Патенты принадлежащие ТЕЛЕФОНАКТИЕБОЛАГЕТ ЛМ ЭРИКССОН (ПАБЛ) (SE)

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано для управления радиопередачей в частотном диапазоне передатчика.

Изобретение относится к беспроводной связи. Первое сетевое устройство (ММЕ) первой сети связи получает запрос (RAND), вырабатывает первый PFS параметр (PFS1), получает первый проверочный код (VC1A) для первого PFS параметра (PFS1) и направляет запрос (RAND), первый PFS параметр (PFS1) и первый проверочный код (VC1A) на устройство (МЕ) связи, которое, в свою очередь, принимает запрос (RAND), первый PFS параметр (PFS1) и первый проверочный код (VC1A), перенаправляет запрос или производный от него элемент в модуль (USIM) идентификации, принимает от модуля (USIM) идентификации в качестве ответа по меньшей мере один результирующий параметр (CK/IK, RES), определяет, на основе результирующего параметра (CK/IK, RES), является ли подлинным первый PFS параметр (PFS1), и если определение успешно, вырабатывает и направляет второй PFS параметр (PFS2) на первое сетевое устройство, которое, в свою очередь, проверяет второй PFS параметр (PFS2).

Изобретение относится к области радиосвязи. Технический результат изобретения заключается в повышении производительности фильтрации в системе радиосвязи дуплексного режима с временным разделением.

Изобретение относится к области радиосвязи. Технический результат заключается в обеспечении улучшения радиопокрытия для беспроводного устройства на основе обмена информацией состояния радиосвязи восходящей линии связи и нисходящей линии связи.

Изобретение относится к поиску (90) соты для сотового устройства (1) связи, которое может устанавливать связь с помощью первой технологии радиодоступа, RAT, в первой полосе (4) частот и с помощью второй RAT во второй полосе (7) частот, которая находится в области более высоких частот, чем первая полоса частот.

Изобретение относится к беспроводной связи. Первый сетевой узел (111) управляет первой обслуживающей сотой (111a).

Изобретение относится к области связи, в частности к неадаптивному сканированию луча в беспроводной сети. Изобретение раскрывает способ работы узла (12) передачи для выполнения неадаптивного сканирования луча для диаграмм направленностей (16) передающего луча узла (12) передачи, которые разделяют зону (18) действия узла передачи на ячейки (20) разделения передачи.

Изобретение относится к методам отправки агрегированной информации о перегрузке из блока контроля перегрузок в контроллер политики в сети мобильной связи.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных.

Изобретение относится к способу для минимизации передачи излишних указаний отказа пользовательского оборудования (UE), работающего в сети, которая поддерживает операцию двойной возможности соединения.

Изобретение относится к технике связи и предназначено для обеспечения эффективного определения установок параметров антенны, таких как диаграммы направленности излучения.

Изобретение относится к радиосвязи. Технический результат заключается в уменьшении потребления энергии и снижении помех.

Изобретение относится к области связи. Технический результат заключается в обнаружении со сравнительно высокой степенью надежности того, может ли пользовательский терминал осуществлять прием и использовать определенный нисходящий канал в определенном участке соты.

Изобретение относится к технике связи, в частности к измерению деактивизированных вторичных компонентных несущих, а также к измерению деактивизированных вторичных компонентных несущих без прерываний.

Изобретение относится к способу для обеспечения обнаружения статуса периода МОЛЧАНИЯ в Оборудовании пользователя.

Изобретение относится к области связи. Технический результат – эффективность предоставления правильной информации о перегрузке для мобильного объекта, минимизируя при этом обмен сигналами между затронутыми узлами в сети.

Изобретение относится к области беспроводной связи, способам и узлам сети связи для переадресации результатов измерения UE.

Изобретение относится беспроводной связи и, в частности, к элементам управления (CE) управления доступом к среде (MAC) (далее MAC CE).

Изобретение относится к операции агрегации несущих беспроводных устройств. Технический результат изобретения заключается в эффективной вероятности прерывания обслуживающей соты (Peff) при пропущенной сигнализации подтверждения (ACK) и/или отрицательного подтверждения в направлении восходящей линии связи, которая определяется на основании по меньшей мере первого измерительного цикла и второго измерительного цикла, причем вероятность прерывания обслуживающей соты не должна превышать определенной Peff.

