Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Астраханский государственный университет" (АГУ) (RU)

Изобретение относится к способам и устройствам для подъема жидкостей из скважин и может быть использовано для подъема как нефти, так и воды из подземных источников.

Изобретение относится к газовой промышленности, в частности к технологии редуцирования давления природного газа, и предназначено для использования при транспортировке и потреблении природного газа.

Изобретение относится к области светотехники, в частности к устройству фар и прожекторов. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению порошковых магнитострикционных ферритов.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для уборки технических культур.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано при исследовании патофизиологии и патоморфологии органов при синдроме хронической усталости и терапевтического эффекта фармакологических средств.

Изобретение относится к медицине и предназначено для магнитотерапевтического лечения кожных заболеваний. .

Изобретение относится к области проведения работ по подъему затонувших объектов и может быть использовано при подъеме судов, контейнеров, всевозможных емкостей и грузов.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения грязевого экстракта с ранозаживляющим действием.

Изобретение относится к промышленному рыболовству и может быть использовано для лова рыбы и морских беспозвоночных, положительно реагирующих на свет.
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к области охраны окружающей среды. .

Изобретение относится к ветроволновой энергетике и может быть использовано для получения электрической энергии.

Изобретение относится к способу получения 2(3H)-бензотиазолона. .

Изобретение относится к аналитической химии. .

Изобретение относится к гидроэнергетике и может быть использовано для преобразования энергии текущей среды в электрическую.
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к технологии производства постоянных магнитов. .

Изобретение относится к области органической химии, а именно к средствам, содержащим замещенные этил(1,2,3-триазол-4-ил)динитроацетаты общей формулы Ia-в где Ia, б R=СН3, R1 =H; Iв R=H, R1=СН3,и применению этих соединений в качестве фунгицидов в сельском хозяйстве для борьбы с нежелательными грибными заболеваниями растений.

Изобретение относится к области химии, точнее касается способа получения моногидрохлоридов и натриевых солей таутомерных 5(6)-алкоксикарбонилпроизводных бензимидазол-3-гидроксида, проявляющих высокую противогрибковую активность, имеющих формулы I, II: Поиск малотоксичных соединений с противогрибковой активностью является актуальной проблемой.

Изобретение относится к ветроэнергетике, а именно к энергетическим установкам, использующим для своей работы энергию ветра и предназначенным для нагрева воды для бытовых и производственных нужд.
Изобретение относится к медицине и предназначено для коррекции зрительного восприятия у детей с тяжелой патологией центральной нервной системы (ЦНС и, в частности, с тяжелыми проявлениями детского церебрального паралича (ДЦП).
Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к теплотехнике, в частности к аппаратам для очистки горячих дымовых газов и одновременного нагрева воды для производственных и хозяйственных нужд.
Изобретение относится к биотехнологии и может использоваться при выращивании биомассы дождевого червя. .

Изобретение относится к речному транспорту, в частности к паромам, позволяющее им круглогодично перемещать людей и грузы с одного берега реки на другой и обратно.
Изобретение относится к очистке воды в системе хозяйственно-питьевого водоснабжения. .

Изобретение относится к исследованию применения 1-гетарил-2-нитро-2-(3-фенил-1,2,4-оксадиазол-5-ил) этанов общей формулы I а-м Ia, д, и R1=NO2, R 2=H; Iб, е, к R1=NO2, R2 =Me; Iв, ж, л R1=CO2Et, R2=H; Iг, з, м R1=CO2Et, R2=Me; Ia-г R3 = пиперидино; Iд-з R3 = 1-пирролидино, Iи-м R3 = морфолинов качестве психотропных веществ.
Изобретение относится к средствам ухода за домашними животными, а именно к наполнителям туалетов для кошек и других животных, обитающих в жилище человека.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для возделывания лотоса орехоносного как сельскохозяйственной культуры.

Изобретение относится к медицине и описывает способ количественного определения сульфамидных препаратов в таблетках путем обработки анализируемой пробы растворами соляной кислоты, нитрита натрия с последующим фотометрированием полученного раствора, причем анализируемую пробу дополнительно обрабатывают раствором хромотроповой кислоты в присутствии карбоната натрия, измеряют оптическую плотность полученного раствора при длине волны 530 нм относительно воды и определяют количество исследуемого вещества с помощью градуировочного графика.

Изобретение относится к ветроэнергетике и может быть использовано для преобразования ветровой энергии в электрическую.

Изобретение относится к ветроэнергетике и может быть использовано для привода электрических или тепловых генераторов.
Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для получения и очищения лактоферрина из бульонной культуры микроорганизмов.
Фиточай // 2417619
Изобретение относится к чайной отрасли пищевой промышленности и может быть использовано для изготовления фиточая, являющегося источником флавоноидов, предназначенных для укрепления организма и повышения аппетита, а также как противовирусное, вяжущее, противовоспалительное, успокаивающее, оказывающее нормализирующее действие на иммунную систему средство.

Изобретение относится к области защиты человека от кровососущих летающих насекомых. .

Изобретение относится к сульфонным производным 2-нитро-2-(3-арил-1,2,4-оксадиазол-5-ил)этана формулы I а-ж Ia R=3-NO2C6H 4, R1=NO2, R2=H; б R=3-NO 2C6H4, R1=NO2 , R2=CH3; в R=4-CH3OC6 H4, R1=NO2, R2=H; г R=4-CH3OC6H4, R1 =NO2, R2=CH3; д R=4-CH3 OC6H4, R1=CO2Et, R2=H; e R=4-CH3OC6H4 , R1=CO2Et, R2=CH3 ; ж R=4-CH3C6H4,, R1 =CO2Et, R2=H, обладающим противолепрозной и противотуберкулезной активностью.

Изобретение относится к ветротеплоэнергетике, в частности к отопительной технике, и может быть использовано для теплоснабжения жилых и производственных помещений.

Изобретение относится к способу получения гетарильных производных 2-нитро-2-(3-фенил-1,2,4-оксадиазол-5-ил)-этанов общей формулы I где I а,д,и R1=NO2 , R2=H; I б,е,к R1=NO2, R 2=Me; I в,ж,л R=CO2Et, R2=H; I е,з,м Rl=CO2Et, R2=Me; I a-г R 3 = пиперидинил; I д-з R3 = 1-пирролидинил, I и-м R3 = морфолинил, основанному на реакции нуклеофильного замещения терминального хлора в 2-нитро-1-хлоро-2-(3-фенил-1,2,4-оксадиазол-5-ил)этанах формулы IV 2,5-кратным избытком пиперидина, пирролидина или морфолина, при нагревании и перемешивании в осушенном этаноле и выдерживании при температуре 25°С 2 суток.

Изобретение относится к ветротеплоэнергетике и может быть использовано для теплоснабжения жилых и производственных помещений.
Изобретение относится к области водоочистки. .

Изобретение относится к аналитической химии применительно к определению медпрепарата амиодарона в процессе производства и при медико-биологических исследованиях.

Изобретение относится к ветроэнергетике и касается ветродвигателей роторного типа с вертикальным валом вращения, и может быть использовано преимущественно для привода электрических и тепловых генераторов.

Изобретение относится к ветроэнергетике, а именно к ветротеплоэлектрическим генераторам, использующим энергию ветра для нагрева воды и получения электрической энергии.

Изобретение относится к применению 3-замещенных 4,4(5Д)-дикарбонитрил-5-фенилизоксазолинов формулы 1-7 где 1) R=4-МеОС6Н4 , 2) 3-МеОС6Н4, 3) 2-МеОС6Н 4, 4) 3,4-(МеО)2С6Н3, 5) 3-С6Н5ОС6H4, 6) 4-МеС6Н4, 7) 2-МеС6Н4 в качестве противогрибковых препаратов.
Изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано при изготовлении изделий, применяемых для строительства и теплоизоляции жилых и промышленных зданий и сооружений.

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности, в частности к утяжеленным буровым растворам, используемым при бурении скважин в условиях аномально высоких пластовых давлений.
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано, в частности, для определения концентраций поллютантов, оказывающих неблагоприятное воздействие на организм человека.

 


Наверх