Патенты принадлежащие ТЕЛЕФОНАКТИЕБОЛАГЕТ ЛМ ЭРИКССОН (ПАБЛ) (SE)

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в использовании улучшенных технологий для переключения между нисходящим и восходящим каналами передачи в динамической системе TDD.

Изобретение относится, в целом, к области радиосвязи и, в частности, к антенным системам для обеспечения покрытия для связи с множеством входов и множеством выходов, MIMO.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в улучшении качества обслуживания.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является ограничение помех внутри устройства.

Изобретение относится к мобильной связи. Управление пользовательским оборудованием восстанавливается при наличии отказа линии связи между сетевым узлом, обеспечивающим управление соединениями с коммутацией пакетов, и сетевым узлом, обеспечивающим управление соединениями с коммутацией каналов.

Изобретение относится к способам и размещениям в передающем узле (560) и приемном узле (540) в системе (500) беспроводной связи.

Изобретение относится к векторному квантователю и связанному с ним способу эффективного векторного квантования, например, в аудиокодеке преобразования.

Настоящее изобретение относится к системам цифровой радиосвязи. Технический результат заключается в улучшении пропускной способности данных.

Изобретение относится к технологии произвольного доступа к базовой радиостанции с помощью пользовательского терминала.

Изобретение относится к области связи. Передающий узел, принимающий узел и способы для обеспечения схемы высоконадежной передачи с эффективным использованием ресурсов.

Изобретение относится к области связи. Технический результат – эффективность радиопередачи и управления радиопередачей.

Группа изобретений относится к декодированию и кодированию изображений видеопоследовательности и, в частности, к выводу или выталкиванию “bumping” изображений из буфера декодированных изображений в связи с кодированием и декодированием изображений.

Изобретение относится к устройству, способу, устройству хранения данных и телекоммуникационной сети для обнаружения структур данных в потоке данных.

Изобретение относится к устройству, способу, устройству хранения данных и телекоммуникационной сети для обнаружения структур данных в потоке данных.

Группа изобретений относится к декодированию и кодированию изображений видеопоследовательности и, в частности, к выводу или выталкиванию “bumping” изображений из буфера декодированных изображений в связи с кодированием и декодированием изображений.

Изобретение относится к способам, абонентскому оборудованию и базовой радиостанции в сети связи. Технический результат заключается в уменьшении объема передаваемых данных.

Изобретение относится к области передачи сигналов в сети связи с Интернет-протоколом (IP). Техническим результатом является повышение эффективности обмена сигнальными сообщениями в сети IP-связи.

Изобретение относится к системе связи, в частности к квазисовмещенным антенным портам в сотовой сети связи, и предназначено для улучшенных методов оценки каналов.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных.

Изобретение относится к сетям беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в приеме максимального количества системной информации в минимальное время приема, что уменьшает время приема пользовательского устройства и потребление им мощности.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах оптической связи. Технический результат состоит в обеспечении возможности оптоволоконной сети (ONU) осуществлять связь с терминалом (OLT).

Изобретение относится к способу в пограничном узле автономной системы AS#n и к пограничному узлу, содержащему пограничный блок управления маршрутом.

Изобретение относится к области связи. Техническим результатом является эффективная передача управляющей информации между узлами, которые передают данные посредством множества несущих.

Изобретение относится к способам и устройствам для поддержки конфигурации шаблона измерительных зазоров для пользовательского оборудования (91), которому требуются измерительные зазоры для осуществления межчастотного измерения.

Изобретение относится к сетевому узлу и способу идентификации обслуживающего узла поддержки GPRS мобильной станции, который осуществляется в сетевом узле.

Изобретение относится к управлению сетевой конфигурацией в сетях связи. Техническими результатами являются обеспечение гарантии целостности сети и уменьшение количества необходимого сетевого трафика между системой управления элементами (EMS) и сетевыми элементами за счет оптимизации количества запросов синхронизации.

Изобретение относится к системе беспроводной связи и предназначено для обеспечения улучшенной связи между пользовательским оборудованием и базовой станцией в сети связи.

Изобретение относится к обеспечению дистанционного интерфейса обслуживания пользователя в оконечном мосту провайдера.

Изобретение относится к средствам представления уведомлений IPTV для пользовательского оборудования (UE). Технический результат заключается в обеспечении различия мгновенных сообщений, содержащих уведомления IPTV, от других мгновенных сообщений в приемном устройстве.

Изобретение относится к сетевому узлу, в частности к обеспечению возможности первому блоку подключаться ко второму блоку в режиме самоорганизующейся сети (ad-hoc) в системе, сконфигурированной для удаленных и основных блоков.

Изобретение относится к средствам расширения верхней полосы звукового сигнала по нижней полосе звукового сигнала.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах MIMO. Технический результат состоит в повышении надежности связи.

Изобретение относится к области радиосвязи. Технический результат - повышение ортогонализации каналов при MIMO-передаче при сохранении разумных издержек служебной информации, особенно при предварительном кодировании на основе кодовых книг.

Изобретение относится к системам связи. Сообщение запаса мощности и обработка сообщений поясняются в контексте физического совместно используемого канала восходящей линии связи (PUSCH), на котором пользовательское оборудование (UE) не имеет действительного предоставления восходящей линии связи, и физического канала управления восходящей линии связи (PUCCH), для которого UE не имеет передачи.

Изобретение относится к сетям беспроводной связи, обеспечивающим управление взаимосвязями между соседними объектами относительно соседних базовых радиостанций.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в приемном устройстве системы беспроводной связи.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в выполнении переноса сеанса из сети доступа с коммутацией пакетов в сеть доступа с коммутацией каналов, при котором переносятся корректные несущие каналы, независимо от того, были или нет идентификаторы, такие как значения QCI (Индикатор Класса Качества Услуги), приписаны другим типам услуг.

Изобретение относится к области связи. Технический результат заключается в улучшении эффективности работы BS.

Изобретение относится к области пейджингового вызова оконечных устройств в сети связи. Технический результат состоит в устранении перегрузки сети.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат состоит в уменьшении вероятности коллизии с несколькими пользователями в ячейке.

Изобретение относится к способу и устройству для управления повторной передачей в оборудовании пользователя, поддерживающем пространственное мультиплексирования восходящей линии связи.

Изобретение относится к средствам управления передачей медиапотока. Техническим результатом является исключение колебания качественного уровня при воспроизведении медиапотока.

Изобретение относится к способу и компоновке для поддержки воспроизведения контента со скоростью, которая согласуется с уровнем, поддерживаемым клиентом.

Изобретение относится к средствам кодирования и декодирования видео. Техническим результатом является повышение эффективности кодирования опорной информации.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в мобильных системах связи. Технический результат состоит в повышении надежности передачи информации за счет использования отображения антенных портов для опорных сигналов демодуляции.

Изобретение относится к средствам передачи пакетов данных. Технический результат заключается в уменьшении ошибок при сегментации и слиянии пакетов данных.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в снижении конфликтов между восходящей и нисходящей линиями связи.

Изобретение относится к устройству, предназначенному для ретрансляции пакетов между первым хост-узлом и вторым хост-узлом.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является управление максимальной выходной мощностью узла сети для достижения хорошего баланса между защитой макросетей/BS и эффективностью систем HBS.

Изобретение относится к системам радиосвязи. Технический результат изобретения заключается в управлении мощностью передачи подканала и назначении режимов кодека для первой и второй мобильных станций на основании оцененных уровней качества речи, связанных с запрошенными режимами кодека, и сообщений качества сигнала.

 


Наверх