Изобретение относится к модуляции сигналов беспроводной связи в сетях связи, а конкретнее - к поддержке 256-позиционной квадратурной амплитудной модуляции.

Изобретение относится к области обработки потоков трафика. Технический результат – обеспечение улучшенной обработки потоков трафика в коммуникационной системе за счет направления потока трафика через набор услуг на основе установочного параметра метки.

Изобретение относится к мобильной связи. Сетевой узел на основании атрибутов мобильности и/или состояния устройства пользователя (UE) предсказывает вероятные целевые вторичные соты (SCells) и предварительно конфигурирует UE с помощью информации об этих SCells.

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано в системах связи, допускающих работу в сценариях с агрегацией несущей.

Изобретение относится к системе беспроводной связи и предназначено для повышения эффективности механизмов для передачи сигнала с использованием антенной решетки c формированием диаграммы направленности.

Изобретение относится к области антенной техники, в частности к формированию диаграммы направленности антенной решетки, и предназначено для эффективного формирования диаграммы направленности с желаемыми формами лучей и предусмотрены механизмы формирования луча с использованием антенной решетки, содержащей элементы с двойной поляризацией.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является возможность определения мощности передачи конечного устройства при двойном соединении.

Изобретение относится к способу, выполняемому первым устройством связи для осуществления связи в режиме связи устройства с устройством (D2D), со вторым устройством связи.

Изобретение относится к способу, выполняемому первым устройством связи для осуществления связи в режиме связи устройства с устройством (D2D), со вторым устройством связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводной системе связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности передачи.

Группа изобретений относится к средствам диагностики электропитания. Технический результат – создание средств диагностики электропитания для устройств беспроводной связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности каналов передачи.

Изобретение относится к мобильной связи. Способ управления доступом между сотами, осуществляемый сетевым узлом, содержит: прием из пользовательского оборудования отчета, указывающего сбой при осуществлении доступа к соте (отклоняющей соте) вследствие внутренних причин другого сетевого узла (отклоняющего сетевого узла), обслуживающего отклоняющую соту; управление доступом пользовательского оборудования между сотами посредством модификации параметра и/или порогового значения разгрузки на основе отчета, указывающего сбой при осуществлении доступа к отклоняющей соте вследствие внутренних причин отклоняющего сетевого узла, обслуживающего отклоняющую соту.

Изобретение относится к системам беспроводной связи и характеризует способ, выполняемый сетевым узлом для администрирования передачи Опорных Символов Соты, CRS, при этом сетевой узел 110 оперирует одной или более сотами и сетевой узел 110 выполнен с возможностью передачи CRS в первом режиме полосы пропускания.

Изобретение относится к области связи. Описаны системы и способы обеспечения обратной связи в виде информации (CSI) о состоянии канала в сети сотовой связи.

Изобретение относится к беспроводной связи. Беспроводное устройство и способ описываются в настоящем документе для того, чтобы осуществлять процедуры синхронизации, когда беспроводное устройство действует, используя режим удлиненного ожидания в сотовой сети, при этом процедуры синхронизации обладают преимуществом сокращения потребления энергии электрической батареи беспроводного устройства.

Изобретение относится к связи типа "устройство-устройство" (D2D) между устройствами беспроводной связи (WCD-устройствами).

Изобретение относится к беспроводной связи и может быть использовано для осуществления связи с сетевым радиоузлом в нелицензированном спектре.

Изобретение относится к различным вариантам выполнения цепи генератора. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности передачи.

Изобретение относится к связи типа "устройство-устройство" (D2D) между устройствами беспроводной связи (WCD-устройствами).

Изобретение относится к беспроводной связи и может быть использовано для осуществления связи с сетевым радиоузлом в нелицензированном спектре.

Изобретение относится к различным вариантам выполнения цепи генератора. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности передачи.

Изобретение относится к различным вариантам выполнения цепи генератора. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности передачи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводных системах связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности передачи.

Изобретение относится к различным вариантам выполнения цепи генератора. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных.

Изобретение относится к области сетей беспроводной связи, а именно к межустройственной связи. Техническим результатом является обеспечение непрерывного осуществления процедуры обнаружения близости других устройств, способных к установлению соединения за счет плавного перехода между кодами доступа без необходимости запрашивания нового кода доступа, что также снижает снижение объемов сигнализации.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх