Патенты принадлежащие НЕСТЕК С.А. (CH)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Продукт питания, имеющий по меньшей мере первую и вторую часть, при этом активность воды в первой части ниже активности воды во второй части, и влагоудерживающий барьер между первой частью и второй частью, в котором влагоудерживающий барьер сформирован при обезвоживании эмульсии, содержащей липид в количестве 45-55 масс.% и водную фазу в количестве 45-55 масс.%, причем водная фаза содержит до 4 масс.% биополимерного эмульгатора, и влагоудерживающий барьер содержит до 4 масс.% эмульгатора.

Настоящее изобретение относится к устройству (1) для обеспечения дозированных количеств ингредиентов для пищевого состава для кормления младенца; в частности, настоящее изобретение относится к устройству для приготовления индивидуального питания для младенцев на основании конкретных потребностей младенцев, при этом устройство содержит несколько контейнеров (2), несколько подающих устройств (3), устройство (14) ввода данных и контроллер (7), предназначенный для управления дозируемыми количествами ингредиентов, подаваемых по отдельности из контейнеров после ввода данных.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена машина для приготовления замороженного кондитерского изделия, содержащая принимающее средство, которое образует гнездо для размещения чашеобразного контейнера и содержит теплообменный элемент, имеющий теплообменную контактную поверхность, предназначенную для контакта с теплообменным участком контейнера.

Заявленное решение относится к машине для приготовления напитка из капсулы с ингредиентом, которая содержит модуль обработки капсулы с ингредиентом, имеющий камеру для обработки вышеуказанной капсулы; проход для перемещения вышеуказанной капсулы в камеру и устройство позиционирования капсулы, имеющее по меньшей мере один элемент, который ограничивает гнездо для приема капсулы, при этом подвижный элемент (элементы) может/могут перемещаться из положения приема и удерживания вышеуказанной капсулы в положение освобождения вышеуказанной капсулы в проход.

Изобретение относится к капсуле (11) для содержания пищевого ингредиента, выполненной с возможностью функционального вставления в полость машины (1) для приготовления пищи, отличающейся тем, что вышеуказанная капсула (11) содержит по меньшей мере один упругий участок (17, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 27, 29, 31, 33, 34, 35, 38), который может деформироваться, когда вышеуказанная капсула вставлена в полость машины и/или когда вышеуказанная полость закрыта, и что по меньшей мере одно рабочее значение из данных машины является функцией характеристик упругой деформации упругого участка.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из ингредиента напитка, содержащегося в емкости (17), посредством приведения емкости (17) в состояние центрифугирования; устройство содержит удерживающий компонент (16), предназначенный для удерживания емкости (17) в положении, позволяющем приводить ее во вращение вдоль продольной оси (I) вращения, компонент (8), взаимодействующий с жидкостью, который предназначен для зацепления с емкостью (17) и для подачи воды в емкость (17) и экстракции напитка.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена композиция в форме геля для приготовления пищевого продукта, содержащая воду, ароматизаторы, соль, каррагинан в качестве желирующего агента и нежелатинизированный крахмал.
Изобретение относится к машине для приготовления напитка из капсулы с ингредиентом, которая содержит: модуль обработки капсулы с ингредиентом, имеющий камеру для обработки вышеуказанной капсулы; проход для перемещения капсулы в камеру; и устройство позиционирования капсулы, имеющее, по меньшей мере, один элемент, который может поворачиваться вокруг поворотной оси из положения для приема и удерживания капсулы в положение для освобождения капсулы в проход.

Изобретение относится к области красящих композиций. Красящая композиция, имеющая синий цвет, содержит один или более количество антоцианов; ионы металла Fe(II), дубильную кислоту в качестве стабилизатора, в которой мольное соотношение ионов металла и антоцианов составляет по меньшей мере 0,5:1, а мольное соотношение стабилизатора и антоцианов составляет по меньшей мере 0,5:1.

Изобретение относится к пищевым технологиям. Предложено тесто для пиццы, содержащее осоложенную ячменную муку в количестве от более 1,0 до примерно 3 мас.% муки.

Изобретение относится к дозатору напитков, содержащему корпус и удерживающее приспособление, включающее в себя расположенную под выпускным отверстием удерживающую часть для размещения на ней первой относительно маленькой емкости.

Изобретение относится к смесительному устройству, содержащему корпус взбивалки, ротор и заднюю стенку, при этом корпус взбивалки и задняя стенка образуют камеру взбивалки, в которой установлен ротор; корпус взбивалки содержит впуск напитка и выпуск напитка; приводной вал для приведения в действие ротора, при этом вышеуказанный приводной вал поддерживается задней стенкой; ротор имеет радиальную заднюю поверхность, обращенную к задней стенке корпуса взбивалки, и радиальную переднюю поверхность с противоположной стороны от радиальной задней поверхности; корпус взбивалки содержит переднюю стенку, при этом вышеуказанная передняя стенка обращена к радиальной передней поверхности ротора; и передняя стенка корпуса взбивалки имеет выступы, возвышающиеся над поверхностью передней стенки, при этом верхняя поверхность каждого выступа является плоской, и кромки вышеуказанной верхней поверхности являются острыми.

Изобретение относится к комбинированной упаковке, связанной в один блок и содержащей несколько отдельных контейнеров, различных форм и/или объемов и при этом скомплектованных в комбинированной упаковке по разным направлениям.

Изобретение относится к области приготовления порционных напитков с использованием капсул для приготовления напитка в устройстве для заваривания напитков.

Группа изобретений относится к композициям для грудных детей. Предложены: композиция, содержащая по меньшей мере одну длинноцепочечную полиненасыщенную жирную кислоту (LC-PUFA), по меньшей мере один пробиотик и смесь олигосахаридов, включающую по меньшей мере один N-ацетилированный олигосахарид, по меньшей мере один сиалированный олигосахарид и по меньшей мере один нейтральный олигосахарид, для стимуляции ангиогенеза в кишечнике и всасывания питательных веществ, переносимости энтерального питания грудных детей или подрастающих младенцев; её применение в качестве синтетического питательного агента по тому же назначению; композиция того же состава, применяемая при профилактике и/или лечении воспалительного поражения кишечника, представляющего собой некротизирующий энтероколит, и/или при выздоровлении после повреждения и/или хирургического вмешательства в области кишечника грудных детей или подрастающих младенцев, и её применение в качестве синтетического питательного агента по тому же назначению.

Изобретение относится к машине для приготовления напитков, по меньшей мере, из одного ингредиента, которая включает в себя: модуль обработки ингредиента; канал для ингредиента, предназначенный для загрузки ингредиента извне этой машины в модуль обработки ингредиента; и крышку, способную перемещаться между позицией закрытия канала для ингредиента и позицией открытия канала для ингредиента.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к зерновому кусочку и зерновому продукту, включающему зерновые кусочки.

Группа изобретений относится к области биохимии. Предложен способ для идентификации субъекта с депрессией или имеющего риск развития депрессии, который имел бы положительный эффект от или ответил на режим лечения, включающий фолат-содержащее соединение, где указанный субъект идентифицируется таким, как указанно выше при условии детекции в генотипах двух локусов наличия аллеля с тимином Т в положении 677 (в гене MTHFR) и аллеля с гуанином G в положении SNP2756 (в гене MTR).

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к формованным продуктам, имеющим частицы, а также к способу и устройству для наложения частиц на поверхность формованных продуктов.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка, содержащему раму и блок приготовления, установленный на раме и содержащий часть, которая является подвижной относительно рамы и может перемещаться между: положением переноса, в котором производится подача ингредиента напитка в блок и/или удаление указанного ингредиента из блока; и положением обработки, в котором в блоке производится приготовление напитка из ингредиентов.

Настоящее изобретение относится к тесту и продуктам питания на основе теста. Предложено тесто, содержащее осоложенную ячменную муку в количестве от более 1% до 5 мас.% муки, где тесто выбрано из группы, состоящей из теста для белого хлеба, теста для домашнего хлеба, теста для черного хлеба, теста для сладкого хлеба, теста для рулетов, теста для крекеров, теста для рогаликов, бисквитного теста, теста для пиццы, теста из цельнозерновой муки, теста для плоского хлеба, теста для питы и их комбинаций, в котором осоложенная ячменная мука содержит по меньшей мере один фермент, выбранный из группы, состоящей из α-амилазы, β-амилазы, γ-амилазы, протеазы и их комбинаций, и в котором по меньшей мере один фермент имеет уровень ферментативной активности примерно от 80° Линтнера до 110° Линтнера.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Эмульгированный пищевой продукт, включающий: масло и/или жир, содержащие по меньшей мере 0,1 масс.% омега-3-жирные кислоты; молочный белок в количестве от 0,05% до 5 масс.

В способе использована усредненная схема контроля уровня пищевого продукта в процессе его производства, содержащая установление заданной скорости потока для непрерывной системы производства продукта, содержащей промежуточный сосуд и контроллер, установление максимального уровня для продукта в промежуточном сосуде, измерение уровня продукта в сосуде и запуск контроллера для снижения заданной скорости потока, когда измеряемый уровень повышается выше установленного максимального уровня.

Использование: для производства пищевых продуктов. Сущность изобретения заключается в том, что в общем варианте осуществления системы для производства пищевого продукта включают в себя по меньшей мере один теплообменник, по меньшей мере один резервуар для пищевого продукта, по меньшей мере один трубопровод, расположенный ниже по потоку от резервуара для пищевого продукта, для потока пищевого продукта и детектор потока, соединенный с трубопроводом снаружи.

Изобретение относится к производству аэрированных замороженных десертов. Аэрированный, содержащий лед продукт, пригодный для получения смешиванием при массовом соотношении от 3:7 до 1:1 фазы А и В.
Предложен аэрированный пищевой продукт. Продукт содержит от 0,5 до 10 мас.%, предпочтительно от 2 до 6 мас.% по меньшей мере частично агрегированных белков.
Пищевой продукт на растительной основе, содержащий по меньшей мере 50 масс. % белка, в котором белок является глютеном, или белковой смесью, или экстрактом, содержащим по меньшей мере 80% глютеновой фракции, полученной из пшеницы, ячменя, риса, ржи или их комбинации после экстракции крахмала, в форме гранул, полученных экструзией, и подвергнут ферментации плесневыми грибами, выбранными из одного из видов, включающих Rhizopus, Mucor, Neurospora и Amylomyces, при этом продукт имеет структуру рубленого мяса.

Гибкая упаковка содержит корпус, имеющий верхний слой и нижний слой, одну боковую сторону и вторую боковую сторону, а также третью боковую сторону, противоположную первой боковой стороне, и четвертую боковую сторону, противоположную второй боковой стороне.
Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Для получения высушенного растворимого кофейного продукта, обладающего пенообразующей пористостью частиц равной по меньшей мере 20%, способ реализуют следующим образом.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Устойчивая при хранении композиция для приготовления замороженного кондитерского изделия включает подсластитель, молочный жир и один или несколько полисахаридов, имеющих значение декстрозного эквивалента максимум 40.

Предложено устройство 1 для приготовления молочной пены, в котором используется поток Куэтта и высокое касательное напряжение, которое соответственно прикладывается к молочно-воздушной смеси между двумя концентрично расположенными цилиндрами 2, 3.

Предлагаются пригодные для носки упаковки для потребляемых продуктов. В общем варианте выполнения пригодные для носки упаковки включают в себя первое отделение для содержания продукта и второе отделение для содержания ленты с двумя устойчивыми положениями.

Изобретение относится к устройству для увеличения высоты, предназначенному для установки низкой чашки на большей высоте под выпуском для напитка модуля для приготовления напитков, предназначенного для дозирования напитка в высокую чашку.

Группа изобретений относится к области животноводства, в частности к игрушкам для домашних животных, способу использования таких игрушек, наборам из них и упаковке для таких игрушек.

Изобретение относится к способу изготовления замороженных кондитерских изделий с покрытием в виде узора. Способ предусматривает обеспечение замороженного кондитерского изделия, имеющего поверхность, обеспечение жидкого материала покрытия, нанесение жидкого материала покрытия по меньшей мере на часть поверхности замороженного кондитерского изделия по меньшей мере из одного аппликатора.

Предложена группа изобретений, относящаяся к фармацевтической промышленности, а именно к применению мицелл белка молочной сыворотки для применения при лечении и/или профилактике расстройства, связанного с повышением секреции инсулина и/или концентрации IGF-1 в плазме у младенца с риском развития ожирения или диабета.

