения в действие его вспомогательного оборудования содержит корпус, кинематическую цепь внутри корпуса, ряд зубчатых передач, а также механизм отбора мощности, предназначенный для зацепления с передаточным валом газотурбинного двигателя.

Лопатка (10) статора компрессора турбомашины, имеющая главное радиальное направление R относительно главной оси турбомашины.

Изобретение относится к балансировке ротора турбинного двигателя. Способ балансировки ротора турбинного двигателя, включающий в себя установку на роторе винтов, образующих балансировочные грузы, для образования схемы балансировки.
Изобретение относится к способу поверхностной маркировки механической детали при помощи заданного графического рисунка, включающий воздействие при помощи лазерного источника единственным лазерным импульсом на наружную поверхность маркируемой детали, при этом между лазерным источником и наружной поверхностью детали располагают трафарет, содержащий заданный графический рисунок, при этом лазерный импульс имеет поверхностную мощность не менее 20 МВт/см2 и продолжительность, меньшую или равную 100 нс.
Изобретение относится к способу поверхностной маркировки механической детали при помощи заданного графического рисунка, включающий воздействие при помощи лазерного источника единственным лазерным импульсом на наружную поверхность маркируемой детали, при этом между лазерным источником и наружной поверхностью детали располагают трафарет, содержащий заданный графический рисунок, при этом лазерный импульс имеет поверхностную мощность не менее 20 МВт/см2 и продолжительность, меньшую или равную 100 нс.

Использование: для неразрушающего контроля объектов с помощью ультразвука. Сущность изобретения заключается в том, что сканируют ультразвуковым пучком контрольную деталь, имеющую геометрическую форму, идентичную с контролируемым объектом, и измеряют амплитуду, прошедшую через деталь, чтобы на ее основании вывести картографию, при этом ультразвуковой пучок усиливают с контрольным коэффициентом усиления, определяют поправки к коэффициенту усиления для коррекции контрольного коэффициента усиления в точках сканирования контрольной детали таким образом, чтобы получить постоянную для всех точек картографии амплитуду ультразвукового пучка, прошедшего через деталь, осуществляют сканирование и измерение амплитуды на контролируемом объекте, при этом коэффициент усиления, применяемый в различных точках сканирования, соответствует контрольному коэффициенту усиления, скорректированному с помощью указанных поправок.

Изобретение относится к способу регулирования охлаждения масла и к устройству охлаждения масла в лопаточной машине.

Лопатка (4) вентилятора для авиационного турбореактивного двигателя, содержащая перо (6), аксиально проходящее между передней кромкой (18) и задней кромкой (20), и содержащая множество сечений пера (S), уложенных радиально между сечением ножки (Spied) и сечением вершины ().

Группа изобретений относится к устройству управления двигателем, автономной электронно-цифровой автоматической системе регулирования, турбовинтовому двигателю и двигателю с некапотированным вентилятором.

Изобретение относится к кольцевой металлической статической прокладке (10). Кольцевая металлическая статическая прокладка (10) содержит первую кольцевую опорную часть (12А) и находящуюся напротив нее вторую кольцевую опорную часть (12В).

Настоящее изобретение относится к области контроля тяги газотурбинного двигателя, в частности турбореактивного двигателя для приведения в движение летательного аппарата.

Цапфа предназначена для привода во вращение в кожухе турбомашины, в частности, для летательного аппарата. Цапфа содержит основной окружной корпус, содержащий множество вентиляционных отверстий, предназначенных для обеспечения циркуляции множества осевых потоков воздуха с входа на выход в турбомашине, а также содержит окружное кольцо для сбора потока смазочного масла, жестко соединенное с основным корпусом и расположенное радиально внутри упомянутых вентиляционных отверстий для обеспечения удаления радиальных потоков масла наружу через выпускающие отверстия.

Изобретение относится к способу закрепления конструктивного металлического усиливающего элемента на части лопатки газовой турбины, изготовленной из композитного материала, включающему установку конструктивного металлического усиливающего элемента в форме для литья под давлением, установку части лопатки, на которую требуется прикрепление конструктивного металлического усиливающего элемента в форму литья под давлением.

Изобретение относится к способу и оборудованию для наплавки металлической детали (202) турбореактивного двигателя летательного аппарата, содержащей множество подлежащих наплавке металлических частей (203, 204).

Кольцевая часть статора турбинного двигателя содержит опорную конструкцию, снабженную последовательно связующим подслоем и стираемым покрытием, образованным смолой, заполненной микрошариками.

Способ изготовления кожуха турбомашины из композитного материала, содержащего волокнистое усиление, уплотненное основой, включает операцию, на которой выполняют защитный слой от гальванической коррозии на основе шнура из стекловолокон, ленты из стекловолокон или спирали из стекловолокон для получения полужесткого защитного слоя от гальванической коррозии.

Защитная накладка композитной лопатки турбинного двигателя, предназначенная для адгезионного сцепления с передней кромкой упомянутой лопатки и имеющая по всей высоте сечения лопатки форму латинской буквы V.

Изобретения относятся к оборудованию и способам для удаления песка из турбомашины, такой как авиационный турбореактивный двигатель, который содержит, по меньшей мере, одно устройство визуализации эндоскопией, содержащее средства визуализации и трубку, в которой закреплены световодные средства передачи изображения, всасывающее устройство, содержащее всасывающие средства, соединенные с всасывающей трубкой, закрепленной на вышеупомянутой трубке устройства визуализации, и устройство генерирования плазменной струи, содержащее плазменную горелку, соединенную со средствами подачи газа и средствами электроснабжения, способными питать указанную плазменную горелку, причем указанная плазменная горелка закреплена на трубке указанного устройства визуализации.

Группа изобретений относится к устройству управления двигателем, автономной электронно-цифровой автоматической системе регулирования, турбовинтовому двигателю и двигателю с некапотированным вентилятором.

Изобретение относится к кольцевой металлической статической прокладке (10). Кольцевая металлическая статическая прокладка (10) содержит первую кольцевую опорную часть (12А) и находящуюся напротив нее вторую кольцевую опорную часть (12В).

Настоящее изобретение относится к области контроля тяги газотурбинного двигателя, в частности турбореактивного двигателя для приведения в движение летательного аппарата.

Цапфа предназначена для привода во вращение в кожухе турбомашины, в частности, для летательного аппарата. Цапфа содержит основной окружной корпус, содержащий множество вентиляционных отверстий, предназначенных для обеспечения циркуляции множества осевых потоков воздуха с входа на выход в турбомашине, а также содержит окружное кольцо для сбора потока смазочного масла, жестко соединенное с основным корпусом и расположенное радиально внутри упомянутых вентиляционных отверстий для обеспечения удаления радиальных потоков масла наружу через выпускающие отверстия.

Изобретение относится к способу закрепления конструктивного металлического усиливающего элемента на части лопатки газовой турбины, изготовленной из композитного материала, включающему установку конструктивного металлического усиливающего элемента в форме для литья под давлением, установку части лопатки, на которую требуется прикрепление конструктивного металлического усиливающего элемента в форму литья под давлением.

Изобретение относится к способу и оборудованию для наплавки металлической детали (202) турбореактивного двигателя летательного аппарата, содержащей множество подлежащих наплавке металлических частей (203, 204).

Кольцевая часть статора турбинного двигателя содержит опорную конструкцию, снабженную последовательно связующим подслоем и стираемым покрытием, образованным смолой, заполненной микрошариками.

Способ изготовления кожуха турбомашины из композитного материала, содержащего волокнистое усиление, уплотненное основой, включает операцию, на которой выполняют защитный слой от гальванической коррозии на основе шнура из стекловолокон, ленты из стекловолокон или спирали из стекловолокон для получения полужесткого защитного слоя от гальванической коррозии.

Защитная накладка композитной лопатки турбинного двигателя, предназначенная для адгезионного сцепления с передней кромкой упомянутой лопатки и имеющая по всей высоте сечения лопатки форму латинской буквы V.

Изобретения относятся к оборудованию и способам для удаления песка из турбомашины, такой как авиационный турбореактивный двигатель, который содержит, по меньшей мере, одно устройство визуализации эндоскопией, содержащее средства визуализации и трубку, в которой закреплены световодные средства передачи изображения, всасывающее устройство, содержащее всасывающие средства, соединенные с всасывающей трубкой, закрепленной на вышеупомянутой трубке устройства визуализации, и устройство генерирования плазменной струи, содержащее плазменную горелку, соединенную со средствами подачи газа и средствами электроснабжения, способными питать указанную плазменную горелку, причем указанная плазменная горелка закреплена на трубке указанного устройства визуализации.

Изобретения относятся к оборудованию и способам для удаления песка из турбомашины, такой как авиационный турбореактивный двигатель, который содержит, по меньшей мере, одно устройство визуализации эндоскопией, содержащее средства визуализации и трубку, в которой закреплены световодные средства передачи изображения, всасывающее устройство, содержащее всасывающие средства, соединенные с всасывающей трубкой, закрепленной на вышеупомянутой трубке устройства визуализации, и устройство генерирования плазменной струи, содержащее плазменную горелку, соединенную со средствами подачи газа и средствами электроснабжения, способными питать указанную плазменную горелку, причем указанная плазменная горелка закреплена на трубке указанного устройства визуализации.

Кольцевая часть статора турбинного двигателя содержит опорную конструкцию, снабженную последовательно связующим подслоем и стираемым покрытием, образованным смолой, заполненной микрошариками.

Способ изготовления кожуха турбомашины из композитного материала, содержащего волокнистое усиление, уплотненное основой, включает операцию, на которой выполняют защитный слой от гальванической коррозии на основе шнура из стекловолокон, ленты из стекловолокон или спирали из стекловолокон для получения полужесткого защитного слоя от гальванической коррозии.

Защитная накладка композитной лопатки турбинного двигателя, предназначенная для адгезионного сцепления с передней кромкой упомянутой лопатки и имеющая по всей высоте сечения лопатки форму латинской буквы V.

 


Наверх