Изобретение относится к герметичной упаковке (1, 100, 110) для пищевых продуктов (Р), таких как кондитерские изделия, вроде конфет или брикетов мороженого, предпочтительно имеющей, по существу, кубоидную форму, и содержащей упаковку флоу-пак (2), в которой упаковка флоу-пак (2) замкнута с двух противоположных торцов (5, 6) торцевыми спаями (3, 4) и вертикальным швом (7), проходящим в продольном направлении упаковки (1, 100, 110), между двумя торцевыми спаями (3, 4), в которой вертикальный шов (7) расположен у боковой стороны (8) упаковки (1, 100, 110), в которой на вертикальном шве (7) имеется вспомогательное приспособление (9) для вскрытия и в которой вспомогательное приспособление (9) для вскрытия заходит в линию (11) разрыва, которая диагонально пересекает по меньшей мере одну из следующих стенок: переднюю или заднюю стенки (F, R) упаковки (1, 100, 110).
Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к композициям наполнителя. Композиция наполнителя включает свободное жидкое масло и масляный порошок, содержащий по меньшей мере 60 мас.% жидкого масла во внутренней сердцевине, инкапсулированного в наружную оболочку из матриксного материала, содержащего белок.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Продукт питания с нанесенным на поверхность бесцветным покрытием, включающим не содержащий масла экстракт из виноградных косточек, при этом количество не содержащего масла экстракта из виноградных косточек на указанной поверхности находится в диапазоне от 0,01 до 1,0 мг/см2.

Настоящее изобретение предлагает системы и способы для производства пищевых продуктов. В общем варианте выполнения предлагается система для производства пищевых продуктов, которая включает в себя по меньшей мере один теплообменник, по меньшей мере один бак для пищевого продукта, по меньшей мере один источник пара, имеющий паровой клапан, компьютер, имеющий процессор, и машиночитаемый носитель, доступный для компьютера и содержащий программу программного обеспечения процессора компьютера, которая автоматически управляет паровым клапаном для его перемещения из первого положения во второе рассчитанное положение с целью поддержания температуры нагрева нагревательной среды, которая является достаточной для поддержания стерильности пищевого продукта во время перехода циркулирующая вода - пищевой продукт в теплообменнике, и возврата парового клапана обратно в первое положение, когда пищевой продукт полностью вытесняет циркулирующую воду в теплообменнике.

Заявленное изобретение относится к устройству для приготовления напитков, которое содержит пользовательский интерфейс с элементом выбора, предназначенным для выбора первого значения по меньшей мере одного параметра напитка; модуль обработки ингредиента для приготовления напитка в соответствии с первым значением по меньшей мере с одним ингредиентом, поставляемым в капсуле.

Группа изобретений относится к неочищенному ферментному препарату, способу его получения и применению указанного препарата.

Изобретение относится к подложке для оптически считываемого кода, которая может быть присоединена к капсуле или может являться частью капсулы, используемой для доставки напитка в устройство для приготовления напитков центрифугированием капсулы.

Группа изобретений относится к медицине и касается композиции для стимуляции пероральной толерантности у грудных детей или нуждающейся в ней субъектов, содержащей белковый гидролизат на молочной основе, полученный путем обработки раствора белкового материала на молочной основе по меньшей мере одной трипсиноподобной эндопептидазой, полученной из микроорганизма Kutzneria albida, и по меньшей мере одной химотрипсиноподобной эндопептидазой, полученной из микроорганизма Nocardiopsis Sp.
Изобретение относится к устройству для экстракции ингредиента в картридже путем подачи экстракционной жидкости, например горячей воды, в картридж, содержащему: верхнее по потоку и нижнее по потоку закрывающие устройства, которые могут перемещаться друг относительно друга между открытым положением и закрытым положением, в котором образуется экстракционная камера, заключающая в себе картридж в процессе экстракции напитка; и устройство управления картриджем, включающее в себя удерживающий элемент картриджа, в частности удерживающий элемент, соединенный или выполненный за одно целое с верхним по потоку и нижним по потоку закрывающим устройством и служащий для получения картриджа и его удержания от падения под действием силы тяжести при вставке и опускании под действием силы тяжести между закрывающими устройствами в открытом состоянии до формирования экстракционной камеры.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способу поддержания свежести эмульгированных пищевых продуктов типа мясного хлеба, в соусе или желе в течение длительного периода времени.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу приготовления вкусоароматической композиции, имеющей вкус умами и содержание MSG менее 1 мас.
Изобретение относится к области кормопроизводства и раскрывает пищевую композицию и способ повышения вкусовой привлекательности пищевой композиции.

Изобретение относится к машине для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, при этом машина содержит: узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы под действием собственного веса в варочный блок; и узел впрыскивания воды для, по меньшей мере, частичного закрывания капсулы и подачи воды в капсулу.

Группа изобретений относится к съедобным игрушкам для животных и способу их получения. Съедобная игрушка имеет спиральную форму, предназначена для жевания и игры и состоит из съедобной композиции, имеющей спиральную форму, которая является экструдированной композицией корма для домашних животных.

 


Наверх